Bom dia ! Como estão todos neste dia de Carnaval?
Pois bem, como hoje é terça-feira gorda nada melhor que comemora-la com um bolinho !!!
Andava há dias a pensar num bolo com pêssego assim molhadinho e no Sábado tratei de o ir fazer.
Ingredientes:
125 gr.de Manteiga
2 Ovos
120 gr. Açúcar
2 c. chá de fermento
170 gr. de Farinha
1 pitada de sal
1 lata de Pêssego em calda
caramelo liquido para barrar a forma
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar e a manteiga ( que deve estar a temperatura ambiente) até formar uma massa homogénea e esbranquiçada. Adicionar a farinha, o sal e o fermento e envolver bem .
Barramos uma forma com caramelo e coloca-se as metades do pêssego com a concavidade virada para cima e colocamos a massa, cuidadosamente sobre elas .
Leva-se ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 20 minutos, retira-se e desenforma-se .
Acompanhamos este bolo com uma Tisana excelente que me foi oferecida pela Sandra, a minha mana pois claro! Adoro... e com este sabor frutado este bolo combinou muito bem !
Aproveito para vos perguntar como guardam os vossos chás ? Não sei se , como eu , também compram chá ao peso. Gosto de ter várias variedades de chá que guardo nestes sacos onde vêm ou quando são chás caseiros guardo em frasco de vidro . O que acontece é que já tenho uma série de frascos ... E gostava de lhes dar (aos chás) uma "casa própria". Alguém tem alguma ideia?
Resta-me desejar-vos um feliz dia de Carnaval !
Beijinhos doces !
Parece-me um bolinho bem delicioso :D Adoro pêssego :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
É Carnaval!!! Alé alé alé =P Vamo tirar o pé do chão?!!!!!!!! =D
ResponderEliminarQue bolinho fantástico Ana Cris!!! Para hoje só lhe falta os confetis!!!!! =P Mas que maravilha de bolo!! Mas eu tenho uma dúvida.... Porque é que eu NÃO PROVEI ESTE BOLO????????!!!!!!!!!! Aliás eu ainda não provei esse chá..... Temos que resolver este problema!!!! =P
Deve ser delicioso, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Que bolo delicioso e com esse chá dá um lanche muito bom
ResponderEliminarBeijokas
O bolo esta perfeito!! Eu guardo os meus chas numa tee box, com varia divisorias para cada tipo de cha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Carnaval
Que aspecto tão bom...já comia uma fatia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval
Muito bom aspeto Cris, um dia desses experimento essa receitinha.
ResponderEliminarBeijos,
Bom dia minha querida amiga!!
ResponderEliminarEssse bolinho... Hummmm que delicia... Posso ir lanchar contigo??? uma fatia de bolo e uma chavena de cha... e uma excelente companhia é o mote perfeito hem???
Beijocas
Margarida
Um belo bolinho e ,de pessego, só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que belo aspeto.
ResponderEliminarBom carnaval.
Beijinhos
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarSó de olhar para o teu bolo ja me apetecia uma fatia e então com a tisana;)...
ResponderEliminarbjs
Mariana
Que belo bolo, adoro pessegos e ficou lindissimo. Adorei o chá, perfeito. Bejinhos Cris
ResponderEliminarUm bolo delicioso e realmente perfeito com um belo chá.
ResponderEliminarAquece o corpo e a alma.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Nunca comi nem fiz bolo de pêssego, deve ser uma delicia mesmo!! Adorei a cor :)
ResponderEliminarLindo e já estou com água na boca :)
ResponderEliminarSusy
Olá amiga! Adorei este bolinho! Quanto aos chás, tambem costumo comprar a peso. Normalmente coloco num frasco de vidro... Tipo ikea ou loja dos 300... Mas podes reciclar, por exemplo, latas de salchichas ou caixinhas do queijo creme... Ou deixas nos saquinhos... :-) um excelente fim de semana ara ti!
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