Olá a todos!
Tem-me sido complicado passar pelo blog e pelos vossos cantinhos. Uma série de coisas novas a acontecer , uma série de novos projectos que me deixam um pouco mais "limitada" de tempo! Mas sempre que possa vou espreitar-vos!
Não sei bem o que se passou com o Blogger, mas a minha publicação de hoje foi directamente para algum lado que não encontro ... Mas como adorámos este pratinho volto a partilhar.
Desta vez fiz de forma diferente .
Tinha visto esta sugestão em vários blogs e andava para experimentar !
Ingredientes:
650gr de Carne de vaca
1 Ramo de Salsa picado
1/2 Carcaça demolhada em leite
2 colheres de sopa de pão ralado
1 Ovo
Alho em pó e sal qb
16 Ovos de Codorniz
Preparação :
Colocar uma taça o leite e partir o pão para demolhar.
Numa outra taça colocar todos os outros ingredientes e mistura-los bem. Juntar o pão escorrido e envolver no preparado da carne até que tudo fique bem ligado.
Aqui é que "entra" a novidade! Ovos de codorniz !
Moldar as almôndegas com um ovo de codorniz lá dentro , depois de cozido e descascado, e fritar durante 10 minutos ( utilizei a Actifry, mas podem utilizar uma frigideira com azeite e frita-las ligeiramente ).
Ingredientes para o molho das almondegas :
3 Tomates
2 dentes de alho
1 Cebola
Azeite
1 copo de vinho branco
1 caldo Knorr
1 pac de natas (soja)
Fazer um refogado com o Tomate ( utilizei de rama) , a cebola, 2 dentes de alho, um fio de azeite e 1 caldo knorr. Deixei refogar um pouco e adicionei um copo de vinho branco. Tapei e deixei apurar em temperatura baixa.
Triturar tudo com a varinha mágica, adicionar 1 pac de natas ( usei de soja) e colocar as almôndegas para que acabem de cozinhar .
Acompanhei com massa Fusilli tricolor, a pedido dos filhotes!
Imaginam a cara de espanto quando os mais pequenos cortaram as almôndegas ?
Espero que gostem da sugestão de hoje.
Beijinhos doces e sejam felizes :)
Cris
Já recheadas com queijo , assim com ovo nunca tinha visto.
ResponderEliminarGostei e muito.
bjs
Adorei a sugestão, nunca tinha visto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Estas ainda não conhecia...
ResponderEliminarbem boas.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Muito giro... a culinária é mesmo uma arte! Bjocas
ResponderEliminarQue lindas ficaram!
ResponderEliminarFicam fantásticas!
ResponderEliminarOlá, Cris!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e deliciosas :).... Adorei as fotos e a apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Cris,
ResponderEliminarAdorei a originalidade das tuas almôndegas, até eu ficaria com cara de espanto ! :)
O aspecto é delicioso, só pode ter sido um sucesso ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Quando estive de dieta fazia muito almôndegas recheadas com ovo, mas assava. São um óptimo lanche da tarde.
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