Já se devem ter apercebido que adoro pretextos que me façam fazer bolachinhas ou sobremesas .
Ontem não foi excepção! Tinha lá um pouquinho de miolo de noz que me tinha sobrado
de um bolo e já me andava a "estorvar" .
Já o tinha posto num frasco, já o tinha desviado , já tinha trazido da dispensa para
o armário da cozinha ... E ontem foram para o forno !
250gr de Farinha
70gr de Margarina
100gr de Açúcar amarelo
100gr de miolo de noz picado
1 colher de café de gengibre
1 colher de café de canela
1 ovo
1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação:
Ligar o forno a 180º
Colocar tudo no copo da Bimby e programar 30seg / velocidade 6
Ou Da maneira tradicional, amolecer a margarina e bater juntamente com o ovo e o açúcar até obter um creme e depois juntar os restantes ingredientes.
Moldar pequenas bolinhas e achatar com uma colher. Por cima colocar um pouco de noz e levar ao forno pré aquecido cerca de 8 a 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede .
Fiz uns quantos com folha de obreira (óstea ) |
Como tinha o forno ligado aproveitei e fiz também um paõsinho, depois ponho a receita ! |
Juntamente com um cafésinho sabem sempre tão bem :)
Desejo a todos uma excelente Sexta-feira e um óptimo Fim de Semana !
Beijinhos doces !!!
Cris, que delicia de miminhos... adorei a receita, excelente!!!
ResponderEliminarHoje vou fazer umas quantas comidinhas, pois no final de semana nao sei se o maridao quer ir á praia, e portanto tenho que ter coisas preparadas eheheheh, e olha que estes miminhos vou-te contar, se calhar vao-me acompanhar ate ao Baleal!!
Beijocas
*vou-te mandar um mail
Cris a julgar pelo aspecto, são uma verdadeira delicia...ficaram maravilhosas, 5*!
ResponderEliminarBjs.
Que bons. Uma excelente ideia para usar as nozes da minha nogueira.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarGostei muito dos miminhos, estão com uma carinha de quero mais...rsrs
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Ana Claudia
Que apetitosos! Quero meia dúzia, s.f.f.!
ResponderEliminarNem uma para eu provar... :'( E tão boas que devem ter ficado! :P Bom Fim de semana!!!!!!!!!!!! ;)
ResponderEliminarOh meu Deus!! Que dengo de receita...
ResponderEliminarEstão lindos... verdadeiros pecadinhos deliciosos..
Adorei a receita..
Beijinhos Cris... e um fim de semana mais que lindo!!
Sheila
Que delicia vou tentar fazer este fim de semana beijinhos
ResponderEliminarOlá Cris. Ficaram com um aspecto divinal. Tenho uma receita de bolachinhas de noz algo semelhante a esta, mas não leva farinha. Bolachinhas para acompanhar um chá. Raramente as faço porque são tão gulosas que normalmente comemo-las todas ainda quentes! :-) Em breve partilho a receita. Estas ficam em fila de espera para experimentar com toda a certeza!!!! :-)Bom fim-de-semana!
ResponderEliminarExcelente pretexto eheh
ResponderEliminarFicaram uma delicia :D
Bjs e bom fim de semana
Fiz umas bastante parecidas na semana passada :)
ResponderEliminarEstas com o gengibre devem ter ficado bem mais "frescas" :) Adoro o toque que ele dá aos doces :)
Cris,
ResponderEliminarEstava eu (e continuo...) de férias quando uns miminhos de noz me "chamaram"...
Pois, pois... esse aroma de gengibre, o açucar amarelo é algo que não me poderia escapar ! :-)
Que lindas e apetitosas ficaram essas bolachinhas ! :-)
Beijinhos