A primeira vez que provei Rolo de Bacalhau foi num Workshop de Natal na Vorwerk para o qual a minha Agente muito gentilmente me convidou. Agradou-me bastante, a textura e a leveza do prato e estava desejosa de voltar a fazer.
Voltei a comer uns dias depois do inicio do ano, feito pela MELHOR MANA DO MUNDO ( a minha!) e podem ver AQUI a receita e a forma como a Sandrocas fez.
No passado fim de semana, juntei uns amigos em casa e se inicialmente eramos 7, passámos a ser 11 ! =D ( Lá em casa é normal acontecer) este foi o prato que decidi fazer, mas desta vez adicionei uns camarões. Este é uma excelente opção para quando queremos que um "prato" renda! Fica em conta e dá para cerca de 8 pessoas. Os mais novos regalaram-se com uns douradinhos !
Ingredientes :
500gr de Broa de Milho
4 Dentes de Alho
500gr de Bacalhau desfiado ( costumo usar o congelado do Pingo Doce)
Coentros Qb
Espinafres Qb
250gr de Miolo de Camarão
Ingredientes para o Béchamel :
400gr de Leite
40gr de Farinha
20gr de Margarina
sal e noz moscada Qb
Preparação:
Pica-se a broa e reserva-se.
Sem lavar o copo da Bimby coloca-se os alhos e o azeite e pica-se 10seg /veloc 7
Junta-se o bacalhau e o miolo de camarão e refoga-se 5 min/ 100ºC/ vel Inversa Colher
No Pirex junta-se cerca de 400gr de Broa ao bacalhau e ao miolo do camarão envolvendo bem .
Fazemos o Bechamel, colocando todos os ingredientes no copo ( sem lavar da preparação anterior) e programa-se 8 min/tep. 90ºc / veloc 4.
Envolve-se o bechamel no pirex com os restantes ingredientes e junta-se os espinafres. Forma-se o rolo com ajuda da espátula e cobre-se com a restante broa. Rega-se com o azeite e vai ao forno a dourar.
A todos desejo um resto de dia feliz!!!
Beijinhos doces :)
Que excelente aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hum...Parece-me muito bem!
ResponderEliminarTêm um aspeto maravilhoso!*
Hummm... Que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarComia já um pratinho desses!
Bjs
Cris vou levar a receita comigo, pois o aspeto é muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Adorei a sugestão, vou levar para experimentar
ResponderEliminarBjs
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Cris,
ResponderEliminarEsse prato tem sabores inebriantes... adoro bacalhau, camarões, broa, etc... ! :)
Assim, num rolo nunca comi, mas pelas tuas fotos deve ser uma grande delicia !
Gostei imenso da receita ! :)
Beijinhos
Isabel
Nunca provei, mas como fã de bacalhau que sou tenho a certeza que iria adorar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
O melhor rolo de bacalhau é o teu, mas a melhor mana do mundo é a minha. A ver se a gente se entende;). bjs
ResponderEliminarOh Carla.... Se tu e eu somos irmãs a Cris ta,bém é tua irmã!!! Logo A cris é a melhor irmã do mundo!!!!!!! =D E cozinha fenomenalmente bem!!! ;) Eu até nem tinha visto que não tinha visto este post!!! ;)
EliminarAdoro este rolo de bacalhau, com os camarões deve de ficar ainda mais fantástico :)
ResponderEliminarJinhus
Oh! Que fixe! Parece muito bom! Bjocas
ResponderEliminarQue delicia de receita!
ResponderEliminarIsto deve ser tão bommmmm!!! Vou levar a receitinha!
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