O Tomate começa a chegar a minha casa em grande quantidade e todos os dias o apresento na nossa mesa, quer seja confeccionado em pratos principais ou em sopa , quer seja em salada ou mesmo em doce, vale tudo para dar uso a este delicioso ingrediente, muito apreciado por nós.
Há combinações que parecem ser feitas para estar juntas e é o caso do arroz de Tomate que desta vez decidi tornar um pouco mais fresco, mais em jeito de Verão:
Ingredientes :
2 dentes de alho
1 cebola
4 tomates maduros
1/2 Pimento vermelho
1 peito de frango pequeno
300 gr de lulas limpas e cortadas as rodelas
150 gr de miolo de Gambas
250gr de Arroz Bom Sucesso Aromatizado
1 Caldo Knorr de Legumes
Azeite
Sumo de meio limão
Açafrão
Cardamomo
uma pitada de sal
Preparação:
Faz-se um refogado com um fio de azeite, a cebola , o pimento e os dentes de alho picado bem fino.
Assim que a cebola estiver translucida acrescenta-se o tomate em pedaços pequenos, baixa-se o lume e deixa-se cozinhar tapando o tacho , cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo coloca-se as lulas as rodelas e o peito de frango cortado às tiras e deixa-se cozinhar um pouco ( 15 minutos sensivelmente) .
Numa taça à parte junta-se o caldo knorr , o açafrão, o sunkiss , o cardamomo , o sumo de limão e o sal e com a ajuda de um pouco de água fervida dissolve-se bem.
Junta-se então o arroz , esta mistura de especiarias e acrescenta-se 1 lt de água a ferver.
Tapa-se e deixa-se cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos ou até o arroz estar cozinhado.
No final da cozedura e já com o fogão apagado, acrescenta-se o miolo de camarão e as gambas . Volta-se a tapar e deixa-se repousar uns 5 minutos ( tempo suficiente para cozer o marisco).
Decora-se a gosto e serve-se .
Aqui já no prato .
Espero que seja do agrado de todos .
Bom fim de semana !
Beijinhos doces :)
Mal vi a foto pensei: que maravilha! E não me enganei. Já levo a receita comigo. Tem limão, e eu gosto :)
ResponderEliminarCris que lindo ficou com um aspecto delicioso :) beijinhos
ResponderEliminarQue arroz maravilhoso. Devia estar delicioso e muito perfumado. Adorei. Bjs
ResponderEliminarBom fim de semana.
Hmm, ficou uma delícia! Estou c água na boca :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarHummm que delicia Cris, esse arroz é mesmo tudo de bom!! Gostei!!!
ResponderEliminarBeijocas
amiga, qta delicia, uns dias sem aparecer no blog pq estou um pouco doente e me deparo com tanta coisa boa!!
ResponderEliminarEsse prato está de comer com os olhos.
Beijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
O que é isso menina? Hum!!!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso, vou ter que fazer.
Bjsssss e sucesso no desafio.
Ah! um bom final de semana
Olá Cris,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação. Com as especiarias, este arroz, parece-me uma delícia. Fiquei curiosa com a sunkiss.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Menina que delícia...
ResponderEliminarAmei..
Hummm como eu queria..
Beijinhos e um fim de semana mais que lindo..
Sheila
Resultou num prato bem colorido e delicioso :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Olá amiga !
ResponderEliminarFicou uma delicia ! Adorei a cor e textura.
Beijinhos e bom domingo.
Oi amiga, obrigada pela visitinha.
ResponderEliminarBjssssss e uma semana abençoada.