Contrariamente ao que a maioria pensa faço muitas vezes refeições com sopa. Sendo que o Caldo verde vem no topo da lista. Quase a par com a canja, mas ainda assim esta sopa vai uns passos largos á frente. Tenho a sorte dos meus sogros me darem couve portuguesa directamente da horta e vamos alternando entre migas , caldo verde e sopa da horta , já que apenas cozida não é muito do agrado do pessoal lá de casa.
Esta é talvez a sopa preferida do Nuno . Mas nem sempre a consegui fazer. Umas vezes ficava que parecia "cimento armado" em que colocávamos uma colher lá dentro e ela ficava de pé! Outras vezes ficava que parecia água ... Mas acabei por conseguir fazer no ponto, como o Nuno gosta :)
Ingredientes :
(desta vez pesei mesmo!)
2 lt de água
300 gr de batata
150gr de Alho francês
1 Courgette pequena
1 Cebola grande
1 dente de alho
1 caldo Knorr de legumes
250gr de couve portuguesa ( cortada )
uma pitada de sal
Chouriço qb
Preparação:
Coloca-se numa panela as batatas, o alho francês, a courgette , a cebola e o alho. Tempera-se com sal e junta-se o caldo knorr. Quando os legumes estiverem cozidos tritura-se com a varinha mágica.
Junta-se a couve e o azeite e deixa-se cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.
Serve-se com rodelas de Chouriço .
Neste dia como tinha umas sobras de uma carne picada que tinha feito no dia anterior com ovo e milho , para os meus filhotes fiz um Wrap assim meio inventado: Coloquei na tortilha uma fatia de fiambre , a carne picada e fechei :
Os Wrap's são uma excelente solução e por norma tenho sempre em casa para desenrascar uma refeição assim mais ligeira, sem demora e bem ao nosso gosto. É só uma questão de se ir variando os ingredientes do recheio consoante o que tenhamos. Como por exemplo como fiz aqui :
Aqui fica então a minha ementa para esta semana :
Segunda- feira : Caldo-Verde e Pizza
Terça- feira: Strogonoff de Pota ( tenho la umas tiras e acho que como strogonoff fica bem!)
Quarta- feira: Caldo-verde e Frango á Brás
Quinta- feira: ♥ Espetadas de camarão e Fondue ♥
Sexta- feira : Creme de legumes e Dourada no Forno
Sábado : Panados de frango
Domingo : Creme de legumes e Arroz Maluco ( depois mostro)
A todos vós desejo uma semana muito feliz e apaixonada !
Beijinhos doces :)
Hum...o jantar do dia de São Valentim promete ser caprichado!
ResponderEliminarBeijo
Beijinho Cris, ótima semana!
ResponderEliminarTambém tenho sempre deste wraps,pois são versáteis e adaptam-se a várias receitas. Gostei das tuas receitas. Tão boas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Segunda feira começas com sopa?!!! Ninguém merece!!! eheheheheheheh Boa semana Sis!!!!! ;) E lembra te que esta semana é a semana do Amoreeeee ;)
ResponderEliminarHummmm que delícia..
ResponderEliminarAliás aqui nesse cantinho só tem delícias né?
Adorei..
Um super beijo no seu coração e uma semana especial viu?
Dispenso o caldo verde ;) Mas o wrap ía bem :D*
ResponderEliminarCris adoro um caldo verde, e feito assim com couve fresquinha e tenra da horta o sabor sem dúvida se torna mais saboroso. Ficou lindo seu caldo verde, e esse wraps estão fabulosos. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarAo linda o que eu adoro caldo verde, assim bem Verdinho como teu! Ficou delicioso com certeza! Uma excelente semana!
ResponderEliminarAdoro caldo verde!!! e com esse chouriço nhami!!! e o wrap a acompanhar ainda melhor!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro caldo verde!! E esse wrap é uma excelente sugestao!!
ResponderEliminarBeijinhos