terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Shortbread de Smarties




   Olá a todos, boa tarde! Queria agradecer-vos as palavras amigas e as visitas diárias :) Acreditem que são muito importantes e são o meu incentivo para continuar :) Obrigada mesmo!

   Esta é uma das receitas do Diogo que andava há imenso tempo para fazer .Se não conhecem o Blogue A culpa é das bolachas passem por lá , cada post é uma tentação, um verdadeiro atentado à nossa gula :D
  Bem, o  shortbread é assim algo que fica situado entre a bolacha e o bolo. Tem uma textura quase "areada" de uma bolacha mas melhor ainda ...
   Escusado será dizer que os gulosos lá de casa adoraram...
   
Ingredientes: 

300 gr de Farinha
120 gr de Manteiga
80 gr de Açúcar branco
100 gr de Açúcar mascavado
1 Ovo
50 gr de Amêndoa picada bem fininha ( não usei, não tinha....)
1 embalagem de M&M's (eu usei smarties )
1 C. Chá de Sal 
1 C. Chá de Bicarbonato de Sódio

Preparação: 

Bater os Açúcares com a manteiga até ficar coma massa homogénea e amarelada. Juntar o Ovo e bater bem por forma a ficar uma massa bem cremosa. 
Num recipiente mistura-se a farinha com o sal, o bicarbonato e a Amêndoa ( não usei ) e peneira-se para dentro do creme. 
Mistura-se muito bem .

   Unta-se uma forma com manteiga , polvilha-se com farinha e  coloca-se a massa por forma a ficar com
uma altura bem baixinha, cerca de 1 cm. Decora-se com os M&M's , ou Smarties como foi o meu caso e vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.



Ficou com um aspecto assim meio "tosco" mas muito saboroso.





   Espero que gostem da sugestão para hoje .
   Beijinhos doces a todos e uma excelente Terça-feira .

   Cris

19 comentários:

  1. Parece realmente uma delícia :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  2. Olá cristina,
    Ficou magnífico, essa fatia é para mim?
    eu adoro shortbreads exatamente porque ficam com essa textura de bolacha. Já fiz alguns e cá em casa todos gostamos.
    Bjcas
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  3. Cris... que maravilha vou ter de experimentar um dia desses, pois fiquei muito curiosa e pelo aspecto aho que os gulosos cá do sitio tb vao gostar e muito!!!

    Beijocas minha linda!!

    Margarida

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  4. Que aspecto delicioso, gostei muito de shortbread!

    Beijinhos*

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  5. hhhuumm...que tentação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  6. Aí Cris qu aspecto lindo!! Confesso que adoro o blog do Diogo! E esta receita tambem anda na minha lista para fazer!! Uma excelente semana para ti!

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  7. Olá Cristina, as minhas desculpas por só agora conseguir vir aqui... Muito trabalho e a publicação da festa roubaram-me o tempo disponivel para agradecer as novas visitas... Já tinha visto este bolo no blogue do Diogo e tinha adorado, o teu não ficou nada atrás e ficou lindo!

    beijinhos!

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  8. Ficou lindo ,essa fatia pede mesmo uma dentada...
    bjs

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  9. Olá Cris

    Esse bolo está lindo, a minha Inês ia adorar porcausa dos smarties, ela adora :-) tenho mesmo de experimentar :-)
    O teu bolo de aniversário também está lindo, e muitos parabéns (atrasados, eu sei, desculpa)pelo aniversário de casamento, realmente é preciso muito jogo de cintura mas por amor conseguimos superar :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  10. Não conhecia essa receita Cris, que lindinha que fica, bem colorida com os confeitos, e o sabor deve ser bem delicioso, adoro receitas que levam amêndoas.Gostei. Do visual e da receita. Beijinhos

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  11. Também adoro o blog do Diogo. Nunca fiz um shortbread, tem óptimo aspecto!

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  12. Os gulosos lá de casa?! É assim que me chamas?!... Estava tão boa.... tão boa....

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  13. Belo shortbread... beijinhos querida Cristina.

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  14. Tantas cores!!!
    Gostei! Bjocas

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  15. Nós é que agradecemos!

    E eu agradeço em particular as tuas palavras e a tua partilha!! Muito obrigado :)

    Fico muito contente em saber que correu tudo bem e que gostaste, o shortbread ficou uma delicia mesmo :)

    Já coloquei na pagina de partilhas no meu blogue, espero que não te importes :)

    Um beijo
    Diogo

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  16. ola !

    não há problema em colocar os smarties antes d irem ao forno? queria fazer essa decoração num bolo de chocolate mas tenho medo que eles se desfaçam durante a cozedura..

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    Respostas
    1. Olá!
      Foi a primeira vez que utilizei tb e não tive problema, a única coisa que notei foi que rachou ligeiramente. Neste caso como era um bolo baixo não precisa mto tempo, no caso de um bolo maior sinceramente tb n sei :)
      Bjinho !

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