quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Empadão de Peru Folhado ( wellington , como diz o meu cunhado!)




   Boa tarde a todos !...

   Lá por casa adoramos empadão. Faço empadão com carne picada, carne desfiada, de frango, de peixe , de bacalhau , de atum... enfim, perceberam a ideia , certo?
   Este foi feito de forma diferente e vou contar-vos como "nasceu" este prato :

    (ao telefone)

   -Bem... Nem sabes o que me aconteceu ... (Sandra)
   -Então? (eu)
   -Olha, fui cortar o cabelo e ainda está comprido... (Sandra)
   -Como assim? não pediste para cortar mais ? (eu)
   -Eu pedi , mas não mo quiseram cortar mais... Vou chegar a casa e vou por aqui a tesoura !(Sandra)
   -Calma, vais mas é lá voltar e pedes para que to tornem a cortar do tamanho que queres. (eu)
   -Mas saio ás 18h... Ainda ir para o Colombo e ir buscar o menino ... nunca mais chego a casa pra fazer jantar e assim... (Sandra)
   -Então anda cá jantar a casa !(Eu)


    Bom... tinha chegado a casa e (mais uma vez) não elaborei ementa para esta semana, liga-me a Sandra
( e nós mulheres sabemos como esta história dos cortes de cabelo nos podem deixar...) claro que tive de pensar num prato que ela gostasse , um prato que a fizesse "sentir melhor" se é que me entendem.
   Ah Ah !!! Lembrei-me do peru que tinha desfiado e ainda tinha um pouco congelado. Tirei-o para fora, para descongelar. Fiz um refogado com cebola picada, um dente de alho e polpa de tomate num fio de azeite e juntei o peru desfiado. Deixei cozinhar um pouco, para que ficasse com algum molho e sabor.
   Entretanto coloquei o puré a fazer na Bimby.   Em cerca de 40 minutos tinha a carne e o puré prontos, depois foi só montar.


   Um pouco de puré no fundo do pirex, a carne com o molho por cima e terminei com uma camada de puré.
  Quando o ia por no forno lembrei-me de uma foto que tinha visto de um empadão com massa folhada. Como tinha uma folha de massa folhada a precisar de ser usada, juntou-se o útil ao agradável !( leia-se o empadão à massa folhada! ) e não é que fica muiiito bem????
   Coloquei a massa por cima do puré , fiz uns cortes com a faca e pincelei com gema de ovo. Foi ao forno a 180º C  cerca de 30 minutos.
   Servi acompanhado de uma salada e foi o nosso jantar .


Simples e saboroso e a massa folhada deu-lhe um toque final sublime . 


   Que vos parece ?

   Beijinhos doces e tenham um resto de dia feliz.

   PS.: ... Falta muito para o verão ???? tou fartinha de frio e chuva ... :(

   Cris

14 comentários:

  1. Realmente tens aí uma refeição mesmo apetitosa, que maravilha!

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  2. =) Foi uma conversa muito interessante! Aliás todas as nossas conversas o são!!! Mas vais me desculpar mas está aqui uma falha!!! Falta dizer que o meu marido depois de provar o magnifico empadão diz que é um empadão wellinton!!! E o resto não vale a pena, podes abreviar dizendo... E houve muitos e muitos abdominais durante o Jantar!!! ahahahahaha ;) Obrigada Sis! A sério ;)

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    1. Epa... Tenho medo que ele venha aqui ler :D
      As nossas conversas sao semmmmpre muiiiito estranhas :D beijos ;)

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  3. Que aspecto divino, e o sabor deve ser delicioso:) Gostei imenso da sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Achei o empadão uma delicia a ideia da massa folhada foi otima.
    Deve ficar mesmo uma delicia.
    Bjs

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    1. A massa folhada com o pure faz uma ligação muito agradavel! Beijinho São ;)

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  5. A receita tem um aspect divinal mas fiquei para lá de curiosa! Cortou ou na cortou o resto do tamanho? :-)

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  6. Ficou lindíssimo e foi uma ótima ideia. Nunca me tinha lembrado de colocar massa folhada por cima do puré,mas resultou plenamente.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que lindo empadão! Uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  8. Soberbo, é o que me parece, Cris. Beijinhos e abraços,

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  9. Eh eh eh... minha doce amiga, ao que parece as mulheres têm quase todas os mesmos dilemas !
    Mas o que interessa é que a Sandra pôde obviamente contar com o teu ombro e tudo acabou como ela queria, com o cabelinho cortado como gosta. :)

    E tu, doce amiga, preparaste aí um pitéu !
    Eu adoro empadão, quem o faz bem por aqui é o meu marido, gosto imenso da forma como o faz...

    O teu está com um ar delicioso, adorei o prato e ficou lindo, lindo ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Ui...mas o que é isto!!???! Empadão...e massa folhada? Bom mas bom!! Adoro empadão e esta versão deve ser uma perdição! :)

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !