Olá a todos!
Como já mostrei aqui fui convidada a participar num WS para degustar o novíssimo queijo da President :
o Snack à la Française (avec plaisir) ! Claro que quando cheguei a casa a vontade era de voltar a fazer todas as receitas que vi o Chef Chakall fazer ! Este queijo é mesmo uma delícia e muito versátil, já que podemos utiliza-lo em pratos frios ou quentes.
A receita / sugestão que vos trago hoje é semelhante à que preparámos no WS , ou melhor, o conceito é o mesmo mas de semelhante só mesmo o queijo e a beringela :)
Vamos precisar de :
1 Snack à la Française cortado ás rodelas
1 Beringela peq. cortada às rodelas
1 Courgette peq. cortada ás rodelas
Fatias de Paio qb
Azeite qb.
Preparação :
Colocamos numa frigideira um pouco de azeite e fritamos o Paio em primeiro lugar para que liberte a sua gordura e sabor :
De seguida a Beringela :
A Courgette ( já só me lembrei da foto quando já tinha tirado a maior parte ...)
E reservamos.
Cortamos o Queijo em rodelas
E depois de untar duas pequenas formas com um pouco de Margarina coloquei 2 rodelas de queijo, a beringela
Por cima a Courgette ( coloquei várias de maneira a ocuparem o diâmetro da tacinha)
E por cima do Paio uma rodela de Queijo
E vamos continuando a formar o Mil-folhas alternando os ingredientes até que terminamos com 2 rodelas de Queijo .
Levamos ao forno que já deverá estar aquecido a 200º C, durante 10 minutos.
Passado esse tempo , viramos a tacinha sobre o nosso prato, (tenham atenção pois está muito quente ) e formamos assim o nosso Mil -folhas .
Estrelei os ovos no mesmo azeite onde fritei os legumes e o paio e levei a acompanhar os legumes .
Polvilha-se com folhas de Oregãos.
Aqui podem ver como fica com um interior bem apetitoso .
Foi sem dúvida uma refeição leve mas que nos deixou muito satisfeitos!
Atrevam-se a experimentar! Fica mesmo muito saboroso :)
Beijinhos doces e tenham um óptimo feriado !
Cris
Ficou mesmo apetitoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Tem tudo para me agradar e com ovo então deixaste-me ko.
ResponderEliminarbjs
Que sugestão fantástica para este queijinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai que bom, já comia =)
ResponderEliminarJá consegui abrir o teu blog para ver esta deliciosa receita!
ResponderEliminarQue delícia!
Esta sugetsão agradou-me muito!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Cris, adorei sua mil folhas. Sou apaixonada por legumes em especial a abobrinha. Ficou uma linda apresentação e saborosa refeição. Gostei demais. Deixo meus votos de uma Feliz Páscoa para voce e seus familiares. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta receita, mesmo à minha medida e da minha filhota, só tenho que substituir o paio (ela não gosta) por fiambre, mas faz uma refeição muito saborosa.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que delicia :)
ResponderEliminarGosto imenso dos produtos President :D
Bjokas e Boa Páscoa
Realmente adorei a sugestão, a fazer sem duvida
ResponderEliminarBjkas e boa Pascoa
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olá Cristina, que grande animação vai nesses pratos, como eu gostaria de estar por perto;)
ResponderEliminarGostei muito, muito, e com ovinho a acompanhar... hummmm fantástico!
Um beijinho, e uma Páscoa muito feliz:)
P.S: Fui espreitar so folares, estão lindos!
Minha linda adoro este género de mil folhas, sem as folhas ;-). Vou atrever-me com toda a certeza! Obrigado pela sugestão... Tem um aspecto soberbo com esse queijo a derreter :-)
ResponderEliminarQue delcioso mil folhas!! Bem sugestivo!
ResponderEliminarBeijinhos