quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Um sabor de Verão em Arroz Limão




   O Tomate começa a chegar a minha casa em grande quantidade e todos os dias o apresento na nossa mesa, quer seja confeccionado em pratos principais ou em sopa , quer seja em salada ou mesmo em doce, vale tudo para dar uso a este delicioso ingrediente, muito apreciado por nós.
 

Há combinações que parecem ser feitas para estar juntas e é o caso do arroz de Tomate que desta vez decidi tornar um pouco mais fresco, mais em jeito de Verão: 

Ingredientes : 

2 dentes de alho 
1 cebola
4 tomates maduros
1/2 Pimento vermelho
1 peito de frango pequeno
300 gr de lulas limpas e cortadas as rodelas 
150 gr de miolo de Gambas 
250gr de Arroz Bom Sucesso Aromatizado
1 Caldo Knorr de Legumes
Azeite 
Sumo de meio limão
Açafrão 
Cardamomo
uma pitada de sal

Preparação: 

Faz-se um refogado com um fio de azeite, a cebola , o pimento e os dentes de alho picado bem fino.
Assim que a cebola estiver translucida acrescenta-se o tomate em pedaços pequenos, baixa-se o lume e deixa-se cozinhar tapando o tacho , cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo coloca-se as lulas as rodelas e o peito de frango cortado às tiras e deixa-se cozinhar um pouco ( 15 minutos sensivelmente) .




Numa taça à parte junta-se o caldo knorr , o açafrão, o sunkiss , o cardamomo , o sumo de limão e o sal  e com a ajuda de um pouco de água fervida dissolve-se bem.
 Junta-se então o arroz , esta mistura de especiarias e acrescenta-se 1 lt de água a ferver. 
Tapa-se e deixa-se cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos ou até o arroz estar cozinhado.
No final da cozedura e já com o fogão apagado, acrescenta-se o miolo de camarão e as gambas . Volta-se a tapar e deixa-se repousar uns 5 minutos ( tempo suficiente para cozer o marisco).
Decora-se a gosto e serve-se .




Aqui já no prato .


   Com este prato venho participar no desafio do Blog Cinco Quartos de Laranja que em parceria com sabor do Ano lançaram.
   Espero que seja do agrado de todos .

   Bom fim de semana !

Beijinhos doces :)
 

12 comentários:

  1. Mal vi a foto pensei: que maravilha! E não me enganei. Já levo a receita comigo. Tem limão, e eu gosto :)

    ResponderEliminar
  2. Cris que lindo ficou com um aspecto delicioso :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que arroz maravilhoso. Devia estar delicioso e muito perfumado. Adorei. Bjs
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Hmm, ficou uma delícia! Estou c água na boca :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  5. Hummm que delicia Cris, esse arroz é mesmo tudo de bom!! Gostei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. amiga, qta delicia, uns dias sem aparecer no blog pq estou um pouco doente e me deparo com tanta coisa boa!!
    Esse prato está de comer com os olhos.
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  7. O que é isso menina? Hum!!!

    Deve ficar delicioso, vou ter que fazer.

    Bjsssss e sucesso no desafio.

    Ah! um bom final de semana

    ResponderEliminar
  8. Olá Cris,

    muito obrigada pela tua participação. Com as especiarias, este arroz, parece-me uma delícia. Fiquei curiosa com a sunkiss.

    Um beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  9. Menina que delícia...
    Amei..
    Hummm como eu queria..
    Beijinhos e um fim de semana mais que lindo..
    Sheila

    ResponderEliminar
  10. Resultou num prato bem colorido e delicioso :)

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Olá amiga !
    Ficou uma delicia ! Adorei a cor e textura.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  12. Oi amiga, obrigada pela visitinha.

    Bjssssss e uma semana abençoada.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !