Aqui está uma receita pela qual já tinha passado umas quantas vezes . Faz parte do livro Base da Bimby ( o meu é dos antigos) e como não tem fotografia ilustrativa acabava por não imaginar como ficaria bem como acompanhamento.
Um destes dias, a minha sogra trouxe-me umas batatinhas da serra e como tinha espinafres congelados resolvi experimentar. E em boa hora o fiz!
Existem uma série de receitas no livro base que são diria mesmo um achado, de tão deliciosas e fáceis .
Acrescentei apenas as passas e ficou bem ao nosso gosto.Uma excelente alternativa ao Esparregado e serve de acompanhamento quer a carne quer a peixe.
Ingredientes:
300gr de Espinafres
50gr de Azeite
4 dentes de Alho
250gr de Batatas cortadas ás rodelas
1 c. Sopa de Manteiga
Sal , Pimenta e vinagre QB
Preparação :
Colocar os alhos com o azeite e a manteiga e picar 5 seg. / vel. 5
Programar 3 min /Temp Varoma/ Vel 1
Colocar a Borboleta na lâmina Juntar as batatas ás rodelas e programar 10 min / Temp 100º /Vel 1
Quando terminar, juntar os espinafres ( se usar dos congelados escorrer bem) e as passas .
Tempera-se com sal e pimenta qb e programa-se mais 15 min / Temp 100º / Vel 1
Para finalizar, confirma-se se a batata está cozida , se não estiver coloca-se mais uns minutos à mesma velocidade e temperatura e rega-se com um fio de vinagre .
Hoje a sugestão é bem simples , saborosa e saudável !
( Isto para as "más línguas" que dizem que só ponho bolos!!! Eheheheheh )
Espero conseguir por as vossas receitas em dia !
Beijinhos doces e tenham um dia Feliz!
Hummm...não tenho bimby, mas vou anotar, os legumes fazem as minhas delícias, pena que os meus filhos não sejam da mesma opinião...bahhh..
ResponderEliminarAinda hoje ouvi na rádio que se dermos aos nossos filhos dia sim dia não uma sopinha de bróculos, eles vão gostar mais depressa destes produtos verdinhos. Acreditas nisto??.. não custa experimentar...ehehhehe
beijokas
Sim . Acredito que é possível fazermos as crianças gostarem de verduras, a minha filha não gostava nenhuma comida que tenha como acompanhamento legumes, mas depois tinha uma ideia de as cozinhar com caldo knor qb, agora ela já come perfeitamente, mãe é mãe, he he he.
EliminarQue maravilha de prato. Mesmo mesmo como gosto. Beijos
ResponderEliminarFicaram uma delicia :)
ResponderEliminarCris que lindo ficou seu prato, adoro batatas com espinafre. Uma deliciosa receita a se levar. Regado a um azeitinho que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarOla Cris!!!
ResponderEliminarGostei dessa excelente ideia da Bimby, que aspeto excelente!!! Gostei muito miguinha!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
São tão bons, amiga, gosto e também faço de vez em quando ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos de boa noite !
Isabel
Deve ficar uma delícia! Agradou-me imenso. :)
ResponderEliminarDeixei no meu blog uma dica para utilizares a púcara sem partir.
Beijinhos
Ora ai está! Sofremos do mesmo! =P Também nunca fiz porque não tem fotografia!!!!! :P E cheira me que irei fazer muito brevemente!!!!! ;) Optima dica sim senhora!!! Beijinho
ResponderEliminar