segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Marmelada made by Bimby



Bom dia a todos !
Este fim de semana passou a correr...  Quando dei por mim já era dia de voltar ao  
trabalho ... Isto de só ter um dia de "folga" deixa sempre o fim de semana com sabor a quero mais ...
Este Domingo fiz Marmelada na Bimby. Foi a primeira vez que fiz mas vou repetir mais vezes! 
Ficou muito, mas muito boa. 

Ingredientes :

1 kg de Marmelos sem casca e sem caroços
600 gr de Açúcar
1 Limão sem casca e sem caroços

Preparação :

Colocar no copo da Bimby 500gr de Marmelos e 300gr de Açucar e picar 
uns segundos na vel 9.
Adicionar os restantes 500 gr de marmelos, o restante açúcar e o limão e
picar 30 segundos na velocidade 9.
Ficamos com uma espécie de papa.
Programa-se então 45 minutos, temperatura 100º , velocidade 3. Coloca-se o cesto em vez do copinho na tampa para evitar os salpicos. 

Quando terminar o tempo passa-se a marmelada para as caixas onde vamos guarda-la. 
Conserva-se num lugar fresco e seco.



Espero que gostem da sugestão para hoje . 
A todos vós desejo uma excelente semana e uma feliz Segunda-feira .

12 comentários:

  1. gosto muito de marmelada, tenho de experimentar...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Epá.... Porquê marmelada?... Tem bom aspecto tem sim senhora, mas gosto mais dos teus doces ;) Boa semana para ti!

    ResponderEliminar
  3. Não sou grande adepta de marmelada, mas que ficou com muito bom aspecto ficou. E a cor? linda. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante da cor, a que faço fica com uma cor mais amarelada.

    ResponderEliminar
  5. Impossível não gostar! Marmelada assim, caseira é uma maravilha!
    Eu também já fiz, mas nem tive tempo de postar.
    Adorei a tua.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Eu também fiz mas dicou mais escurinha, deve ser dos marmelos, mas o que eu queria mesmo é que a marmelada ficasse bem durinha, para se cortar ás fatias e isso ainda não consegui, acho que temos de programar pelo menos 1h....
    Para a farinha de alfarroba, eu coloquei 70/80gr de alfarrobas cortadas aos bocados e programei 60seg, vel 9, depois passei pela peneira e voltei a picar mais 40 seg vel 9. Não fica completamente em pó como a farinha, mas dá para fazer doces ou até pão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto bastante da marmelada feita na bimby, além de deliciosa faz-se num instante :)

    Bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Ficou com uma cor fantástica. Tenho que experimentar esta receita .
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Que linda marmelada Cris, sou super fã de marmelada e gosto de comer com queijo branco, pena que por aqui não se encontram marmelos, é muito dificil. E tudo que é caseiro é muito mais gostoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ora lá está uma coisa que ainda nao experimentei na bimby, marmelada... os marmelos estao ali á espera do feriado para serem feitos!!

    Ficou com uma cor linda!!

    Mega beijocas bem docinhas como a tua marmelada!!!

    ResponderEliminar
  11. Nunca provei marmelada, mas deve ser bom Cris, gostei.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar

  12. Amiga, ficou com uma cor fantástica !!!!

    Também fiz na Bimby, mas a minha ficou mais para o amarelinho !
    É tão boa, não é ?
    Faço sempre, adoro !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !