Desde que comecei a ser seguidora do blog da querida Sónia , " Uma Pedra de Sal " que comecei a ver o caril de forma diferente, e depois de a conhecer pessoalmente e ver a forma entusiástica em como ela fala desta mistura de especiarias mais ainda.
Não sabia mas o Caril é composto por uma série de especiarias entre as quais: Curcuma, Gengibre , Pimenta, Coentros em grão , cominhos , Malagueta , Cardamomo, Canela e Mostarda.
Tenho experimentado em muitos pratos mas onde realmente me deixa com as papilas gustativas ao rubro é mesmo nos legumes .
Estes espinafres eram para fazer uma espécie de esparregado fingido, mas lembrei-me que tinha Ricota no frigorífico a terminar a validade achei melhor dar-lhe uso. Lembrei-me então de uns espinafres com queijo que costumava comprar pré cozinhados, congelados e que eram bastante apreciados pelo meu marido.
Fiz assim:
300gr de Espinafres
Queijo Ricota ( coloquei a olho)
3 Dentes de Alho
Um fio de azeite
1 Colher de chá de Caril
1 Colher de café de Sunkisse
Sultanas e pinhões qb
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e os espinafres lavados e escorridos.
Adicionei os alhos esmagados e as especiarias e fui envolvendo.
Fui adicionando o Ricota aos poucos até obter o aspecto desejado.
No fim adicionar umas sultanas e pinhões a gosto.
Neste dia serviu de acompanhamento a um Robalo grelhado.
Gostámos tanto que era suposto ter sobrado para levar para o trabalho no dia seguinte e
... não sobrou .
Espero que façam e que se rendam como eu me rendi ao Caril , pois além do sabor exótico e da cor linda que dá aos pratos tem também propriedades anti-bacterianas.
Muito obrigada pela vossa companhia diária e pelos comentários que vão deixando.
Cada dia que passa é mais a partilha, cada dia sinto dar um pouco mais de mim ao Blog e cada dia aprendo mais com todos vós .
Beijinho grande e tenham um dia muito feliz :)
Juntaste tres coisas que adoro espinafre e caril e queijo. Só pode ter ficado muito bom.
ResponderEliminarCris um ótimo acompanhamento essa receita.
ResponderEliminarUm abraço grande.
Camila Marinho.
Cris.. bom dia!!
ResponderEliminarPosso te contar uma coisa?
Nunca comi espinafre.. acredita? rs
Essa receita está tão linda..
Estar aqui no seu cantinho é bom demais menina...
Eu particularmente adoro!!
Beijoka no coração
Sheila
Bem Cris! Desta forma ainda não experimentei caril! Obrigado pelas honras que me deste no teu cantinho. Amei esta receita, como alias todas as que publicas, porque chegam carregadas de amor... E isso é muito raro amiga.
ResponderEliminarQue boa junção adorei a receita :)beijinhos
ResponderEliminarAdoro espinafres!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão.
Minha querida amiga, eu adoro o sabor do caril... alias tenho mesmo a erva aromatica fresca, adoro e uso em quase todos os pratos.... eu uso e abuso de ervas aromaticas, sejam elas quais forem!!! Adorei esta tua sugestao... gosto muito de espinafres!!!
ResponderEliminarBeijocas
Amiga, hoje mesmo estava falando para o meu marido que é necessário comer espinafre, ele não gosta, ai venho aqui e encontro essa sugestão deliciosa, vou tentar fazer com que ele coma ja que vai ricota...heheheh
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Querida Cris,
ResponderEliminarTambém costumo comprar esses espinafres congelados com o queijo, e adoramos lá por casa, é uma delicia...
Mas esta sua receita fabulosa vai fazer com que eu experimente fazê-lo eu, porque simplesmente adorei o facto de nos ter explicado tim-tim por tim-tim o processo.
Que queijo é que usa, posso perguntar ?
Ficou com um visual bem atraente e convidativo !
Beijinhos
Olá! Eu uso Ricota , mas pode fazer-se com requeijão também ! Beijinho :)
Eliminar