Adoro suflé ... Adoro mesmo ! A sua textura suave, que quase de desfaz na boca, o facto de ser extremamente delicado e ao mínimo sopro se esconder ... Adoro ... Quase nunca faça pois requer bastante cuidado e atenção, desde o primeiro passo e nem sempre consigo ter algum "tempo a sós" na cozinha :) O piolhinho eléctrico sempre a querer ajudar, a minha menina a querer partilhar esta ou aquela história , mas neste dia lá me resolvi a fazer uma receita que estava guardada à algum tempo e que vi no Blog da querida Isabel, a Laranjinha do Blog Cinco Quartos de Laranja .
Com esta receita vou participar na comemoração dos Sete anos à mesa com a Laranjinha , um blog de referência para mim. Espero ter estado à altura do suflè da Isabel. Aqui por casa foi bastante apreciado. Pareciam nuvens de algodão que se esconderam assim que os coloquei na mesa :)
Ficam as fotos e a receita :
Ingredientes :
1 posta de bacalhau
120 gr de cebola picada
2 dentes de alho
75 gr de manteiga (sem sal)
45gr de farinha de trigo sem fermento
3dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
sal e pimenta qb
manteiga para untar a forma de suflé ( utilizei formas metálicas de empadas)
Preparação :
Fiz tal e qual a Isabel referiu
Primeiro limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desfia-se para um almofariz onde com a ajuda de um pilão se esmaga bem até obtermos uma pasta e reserva-se
Num tacho, leva-se ao lume a manteiga , a cebola e os dentes de alho bem picadinhos e refoga-se até a cebola ficar translúcida .
Adiciona-se o bacalhau reservado e mexe-se muito bem. Vai-se polvilhando com a farinha , mexendo sempre .
Vamos juntando o leite , não parando de mexer e deixamos engrossar . Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Já fora do lume, juntamos 3 gemas batidas com a mostarda .
Bate-se as claras em castelo, com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão e envolvemos no preparado cuidadosamente.
Leva-se ao forno pré aquecido a 200º em forma untada com manteiga , cerca de 20 minutos.
Servir de imediato.
( fiz 12 formas destas )
Desejo À Laranjinha votos de feliz aniversário e que venham muito mais anos recheados de partilhas :)
A todos vós que me acompanham quer aqui pelo Blog, quer mais recentemente pelo Facebook quero deixar o meu muito obrigado, por me fazerem acreditar !
Beijinhos doces :)
Cris
Gostei muito da sugestão, deve ser deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Também fiz este sufle e comprovo, é verdadeiramente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que belo souflé amiga, ficou lindo lindo...bela participação, bjokitas
ResponderEliminarQue delicia... E bem bonitos que ficaram!!! ;) De certo que ela vai gostar!
ResponderEliminarJá por 2 vezes que fiz souflé e saiu uma desgraça, nem sei se gosto ou não..... acho que ainda me vou a aventurar uma 3ª vez, estes teus estão lindos
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou fantástico!
ResponderEliminarFicou lindo! Boa sorte
ResponderEliminarCris, adoro bacalhau, seu suflê ficou tudo de bom amiga...
ResponderEliminarParabéns a laranjinha
Beijinhos
Um soufle com excelente aspecto! Nunca experimentei fazer pois há sempre aquele receio que saia mal.
ResponderEliminarbeijinhos e boa sorte!
Excelente participação, Cris, o soufflé ficou um apetite ! :)
ResponderEliminarGostei da receita, não sei se terei tempo de participar, ainda vou tentar ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Cris que aspecto tão bom!,!,! Ja vi esta receita hoje duas vezes! É sinal de que nao ha duas sem três! Tenho de experimentar MESMO!
ResponderEliminarQuerida Cristina,
ResponderEliminaradorei quando dizes, "Pareciam nuvens de algodão que se esconderam assim que os coloquei na mesa". Este suflé fica tão leve. Come-se num instante.
Muito obrigada pelas tuas palavras e por esta deliciosa participação.
Um grande beijinho.
Tem muito bom aspecto e gostei muito da apresentação! Bjocas
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