Olá a todos, boa tarde! Queria agradecer-vos as palavras amigas e as visitas diárias :) Acreditem que são muito importantes e são o meu incentivo para continuar :) Obrigada mesmo!
Esta é uma das receitas do Diogo que andava há imenso tempo para fazer .Se não conhecem o Blogue A culpa é das bolachas passem por lá , cada post é uma tentação, um verdadeiro atentado à nossa gula :D
Bem, o shortbread é assim algo que fica situado entre a bolacha e o bolo. Tem uma textura quase "areada" de uma bolacha mas melhor ainda ...
Escusado será dizer que os gulosos lá de casa adoraram...
Ingredientes:
300 gr de Farinha
120 gr de Manteiga
80 gr de Açúcar branco
100 gr de Açúcar mascavado
1 Ovo
50 gr de Amêndoa picada bem fininha ( não usei, não tinha....)
1 embalagem de M&M's (eu usei smarties )
1 C. Chá de Sal
1 C. Chá de Bicarbonato de Sódio
Preparação:
Bater os Açúcares com a manteiga até ficar coma massa homogénea e amarelada. Juntar o Ovo e bater bem por forma a ficar uma massa bem cremosa.
Num recipiente mistura-se a farinha com o sal, o bicarbonato e a Amêndoa ( não usei ) e peneira-se para dentro do creme.
Mistura-se muito bem .
Unta-se uma forma com manteiga , polvilha-se com farinha e coloca-se a massa por forma a ficar com
uma altura bem baixinha, cerca de 1 cm. Decora-se com os M&M's , ou Smarties como foi o meu caso e vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Ficou com um aspecto assim meio "tosco" mas muito saboroso.
Espero que gostem da sugestão para hoje .
Beijinhos doces a todos e uma excelente Terça-feira .
Cris
Parece realmente uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Que aspecto delicioso, mesmo bom!
ResponderEliminarOlá cristina,
ResponderEliminarFicou magnífico, essa fatia é para mim?
eu adoro shortbreads exatamente porque ficam com essa textura de bolacha. Já fiz alguns e cá em casa todos gostamos.
Bjcas
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Cris... que maravilha vou ter de experimentar um dia desses, pois fiquei muito curiosa e pelo aspecto aho que os gulosos cá do sitio tb vao gostar e muito!!!
ResponderEliminarBeijocas minha linda!!
Margarida
Que tentação!
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto delicioso, gostei muito de shortbread!
ResponderEliminarBeijinhos*
hhhuumm...que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Aí Cris qu aspecto lindo!! Confesso que adoro o blog do Diogo! E esta receita tambem anda na minha lista para fazer!! Uma excelente semana para ti!
ResponderEliminarOlá Cristina, as minhas desculpas por só agora conseguir vir aqui... Muito trabalho e a publicação da festa roubaram-me o tempo disponivel para agradecer as novas visitas... Já tinha visto este bolo no blogue do Diogo e tinha adorado, o teu não ficou nada atrás e ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos!
Ficou lindo ,essa fatia pede mesmo uma dentada...
ResponderEliminarbjs
Olá Cris
ResponderEliminarEsse bolo está lindo, a minha Inês ia adorar porcausa dos smarties, ela adora :-) tenho mesmo de experimentar :-)
O teu bolo de aniversário também está lindo, e muitos parabéns (atrasados, eu sei, desculpa)pelo aniversário de casamento, realmente é preciso muito jogo de cintura mas por amor conseguimos superar :-)
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Não conhecia essa receita Cris, que lindinha que fica, bem colorida com os confeitos, e o sabor deve ser bem delicioso, adoro receitas que levam amêndoas.Gostei. Do visual e da receita. Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro o blog do Diogo. Nunca fiz um shortbread, tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarOs gulosos lá de casa?! É assim que me chamas?!... Estava tão boa.... tão boa....
ResponderEliminarBelo shortbread... beijinhos querida Cristina.
ResponderEliminarTantas cores!!!
ResponderEliminarGostei! Bjocas
Nós é que agradecemos!
ResponderEliminarE eu agradeço em particular as tuas palavras e a tua partilha!! Muito obrigado :)
Fico muito contente em saber que correu tudo bem e que gostaste, o shortbread ficou uma delicia mesmo :)
Já coloquei na pagina de partilhas no meu blogue, espero que não te importes :)
Um beijo
Diogo
ola !
ResponderEliminarnão há problema em colocar os smarties antes d irem ao forno? queria fazer essa decoração num bolo de chocolate mas tenho medo que eles se desfaçam durante a cozedura..
Olá!
EliminarFoi a primeira vez que utilizei tb e não tive problema, a única coisa que notei foi que rachou ligeiramente. Neste caso como era um bolo baixo não precisa mto tempo, no caso de um bolo maior sinceramente tb n sei :)
Bjinho !