Muito bom dia a todos!
Se há coisa que gosto é de pataniscas ... Adoro! E o meu filhote mais novo é igual. Quando pergunto o que hei-de fazer para o jantar, a resposta do Miguel é quase sempre: Pataniscas !!!
Volta não volta peço à Avó Nina ( leia-se minha mãe) para fazer , ficam sempre fofinhas e muito saborosas, mas neste dia apeteceu-me fazer em casa e lá me atrevi. Fiz a receita que vem no livro base da Bimby, apenas alterei apenas a "entaladela" do bacalhau, que em vez de ser com água , foi com leite. Quanto a mim ficaram bem mais fofinhas.
Ingredientes :
400 gr. bacalhau desfiado1 cebola
10 pés de salsa
4 ovos
350 gr. farinha
300 gr. leite ( da cozedura do bacalhau)
Preparação:
Pique a salsa e a cebola 8 seg. na Vel. 5 e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, o leite e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe
2 min. Vel. 5. Adicione o bacalhau, a salsa e a cebola e envolva 15 seg. na Vel. 3.
Frite as pataniscas em óleo abundante.
O arroz de feijão fiz assim:
Coloquei num tacho a cebola e o alho cortados fininhos e refoguei num pouco de azeite.
Deixei a cebola ficar translúcida e acrescentei 2 colheres de sopa de polpa de tomate e um caldo Knorr. Fui mexendo para que não se pegasse e quando o caldo estava desfeito juntei o arroz ( para nós 4 cerca de 200gr) deixei fritar um pouco e juntei 450 ml de água. Cerca de 15 minutos depois já estava o arrozinho pronto!
Desejo-vos um dia feliz !
Beijinhos doces :)
A tua sugestão é totalmente a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro pataniscas, que boas!
O meu filho adora mas raramente faço.
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma maravilha.
bjs
Eu também adoro pataniscas! :D
ResponderEliminarE principalmente com arroz de feijão!
um prato delicioso! há bastante tempo que não faço!
ResponderEliminarora aqui está uma comidinha que eu ADORO!!!
ResponderEliminarque delícia
bjinhos
Se há prato que me faz recuar no tempo é este que nos apresentas...que saudades de um bom arrozinho de feijão com as pataniscas a fazer companhia!!
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas!
Um prato sempre bem apreciado.
ResponderEliminarbjs
Estão lindas, Cris ! .-)
ResponderEliminarÉ um prato que adoro de facto, mas confesso que quem as faz bem é a minha Mãe ! :-)
Beijinhos
Isabel