Muito bom dia!!!
Até parece mal ... mas não tenho publicado nada alusivo a esta época . Por isso
hoje deixo uma receita que tenho por hábito fazer . Nada mais nada menos que Bolo Rei.
No ano passado experimentei fazer numa forma de queque e realmente é como me sabe melhor!
Desta vez tive a ajuda do meu Sous-Chef , o meu Miguel !
( ...A culinária não é muito com a minha Filhota ...)
450 gr de Farinha tipo 55
75 gr Açúcar
70 gr Manteiga
130 gr Leite
casca de 1 Laranja e de 1 Limão, sem a parte branca
20gr de Sumo de Laranja
25 gr Fermento Fresco de Padeiro ( eu usei 1 carteira de fermipan)
3 gemas
40 gr de Vinho do Porto
1 pitada de sal
Preparação:
Pesar a farinha e reservar .
Colocar o açúcar e as cascas no copo bem seco e marcar 15 Seg. /Vel 9 , adicionar o leite, a manteiga e programar 30 segs /veloc. 6 / temperatura 37º.
Depois 30 segs /veloc. 9.
Reduzir para veloc. 3 e juntar as gemas e o fermento o sumo da laranja e o vinho do Porto e envolver 5seg /Vel 3.
De seguida programar 1 min/vel 3 e juntar a farinha aos poucos através do bucal .
Em seguida adicionar o sal e amassar 3 min/velc. Espiga.
Confirmar se forma uma bola e se a massa não agarra ao copo, se não for o caso polvilhar o copo com farinha e voltar a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixar a levedar até levantar o copinho.
Quando estiver abrir o copo, pressionar a massa com a mão para baixar o volume e marcar 1 min / vel . Espiga.
Colocar sobre a tampa da Bimby um recipiente e pesar a gosto os frutos secos e frutos cristalizados e reservar .
De seguida programar 30 seg/ vel espiga e adicionar através do bucal os frutos.
Coloquem então em forminhas de queques ou façam no formato de bolo rei , pincela-se com uma gema de ovo e decora-se a gosto.
Eu coloquei montinhos de açúcar humidificado, que nada mais é que colocarmos açúcar numa tacinha e juntar umas gotas de água por forma a humedece-lo um pouco.
Depois é só colocar em montinhos por cima do bolo.
Ainda fiz um Bolo Rei ( a massa cresce imenso ) mas experimentem em
versão CupRei , vão ver que ficam fãs !
Vai então ao forno a 180º cerca de 25 a 30 minutos.
Desejo-vos um dia bem feliz.
Beijinhos doces :)
Hum...parece delicioso!
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro Bolo rei e esta versão de CupRei parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas.
Que belo bolo rei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gostei imenso do formato mini, que gulosos!
ResponderEliminarque engraçados que ficam os cupReis!!!
ResponderEliminarbjinhos
Gostei imenso da idea do bolo-rei em forma de cupcake. Ficam lindos e muito natalícios.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Ficaram lindos amiga. Desculpa nao ter dito muito nos últimos dias, mas estou de viagem! Voltamos a falar em breve e conto com a tua participação a decorrer no meu blog :-). Beijos, beijos!
ResponderEliminarCris, ficaram magnificos...
ResponderEliminarAchei muito engraçado teres feito o bolo rei em cupcakes, é uma óptima idéia, ficam individuais giríssimos até para oferecer ! :-)
Adorei a idéia, amiga !
Beijinhos
Isabel
Que excelente sugestão Cris... adorei :)
ResponderEliminarNo natal as mesas ficarão mais ricas de certeza com esses CupReis :D
Bjokas e Boas Festas
Que bela sugestao Cris!
ResponderEliminarVenho desejar-te um Natal muito Feliz na companhia da tua familia!
Beijinhos
Eu sei que tenho estado ausente, mas... Estou sempre aqui para quando precisas!!! ;) Isto daqui a pouco era a canção!!! ;)
ResponderEliminarEspero que haja destes logo á noite!!!! Feliz Natal Sis!!!! Ainda bem que tenho o previlégio de passar o Natal contigo! ;) Adoro te !