Assim que ví estas batatinhas no Blogue da Luísa Alexandra soube que tinha de as fazer!
Tinham tão bom aspecto ... Comecei logo a imagina-las a acompanharum bacalhau com broa ou um bacalhau assado... Hummm ...
Ontem quando cheguei a casa tinha as pernas de frango para fazer para o jantar, que como na Quarta-feira fui convidada para um Workshop na Vorwerk acabaram por não se fazer, lembrei-me de acompanhar as ditas com as batatas hasselback.
Fiz assim :
Lavei bem as batatinhas e com a ajuda de uma colher de sobremesa cortei a batata em lâminas . A dica da Luísa acerca do uso da colher é muito boa pois permite a que a faca não chegue ao lado "de baixo" da batata e assim quando se transferir para o pirex não corremos o risco de se escangalharem.
Reguei as batatas com azeite , juntei uns alhos esmagados e
temperei com sal e umas guias de Tomilho fresco.
Foi ao forno ao mesmo tempo do frango que temperei de igual forma . Apenas coloquei por cima de cada perna uma noz de manteiga vaqueiro para aves.
Foi cerca de 45 minutos ao forno a 180º e de vez enquando fui regando as batatas com o azeite.
Servi de imediato.
Ficam realmente excelentes !
Não vou participar com elas no passatempo da Luísa , mas não está esquecido!
Apenas não me parece correcto participar com a mesma receita da minha irmã =P
Bom, deixo-vos então as minhas batatinhas que nos souberam tão bem! Não estão a bem a ver a cara dos meus filhotes quando chegaram à mesa e as viram!
Desejo-vos um excelente fim de semana !
Beijinhos doces :)
Eu também aceitei esta sugestão da Luísa Alexandra, mas adaptei-a ao microondas, apenas por uma questão de pressa, mas mesmo assim, fiquei fã e acabei por participar com elas no passatempo da Luísa... Beijinho
ResponderEliminarQuando vi escrito com aajuda de uma colher de sobremesa, fiquei surpresa e fui espreitar e achei uma ideia fantástica, bem como o aspecto do prato.
ResponderEliminarBjkas
Ai que bom... se soubesse com a vontade que ontem tinha tinha me colado a ti!!! :D Que bonito e podes bem participar com este Cris... ;) Que está bem catita!!! Beijinhos e bom fim de semana!!
ResponderEliminarEstão mesmo lindas!
ResponderEliminarMas olha que conto com a tua participação, seja com esta ou com outra receita!!!!!
Tenho visto varias receitas dessas batatas e acho que devem ficar uma maravilha.
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas e muito bem acompanhadas.
Bom fim de semana
bjs
Visualmente fazem um vistão! e fico a imaginar o sabor, bjks
ResponderEliminarFicou tudo com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tenho-me fartado de ver estas batatas em outros blogs! De tal forma que estou ansiosa por experimentar! :-) boa sorte! Se ainda conseguir, também participo :-)
ResponderEliminaradoro essas batatinhas e se forem recheadas ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Mt giras, nunca tinha visto :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarEstas batatas são mesmo inesquecíveis e deliciosas. As tuas ficaram lindas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Cris,
ResponderEliminarEssas batatas estão uma animação, que lindas, enfeitam de forma magnifica qualquer prato ! :-)
Adorei, são de facto fantásticas !
Beijinhos
Lindas e melhor ainda: DELICIOSAS!!! e as perninhas de frango? Hmmm só de olhar p'ra elas já lhe imagino o saborzinho!...
ResponderEliminarQuerida Cris, adoro essas batatas, além de deliciosas, deixam um visual lindo a qualquer prato. Acompanhadas com essas pernocas de frango, resultou em uma refeição deliciosa. Gostei muito. Beijinhos. Bom domingo
ResponderEliminarTêm mesmo um excelente aspecto :) Eu adoro batatas assadas!
ResponderEliminarLindas, gosto muito desta maneira de fazer batatas :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Inês