Sim... É apenas Arroz Doce , há imensas receitas espalhadas na net, escritas em revistas e em livros culinários e nas sebentas das nossas mães e avós.
Este foi feito segundo uma receita partilhada pela revista Bimby de Outubro 2011 e
curiosamente é uma sugestão do Arroz Bom Sucesso, eleito Sabor do Ano 2012.
Realmente não foi à toa que foi eleito, este arroz é mesmo muito saboroso.
Mas passemos à receita :
Ingredientes:
3 Ovos
200gr de Açúcar
200gr de Arroz Carolino (usei Bom Sucesso)
500gr de água
Casca de 1/2 limão ( usei laranja )
200gr de Leite
200gr de Natas
Canela qb para polvilhar
Preparação na Bimby :
Colocar no copo os ovos e o açúcar e programe 5 min/ vel 4. Retire e reserve
No copo limpo colocar o arroz, a água e a casca do limão e programar 15 min/ 100º/ vel colher inversa
Retira-se a casca e e adiciona-se o leite programando 20 min/ 90º / vel colher inversa
Adiciona-se os ovos com o açúcar que reservámos e envolve-se com a espátula.
Programa-se mais 5 min / 90º /vel colher inversa
Adiciona-se as natas e programa-se mais 5 min / 90º / vel colher inversa
Retira-se, deixa-se arrefecer e polvilha-se com canela.
Não testei da maneira tradicional, mas penso que poderão seguir todos estes passos no tacho.
Ficou mesmo muito cremoso. E não, não leva sal. Não me esqueci! Pensei em por, mas
na receita não dizia e não pus, e sinceramente também não fez falta.
A todos desejo uma excelente Segunda-feira e uma óptima semana .
Beijinhos bem doces.
Para mim o arroz doce tem que ser assim bem cremoso, adoro!
ResponderEliminarFicou mesmo cremoso ,gosto tanto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ola Cristina! Parece-me delicioso! Adoro arroz doce. :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummm, que maravilha!! Bem cremosinho! Uma autêntica perdição. Adoro arroz doce!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm aroz doce quentinho.... agora ia... depois do dia de trabalho... Ia ia !! ;) Boa semana
ResponderEliminarEngraçado que eu adoro arroz doce, mas curiosamente e não faço a minima ideia do porquê não consigo comer arroz doce fora de casa (restaurantes e mesmo na casa de outras pessoas) o unico arroz doce que eu como é o da minha tia que o faz maravilhosamente bem, a minha mãe nunca se ajeitou mt a fazer e eu só o consegui fazer depois de ter a bimby, antes nunca ficava bom, ou cozia demais ou ficava mal cozido :-)
ResponderEliminarEste tem mt bom aspeto
Jinhos
Cris amo arroz doce, e esse seu ficou muito cremoso e levou ingredientes que o deixaram com uma aroma delicioso, certamente. Adoro arroz doce quentinho, bem cremosinho é um manjar dos deuses. Adorei a receita. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminarCris, este leva natas...
ResponderEliminarNunca coloquei natas no arroz doce, mas como o adoro bem cremoso, já estou a ver que esta receita é um sucesso.
O teu arroz doce ficou lindo e muito apetitoso, adorei esta receita !
Beijinho grande, amiga
Já fiz!Está muito bom agora só falta a aprovação do meu pai hehe
ResponderEliminarnormalmente usa-se só as gemas; usou mesmo os ovos inteiros? Confirme por favor, que pode ter sido erro (já vi em algumas receitas, nos ingredientes escreverem 4 ovos, mas depois só utilizam as gemas)
ResponderEliminarSeria uma solução para o desperdício das claras. Já tentei isto no leite creme (usar todo o ovo e não apenas as gemas) e não fica a mesma coisa... Tive de voltar a usar apenas as gemas
Olá boa tarde, esta versão é mesmo assim .Leva as gemas e as claras. Tem é de bater os 5 minutos c o açucar. Esta é uma receita que fiz na bimby, não sei se da gorma tradicional resulta .
EliminarEspero ter ajudado .
Beijinho doce :)
Obrigado. Nas fotos tem um aniz estrelado para enfeitar; também é uma ideia que hei de experimentar, inclui-lo na receita...
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