sábado, 30 de março de 2013

O folar cá de casa !



   Muito bom dia a todos !
Nesta época da Páscoa é tradição oferecer-se folares . Há-os da mais variadíssima espécie e eles representam a amizade e a reconciliação .
   Passei então para vos deixar a receita que fiz de folar . É uma receite bem simples e rápida.

Ingredientes:

300gr de leite
25gr de Fermento de padeiro fresco
80gr de Manteiga
2 Ovos
100gr de Açúcar
750gr de Farinha tipo 55 ( ou 700gr se for 65)
1/2 colher de chá de sal
Erva doce em grão qb
Canela em pó qb
1 gema de ovo para pincelar
Drageiras coloridas para decorar

Preparação na Bimby :

Coloca-se o leite, o fermento e a manteiga no copo e aquece-se 2 min /temp 37ºC /vel 6
Adiciona-se os ovos e o açúcar e bate-se 30seg/ vel 6
Junta-se a farinha , o sal , a erva doce e a canela e bate-se 3min/ vel espiga/ inversa
Deixa-se levedar dentro do copo até o copo medida levantar ( cerca de 45 minutos)

In revista  Bimby  de Março

Retira-se a massa para uma superfície enfarinhada e divide-se em 12 partes iguais . Forma-se um rolo com cada uma das partes que se une duas a duas assim:



   Entrelaçam-se e une-se as pontas :


   De seguida pincela-se com a gema de ovo e decora-se com as drageias :


   Deixa-se levedar até dobrar o tamanho e vai cerca de 25 minutos a forno pré-aquecido a 180ºC .



   Fica bem fofinho por dentro :)

 
    Ontem fizemos duas fornadas ! Na última tive a ajuda dos meus meninos :)


   Ficaram lindos :)   Mesmo sem Ovo ... Esta história de colocar os ovos ... Depois acaba por nem sequer se comer ... e não gosto nada ... Por isso os meus são mesmo sem ovo!










A todos vós desejo um dia feliz e uma Santa Páscoa :)
Beijinhos doces !

Cris

14 comentários:

  1. Ficaram muito bonitos Cristina, imagino o sabor :D

    Beijinhos e tem uma óptima Páscoa :D

    ResponderEliminar
  2. Oh...eu não digo, vir aqui é uma tentação, estes miminhos à Cris deixam qualquer um a babar, ela é tão prendada que dá até "inveja". Quando falo em inveja, é aquela toda boa, pincelada com carinho e amizade, a saudável, mordo-me toda de não saber fazer estes miminhos deliciosos.
    Cris os teus folares cheiram tão bem, um dia ainda te rapto para minha casa. Mas por agora deixo-te passar a Páscoa junto dos teus com muita saúde e amor. FELIZ PÁSCOA amiga.

    ResponderEliminar
  3. Querida Cris,

    De regresso, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.
    Desculpa a minha ausência por aqui !

    O folar ficou lindo, um apetite e se for receita igual à de uma linda mini que recebi não tenho dúvidas: é uma delicia ! :)

    Beijinhos grandes, boa Páscoa ! :)


    ResponderEliminar
  4. Olá Cristina,
    Os teus folares estão fantásticos!
    Gostei de ver os pequenotes a ajudar, uma delicia de imagem!
    Desejo-te uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com óptimo aspecto os folares :) Agora com uma chávena de chá sabiam mesmo bem :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  6. Adorava gostar de folar, mas infelizmente nao... So dos de carne :-(.., ficaram lindos e com tão preciosa ajuda, so podem mesmo ter ficado fantásticos! Uma excelente Páscoa amiga!

    ResponderEliminar
  7. Também faço folar sem ovos. Pessoalmente acho um desperdício. Os teus fucaram bem coloridos com as drageias :-)

    Beijinhos e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  8. Amiga, o teu folar fez-me sorrir de alegria, que bonito ficou! Adivinha-se um belo aroma e sabor.
    Desejo-te uma Páscoa muito feliz, a contar pelo folar vai ser de certeza ;)
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Que bom cozinhar com pequenos ajudantes ;) Gosto imenso de folares e estes ficaram muito bonitos!
    Deixei-lhe uma prendinha no meu blog, passe por lá!
    Beijinhos e boa Páscoa
    Inês

    ResponderEliminar
  10. Mas que lindos ficaram!
    Uma boa Páscoa :)

    ResponderEliminar
  11. Olá Cris,

    Que belos folares!
    Gostei de ver a azáfama ai por casa; com os salpiquinhos a ajudar. Devem ter-se divertido muito! Eu estou a trabalhar mas de vez em quando lá vou dando uma dentadinha numa amêndoa ou numa fatia de folar (mas não foi eu que fiz). Aliás não fiz bolos nenhuns este ano :( contudo tenho comido muitos ;)
    Passei para te desejar uma Feliz Páscoa (que já vi que estás a ter) e deixar-te um beijinho muito grande e doce como os teus folares.

    ResponderEliminar
  12. Olá Cris: que lindos folares! Adoro e já comia alguns ( eheh).
    Bjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Adorei o seu cantinho muito simpatico e cheio de coisas boas vou ja adicionar no meu blog aproveito e convido-a a visitar o meu cantinho
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Sou completamente fã de folar! Pena não ter um forno, caso contrário já estaria a testar esta maravilhosa receita! :)

    Estão muito bonitos! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !