quarta-feira, 3 de abril de 2013

As minhas primeiras aventuras com kefir e um agradecimento !


   Olá a todos!

   Andava super curiosa com o Kefir, já tinha lido, pesquisado, tentado saber onde se comprava quando descobri que não se compra, é algo que se dá. Além dos inúmeros benefícios que tem para a saúde é algo que veio mudar por completo a minha visão sobre iogurtes!
 
   Foi a querida Isabel do Blog do Chocolate e do Brisa Marítima que mo deu na passada Sexta-feira Santa. Num encontro bem descontraído em que trocámos algumas aventuras e desventuras dos nossos blogs :) Gostei muito , mas mesmo muito de a conhecer e o meu agradecimento é mesmo para a Isabel, por me ter dado o Kefir e umas deliciosas bolachinhas que mal chegaram a minha casa!
 

   Trouxe comigo também as indicações para tomar bem conta dos meus "bicharocos" , e eles estão a adorar estar lá em casa! Estão a fermentar e a multiplicar-se , o que me deixa muito feliz !


Quando cheguei a casa coloquei no leite e assim ficou até Segunda- feira, dia em que o coei e utilizei na minha primeira receita! 


Não sei se conseguem ter a noção da textura , mas estava bem cremoso. 


Aqui os meus "bicharocos" :)


Voltei a coloca-los no leite para nova fermentação.

Fizemos então o doce para o Aniversário do meu Marido e é um doce super simples e bem suave :

Ingredientes:

2 Pac de Natas
400 ml de Kefir
4 c.de sopa de Açúcar
Palitos la Reine a gosto
500ml de Café preparado forte
2 folhas de gelatina incolor , previamente hidratadas e diluídas num pouco de água quente .

Preparação: 

Bater as Natas em Chantilly e adicionar o açúcar. 
Quanto estiver bem dissolvido junta-se o kefir e envolve-se até obtermos um creme uniforme. Junta-se a gelatina e envolve-se bem.
Reservar.
Passar os palitos la reine no café e colocar uma camada no fundo de uma taça , cobri-los com o preparado das natas e do kefir e de seguida fazer nova camada de palitos embebidos no café. Fazer sempre assim até acabar o creme. 


   Por fim decorar a gosto.


   Por dentro como podem ver fica bem cremoso , quase uma nuvem :)



   Aproveito para vos dizer que no próximo Domingo estarei com a minha irmã na IIª Mostra de Artes da Ramada. Quem for desta zona e quiser ir conhecer-nos e provar umas coisinhas doces, passe por lá!
   Vamos lá estar entre as 14h e as 18horas :) Apareçam e deixe-se salpicar !!! Até lá esta chuva vai dar-nos descanso ... Espero !


Beijinhos bem doces e uma boa Quarta-feira !
 

17 comentários:

  1. Olá Cristina: que bela sobremesa!! Também já usei Kefir,mas acabei por me fartar ( os bicharocos multiplicam-se que se fartam,eheh). Não sabia que se podiam fazer sobremesas com ele. Estamos sempre a aprender, como diz a querida Isabel .
    Bjns
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Olha só Isabelinha está fazendo crescer seu kefir, que delicia, ela é uma menina muito doce, gosto demais dela e sorte a sua poder conhecê-la e ela a voce. Ficou linda sua sobremesa, e pelo jeito virão muitas ainda. Parabéns pelo mimo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi Cris... também já tive kefir mas no meu caso tinha kefir de água... depois de pesquisar algumas coisas na net descobri que se podia transformar o kefir de água em kefir de leite e foi o que fiz :)
    Tive tanta quantidade que não sabia o que lhe fazer pois esses bichinhos maravilhosos crescem bastante :)
    Tenho de ver se arranjo novamente pois já lá vão uns bons anos :D
    A tua sobremesa ficou um encanto e saudável como se quer :D

    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. em pequena era moda na vizinhança fazer iogurtes sem iogurteira com uma coisa que parecia uma couve flor e eu detestava aquilo... agora me dou conta do que era... estamos sempre a aprender! bjks

    ResponderEliminar
  5. Hum que maravilha. Se se proporcionar passo lá. bjs

    ResponderEliminar
  6. Cristina que docinho guloso, já tenho visto e ouvido falar no Kefir, mas nunca fiz nada.

    Mas parece que é otimo.

    Beijinho e boa Mostra, esperemos que o tempo ajude.

    Paula

    ResponderEliminar
  7. O doce ficou com excelente aspecto e a nossa Isabel é uma pessoa espectacular!!

    beijinhos e fico à espera dessas aventuras com o kefir :)

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de doce :D Fiquei tentada a experimentar :D

    Por acaso já experimentei um iogurte de kefir e não gostei nada, mas por outro lado decidi fazer um batido de fruta para ver se conseguia safar aquilo e adorei. Ficou um batido mesmo cremoso e suave, gostei muito ;)

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  9. Querida Cris,

    Foi um enorme prazer conhecer-te ao vivo e a cores, não me perdoo por não termos tirado uma foto as duas, com a empolgação do encontro esquecemo-nos desse detalhe tão importante !
    Lá teremos de tomar novo café ! ;-)

    Fico feliz por teres gostado dos "bicharocos", vais ver que se portam bem, vão-se multiplicar bastante por isso prepara-te ! :)

    O teu doce está espectacular, foi uma forma fabulosa de usares logo quase meio litro de kefir, amiga, boa idéia ! :)

    Beijinhos grandes para ti !

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Nunca usei kefir nem faço ideia ao que sabe, mas ando bem curiosa, pena voces estarem tão longe de mim :-(
    Esse doce do marido deve estar uma maravilha

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Tenho ouvido tanto sobre esses bichinhos que estou super curiosa! A receita parece uma tentação ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Gostei bastante do aspecto da tua sobremesa, mas sou muito reticente em relação ao kefir, ainda não me convenceu :)

    ResponderEliminar
  13. Ficou muito bem.
    Não conhecia resultados do kefir e foi bom vê-los.

    Boa quinta-feira!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. As Isabeis são sempre fixes né?...
    ainda tenho que ir pesquisar o que é isso do Kefir, mas como falaste em bicharocos...nahhhh..., acho que fica para uma próxima...eheheeh...
    Quanto à feira minha menina, será que é desta que te vou conhecer, aiiii..não vou perder a oportunidade, fica atenta à Libelinha.

    Mi aguarda.
    beijinhos doces e salpicados

    ResponderEliminar
  15. A Isabel é mesmo um doce e tambem ja poderia ter os meus bicharocos nao fosse ter entrado de ferias :-(. Esta quase Isabel...

    ResponderEliminar
  16. A sobremesa ficou uma delícia :)
    Eu estou rendida ao kéfir, e já tenho 3 pessoas na lista de espera :) para doar.
    A "nossa" Isabel é uma querida e também foi ela que mo doou.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !