Bom dia a todos !
Este fim de semana passou a correr... Quando dei por mim já era dia de voltar ao
trabalho ... Isto de só ter um dia de "folga" deixa sempre o fim de semana com sabor a quero mais ...
Este Domingo fiz Marmelada na Bimby. Foi a primeira vez que fiz mas vou repetir mais vezes!
Ficou muito, mas muito boa.
Ingredientes :
1 kg de Marmelos sem casca e sem caroços
600 gr de Açúcar
1 Limão sem casca e sem caroços
Preparação :
Colocar no copo da Bimby 500gr de Marmelos e 300gr de Açucar e picar
uns segundos na vel 9.
Adicionar os restantes 500 gr de marmelos, o restante açúcar e o limão e
picar 30 segundos na velocidade 9.
Ficamos com uma espécie de papa.
Programa-se então 45 minutos, temperatura 100º , velocidade 3. Coloca-se o cesto em vez do copinho na tampa para evitar os salpicos.
Quando terminar o tempo passa-se a marmelada para as caixas onde vamos guarda-la.
Conserva-se num lugar fresco e seco.
Espero que gostem da sugestão para hoje .
A todos vós desejo uma excelente semana e uma feliz Segunda-feira .
gosto muito de marmelada, tenho de experimentar...bjokitas
ResponderEliminarEpá.... Porquê marmelada?... Tem bom aspecto tem sim senhora, mas gosto mais dos teus doces ;) Boa semana para ti!
ResponderEliminarNão sou grande adepta de marmelada, mas que ficou com muito bom aspecto ficou. E a cor? linda. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarGostei bastante da cor, a que faço fica com uma cor mais amarelada.
ResponderEliminarImpossível não gostar! Marmelada assim, caseira é uma maravilha!
ResponderEliminarEu também já fiz, mas nem tive tempo de postar.
Adorei a tua.
Bjs
Eu também fiz mas dicou mais escurinha, deve ser dos marmelos, mas o que eu queria mesmo é que a marmelada ficasse bem durinha, para se cortar ás fatias e isso ainda não consegui, acho que temos de programar pelo menos 1h....
ResponderEliminarPara a farinha de alfarroba, eu coloquei 70/80gr de alfarrobas cortadas aos bocados e programei 60seg, vel 9, depois passei pela peneira e voltei a picar mais 40 seg vel 9. Não fica completamente em pó como a farinha, mas dá para fazer doces ou até pão.
Bjs
Gosto bastante da marmelada feita na bimby, além de deliciosa faz-se num instante :)
ResponderEliminarBjokas e boa semana
Ficou com uma cor fantástica. Tenho que experimentar esta receita .
ResponderEliminarBj
Márcia
Que linda marmelada Cris, sou super fã de marmelada e gosto de comer com queijo branco, pena que por aqui não se encontram marmelos, é muito dificil. E tudo que é caseiro é muito mais gostoso. Beijinhos
ResponderEliminarOra lá está uma coisa que ainda nao experimentei na bimby, marmelada... os marmelos estao ali á espera do feriado para serem feitos!!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!!
Mega beijocas bem docinhas como a tua marmelada!!!
Nunca provei marmelada, mas deve ser bom Cris, gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
ResponderEliminarAmiga, ficou com uma cor fantástica !!!!
Também fiz na Bimby, mas a minha ficou mais para o amarelinho !
É tão boa, não é ?
Faço sempre, adoro !
Beijinhos