Bom dia a todos !
Já fui mais metódica do que sou hoje ... Chego mesmo a ser um pouco despistada. E realmente ainda não tinha postado a receita do Brigadeiro . Quando me pedem um bolo de chocolate é esta a
receita que faço e aconselho.
Mesmo sem a cobertura nem o recheio é um bolo que fica muito fofinho e saboroso.
Desculpem a falha , mas realmente tinha ideia de já ter colocado a receita!
Ingredientes :
6 ovos
350gr de Açúcar
( só coloquei 200gr e costumo utilizar amarelo)
350gr de farinha
200gr de Manteiga
20gr de fermento para bolos (2 colheres de sobremesa)
50gr de chocolate em pó
1 pitada de sal
250gr de leite
Ingredientes para o Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
100gr de chocolate em pó
( Usei 50gr de chocolate e 50gr de cacau)
20gr de manteiga
Granulado de Chocolate para decorar
Costumo fazer esta receita na Bimby, faz parte do livro Massas e Doces , mas já fiz da maneira tradicional
e fica delicioso na mesma.
Preparação na Bimby :
Coloca-se a borboleta e bate-se as claras em castelo 6 min/ veloc 3 1/2 (costumo colocar umas pedrinhas de sal e umas gotas de sumo de limão. Retira-se e reserva-se
Sem a borboleta no copo coloca-se o açúcar, a manteiga e as gemas e programa-se 3 min/ vel 3
Adiciona-se a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programa-se 20seg/ vel 3
Adiciona-se então as claras batidas em castelo 15 seg/ veloc 3 ou manualmente.
Deita-se numa forma alta (20-22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos ( verifiquem com um palito ou esparguete).
Preparação do recheio e cobertura na Bimby :
Coloca-se todos os ingredientes e programa-se 36 min. / 100º/ veloc 4
Retira-se de imediato e deixa-se arrefecer antes de rechear e /ou barrar o bolo.
Decora-se com o granulado de chocolate .
Preparação tradicional :
Bate-se as claras em castelo e reserva-se .
Num outro recipiente bate-se o açúcar com as gemas até ficar uma massa esbranquiçada e adiciona-se a manteiga amolecida. De seguida vai -se juntando a farinha misturada com o sal o fermento e o chocolate.
Bate-se tudo por forma a ficar uma massa bem ligada e suave.
Adiciona-se por fim as claras batidas em castelo e vai ao forno pré aquecido a 180º
cerca de 30 a 40 minutos.
Preparação do recheio e cobertura de forma tradicional:
Coloca-se ao lume todos os ingrediente e vamos envolvendo tudo bem tentando não deixar ferver .
*
Aqui deixo então a receita deste bolo que fica uma verdadeira delicia ! Ficam as duas versões, que já testei para que não haja desculpas para não fazerem !!! ehehehe
No caso do bolo que fiz a imitar um donuts , fiz um bolo assim como o da imagem e depois com um cortador redondo cortei o meio do bolo.
A todos vós desejo um dia muito feliz e um excelente feriado !
Beijinhos doces
Olá Cris:)
ResponderEliminarQue bolo! Deve ser mesmo delicioso! Adoraria provar:)
Chocolate em dose grande - que tentação:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Está mesmo guloso!
ResponderEliminarDebe estar delicioso.... besos
ResponderEliminareste é sem dúvuda, uma bomba!!!...mas é tão gostoso, guloso, saboroso..é todo oso...lloll
ResponderEliminarbeijos docinhos linda ;)
Cris, este bolo é uma tentação!!!! Sobrou alguma coisa??? :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado.
La estou eu sentada na secretaria do escritório a suspirar e a salivar... o que eu adoro chocolate.... Ficou lindo...
ResponderEliminarAdoro bolo brigadeiro... também é dos meus preferidos apesar de adorar-mos cá em casa o bolo bomba de chocolate que já publiquei no meu blog algumas vezes :P
ResponderEliminarBjokas doces
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Que delícia de bolo adorei
ResponderEliminarbeijos
Delícia, bolo brigadeiro é tudo de bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Cris querida, dos bolos de chocolate para festas esse é o meu preferido, bolo brigadeiro é algo assim dos deuses. O seu ficou lindo, bem recheadinho do jeito que gosto. Beijinhos
ResponderEliminarNossa menina!!Ficou uma coisa esse bolo...Lindo!Lindo!Quer coisa mais deliciosa que isso?Adorei!beijão
ResponderEliminarUm bolo de chocolate delicioso e que dá sempre certo.Lindo!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Sim fica muito bom!!!! :) Então feito por ti!!!!! eheheheheh
ResponderEliminarBeijo grande Sis!
Este bolo é realmente daquelas receita que são sempre um sucesso. Delicioso. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminarCristina, estou adorando chegar a sua cozinha,que bolo mais apetitoso!!!
ResponderEliminarAmei a sugestão de fazer para parecer um Donuts,bem legal mesmo!
Bjinhos e ótimo fim de semana. Re
Bom fim de semana cheio de coisas boas e maravilhosas :)
ResponderEliminarBeijos fofos
B.V.
P.S: Levo o bolo comigo heheh
Hello!
ResponderEliminarQue belo bolão. É mais uma receita que vou levar e boa lembrança ter posto as duas maneiras de preparação; a tradicional e na Bimby. Por falar nessa marota, estou cada vez mais interessada no seu funcionamento. No outro dia até estive "face to face" com ela... mas acho que para a adquirir teria de alargar a minha cozinha... :)
Beijinhos com muito chocolate
Cris, despistada ?
ResponderEliminarSomos duas !
Nem conto acerca dos meus despistes, é uma vergonha as cenas mirabolantes que me acontecem ! :-))
O bolo de chocolate é uma perdição, está magnifico e perfeito Cris, também já o fiz ! :-)
Beijinhos
Queria fazer o bolo, mas falta a qtd de manteiga...
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