quarta-feira, 13 de março de 2013

Almôndegas Recheadas




   Olá a todos!
   Tem-me sido complicado passar pelo blog e pelos vossos cantinhos. Uma série de coisas novas a acontecer , uma série de novos projectos que me deixam um pouco mais "limitada" de tempo! Mas sempre que possa vou espreitar-vos!
       Não sei bem o que se passou com o Blogger, mas a minha publicação de hoje foi directamente para algum lado que não encontro ...  Mas como adorámos este pratinho volto a partilhar.

   Já mostrei AQUI e AQUI as várias formas como faço Almôndegas .
Desta vez fiz de forma diferente .
Tinha visto esta sugestão em vários blogs e andava para experimentar !

Ingredientes: 

650gr de Carne de vaca 
1 Ramo de Salsa picado
1/2 Carcaça demolhada em leite
2 colheres de sopa de pão ralado
1 Ovo
Alho em pó e sal  qb
16 Ovos de Codorniz 


Preparação :

   Colocar uma taça o leite e partir o pão para demolhar.
   Numa outra taça colocar todos os outros ingredientes e  mistura-los bem. Juntar o pão escorrido e envolver no preparado da carne até que tudo fique bem ligado.
   Aqui é que "entra" a novidade!  Ovos de codorniz !
   Moldar as almôndegas com um ovo de codorniz lá dentro , depois de cozido e descascado,  e fritar durante 10 minutos ( utilizei a Actifry, mas podem utilizar uma frigideira com azeite e frita-las ligeiramente ).

Ingredientes para o molho das almondegas :

3 Tomates
2 dentes de alho
1 Cebola
Azeite
1 copo de vinho branco 
1 caldo Knorr
1 pac de natas (soja)


   Fazer um refogado com o Tomate ( utilizei de rama) , a cebola, 2 dentes de alho, um fio de azeite e 1 caldo knorr. Deixei refogar um pouco e adicionei um copo de vinho branco. Tapei e deixei apurar em temperatura baixa. 

   Triturar tudo com a varinha mágica, adicionar 1 pac de natas ( usei de soja) e colocar as almôndegas para que acabem de cozinhar .

   Acompanhei com massa Fusilli tricolor, a pedido dos filhotes!

  



   Imaginam a cara de espanto quando os mais pequenos cortaram as almôndegas ?



   Espero que gostem da sugestão de hoje.

Beijinhos doces e sejam felizes :)

Cris

9 comentários:

  1. Já recheadas com queijo , assim com ovo nunca tinha visto.
    Gostei e muito.
    bjs

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  2. Adorei a sugestão, nunca tinha visto ;)

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  3. Estas ainda não conhecia...
    bem boas.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Muito giro... a culinária é mesmo uma arte! Bjocas

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  5. Olá, Cris!
    Que aspecto magnifico e deliciosas :).... Adorei as fotos e a apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Cris,

    Adorei a originalidade das tuas almôndegas, até eu ficaria com cara de espanto ! :)
    O aspecto é delicioso, só pode ter sido um sucesso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Quando estive de dieta fazia muito almôndegas recheadas com ovo, mas assava. São um óptimo lanche da tarde.

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !