Bom dia a todos !
Hoje quis trazer uma receita diferente.
É dia de BC no cantinho da BV e não quis deixar de participar.
Os ingredientes desta Sexta-feira eram : Espargos, Esparguete, Entrecosto, Ervilhas e Espinafres e tinhamos de fazer algo com dois dos ingredientes. Pois bem... Poderia ter escolhido qualquer combinação, mas Esparguete e Espinafres pareceu-me bem.
Preparação:
Cozer Esparguete e reservar.
Cozer 1 posta de salmão num pouco de água com sal e reservar.
Desculpem não colocar quantidades mas foi mesmo tudo "a olho".
Numa frigideira coloquei 2 dentes de alho esmagados e um pouco de azeite. Deixei o alho alourar , mas não muito. temos de ter cuidado para o alho não torrar, se não o azeite fica com o sabor alterado.
Adicionei os espinafres lavados e escorridos e deixei numa
temperatura média para que reduzissem.
Temperei com sal e um pouco de pimenta de moinho.
Provei, mas como os achei rijos adicionei um pouco de leite.
Deixei que cozinhassem um pouco até reduzir o leite.
Como podem ver em baixo:
Adicionei o esparguete aos espinafres , juntamente com
umas nozes cortadas grosseiramente.
Apaguei a placa e envolvi bem.
Foi a vez então de adicionar o Salmão que separei em lascas e uma lata pequena de cogumelos lâminados. Envolvi tudo com cuidado na frigideira.
Servi de imediato salpicado com uma mão cheia se bagas de goji e lascas de queijo parmesão.
Aqui fica então minha sugestão para a utilização conjunta destes dois ingredientes.
Espero que gostem. Aqui em casa foi bastante apreciado. Não só pelo combinação de sabores
mas também pelo aspecto visual. Afinal de contas " Os olhos também comem" certo ?
Uma alternativa ao Tagliatelle de Salmão, que faço várias vezes, como podem ver aqui .
A todos vós desejo uma feliz Sexta- feira e que tenham um excelente Fim de Semana !
Beijinhos doces :)
Bommmmmmmm Dia Cris e que sugestao maravilhosa hem??? Gostei muito da escolha dos ingredientes, uma verdadeira tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom final de semana
Parece-me bem esta sugestão, mas o bolinho em baixo, hummmmmm!
ResponderEliminarBjs.
Uma receita bem ao meu gosto, adoro aos ingredientes. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminarEstamos em sintonia também fiz esparguete com espinafres, mas gostei mais do teu hehehe
ResponderEliminarDesejo-te um fim de semana maravilhoso :)
Beijos
B.V.
Gostei imenso da mistura de ingredientes, que bom deve estar!
ResponderEliminarHum...que delicia! Gostei de tudo!
ResponderEliminarBeijos
Cris,
ResponderEliminarNão fosse a esquisitinha da minha filhotas e faria este tipo de refeições muitos mais vezes...
Mas as "couves" (para ela tudo o que é verde são couves... lol) são uma trabalheira para aquela cabecita !! eheheh
Eu adorei o prato, ficou com umas cores lindas e adoraria comer, são refeições simples e deliciosas !
Beijinhos
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
mas que belo prato.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Os olhos comem sim... os meus já comeram! :)
ResponderEliminarUma delícia e já estou a pensar experimentar... tenho salmão à espera.
Beijinhos Cris e bom fim de semana.
Muito criativo este prato e rápido e simples! Esta mulher é hiper, super, mega boa cozinheira!!!
ResponderEliminar;))
Bjs
Querida Cris aqui em casa gostamos muito de espaguette, e assim com espinafre, nozes e cogumelos ficou um prato bem saudável e apetitoso. Adorei sua sugestão amiga, além de ficar um visual lindo. Beijinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijoca