Olá a todos!
Já tinha visto em vários blogs batatas gratinadas e tenho andado para experimentar. Sinceramente não pensei fazer delas uma refeição principal, mas sim um acompanhamento. Mas estava enganada! Foi a nossa refeição numa destas noites , muito fácil, saudável qb, "em conta"e rendeu ainda para o meu almoço do dia seguinte.
Sem dúvida a repetir .
Resolvi "inventar" um pouco e tornar este prato mais ao gosto aqui de casa.
Por cá adoramos batatas! Sejam fritas, sejam cozidas, gratinadas, ao vapor ... Enfim, gostamos mesmo!
Quando me propuseram o desafio para elaborar uma receita para um encontro simples à volta da comida, não hesitei e pus mãos á obra!
Ingredientes :
(serve 4/5 pessoas)
1 kg de batatas (aprox.)
300 gr de Bacon cortado ás tiras
500 gr de Bechamel
Sunkiss qb ( mix de especiarias com caril )
12 fatias de queijo mozzarella
Preparação:
Descasca-se e corta-se as batatas em rodelas de aproximadamente meio centimetro e reserva-se .
No fundo de um pirex colocar um pouco de bechamel e por cima dispor as batatas, o bacon , salpicar a gosto com o sunkiss e colocar 4 fatias de queijo mozzarella. ( fiz um tabuleiro quadrado para 4 pessoas, se for um formato diferente têm de aumentar as doses ):
Depois é ir fazendo camadas sobrepostas seguindo a mesma ordem de ingredientes e terminar coo bechamel e as fatias de Mozarrela por cima.
Leva-se ao forno por cerca de 30 minutos a 180º.
Serve-se de imediato !
Ainda ralámos um pouco de queijo Parmesão.
Foi um prato muito apreciado lá em casa e com ele participo então no desafio das Batatas de França.
Desde já o meu muito obrigada pelo vosso apoio e pelas palavras carinhosas que me vão deixando , quer aqui quer nos emails que tenho recebido. Sinto-me muito feliz por estar a 1 seguidor dos 200. Muito feliz mesmo :) e sem vosses não seria possivel.
Muito obrigado!
Beijinhos doces e tenham um optimo fim de semana !
Que pratinho tão delicioso Cristina :) Já o comia agora para o meu almoço :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Este é um daqueles acompanhamentos que adoro e é muito raro fazer :)
ResponderEliminaras tuas batatinhas estão uma maravilha!
beijinhos e um bom fim de semana :)
Tem um aspeto muito bom.
ResponderEliminarBjs
Parece realmente delicioso!
ResponderEliminarNunca comi, mas tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Parece mesmo uma delícia. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Cristina, estão muito aptetitosas!
ResponderEliminarCris aqui em casa também somos muito fã de batatas, sejam elas feitas de qualquer maneira, mas assim especiais dá até briga pra pegarem o maior pedaço hehehe. Ficou deliciosa sua refeição, bem recheada e no capricho. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarQue batatas gulosas, beijocas
ResponderEliminarPaula
Ficou um prato perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos, bom fdsemana
Olá Cris :)
ResponderEliminarAs tuas batatas ficaram lindas e com um aspecto bem delicioso ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Sempre imparável amiga! Fico muito contente!
ResponderEliminarQuerida Cris, estão deliciosas as tuas batatinhas. Beijinhos,
ResponderEliminarHmmm, mas que delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda