terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Cenouras baby estufadas



     A minha mãe e a minha irmã têm por hábito fazer ervilhas desta forma, mas se há coisa que não gosto mesmo é de ervilhas... Mas aquele molhinho de tomate e cebola ficava sempre a olhar para mim... O problema era mesmo as ervilhas... É mais forte que eu e não consigo nem com o cheiro .
     Ervilhas para mim fazem-me lembrar a " menina Zulmira" , uma senhora que trabalhava na cantina da escola preparatória onde andei. É que nem sempre a minha relação com a comida foi boa, e ela tinha a missão de me fazer comer de TUDO ! Missão essa que foi realmente superada, porque desde essa altura comecei a comer bem melhor , mas tanta sopa de ervilha comi que agora nem vê-las  ...
   Bom, mas encontrei a solução para poder comer aquele molhinho delicioso e foi então substituir as ervilhas pelas cenouras!

Preparação: 

Num tacho coloquei uma cebola e um dente de alho picado bem fininho, juntamente com três tomates maduros cortados aos cubos. Reguei com um fio de azeite e deixei refogar um pouco . Quando o tomate começou a quebrar juntei um cardo knorr de vegetais, temperei com um pouco de sal , uma colher de sopa de ketchup  e uma colher de chá de açúcar. Juntei as cenouras ( usei cenouras baby congelas) tapei o tacho e deixei cozinhar mais uns 30 minutos sempre numa temperatura baixa.


Não imaginam como me soube bem ! Era mesmo como estava à espera que soubesse. 


Serviu de acompanhamento ao frango que fiz no forno com cerveja , juntamente com puré de batata. 


Que tal vos parece ?
 Claro que já estive a pensar e vou fazer cenouras com ovos !!! 

   Muito obrigada a todos os que por aqui passam, obrigada pelas vossas visitas diárias, e pelos comentários e emails que recebo diariamente e que me dão ânimo para continuar :)
  
   Beijinhos doces , um dia bem feliz e obrigada!

16 comentários:

  1. Oh Cris é toda uma nova dinamica!! Aliás podias fazer uma rubrica de receitas com ervilhas! Ou receitas que levam ervilhas mas que eu substituo por ervilhas!!!!! =D Isso e que era!!! Mas... A mim parece me muito bem, tem um aspecto... Uiiiiii! Podes fazer quando eu lá for!!!!! ;) Se bem que eu vou sempre sentir a falta das bolinhas verdes!!!!! Beijo!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Errata: A rubrica chamar se ia : Receitas que levam ervilhas mas que eu substituo por cenouras, assim é que é!!!!

      Eliminar
    2. Estou contigo Sandra! Ervilhas sim!

      Eliminar
  2. Eu sou ao contrário... não gosto muito é de cenoura cozinhada (só gosto crua!)!
    Mas arranjaste uma boa solução para ti!
    Parece-me muito bem! Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Eu cá gosto tanto de cenouras como de ervilhas, e gosto de ambas estufadas :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Minha querida que excelente sugestao eu gosto muito de ervilhas mas tb gosto muito de cenouras e essas ficaram maravilhosas..

    Cadê tu que nap tens aparecido no meu cantinho?

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Olá, Cristina!
    Delicioso ;)... Hoje foi a 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei:).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro ambos!! As tuas cenouras ficaram com um aspecto mesmo apetitoso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. A mim parece-me bem, mas Cristina já viste que umas ervilhas no meio dessas deliciosas cenouras ficavam tão coloridas. Eu não podia com favas e aprendi a gostar com o tempo e tu vais certamente daqui a uns anos fazer as pazes com a D. Zulmira, quer dizer com as ervilhas. Aposto que o teu filho também não gosta de ervilhas. bjs

    ResponderEliminar
  8. Excelente sugestão, como gosto de cenouras e de ervilhas, esta receita é ótima para mim :) devem estar deliciosas.
    Ainda estás a tempo de gostares de ervilhas, pensa só que são azeitonas bébé :) isto era o que eu dizia ao meu filho para ele as comer :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. A mim parece-me muito bem...mas umas ervilhas ai pelo meio não ficavam nada mal :))
    Um excelente acompanhamento para esse franguinho memso apetitoso, bem douradinho como se quer!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que lindas estas cenourinhas baby,mas ao contrário de ti, gosto imenso de ervilhas,por isso comia as duas versões com muito prazer (eheh)
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Que lindas ficaram essas cenouras baby eu adoro essas cenourinhas, também gosto muito de ervilhas, as cenourinhas ficaram com uma cor linda, e esse franguinho está de babar. Belo prato. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que cor tão linda têm essas tuas cenourinhas bébés, Cris ! :)))
    É uma forma óptima de as fazer, gosto imenso !
    ficou um prato tão colorido e muito apetitoso, amiga !

    Um grande beijinho para Ti !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. É pá tinhas de ter um defeito! Que mal te fizeram as ervilhas??? Sao lindas e maravilhosas e boas como tudo! Até a maior esquisita do mundo (a minha Joana) gosta de ervilhas!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !