domingo, 14 de abril de 2013

Licor de Morango



  Os morangos começam a chegar em quantidades generosas.
Adoro morangos preferencialmente simples mas também gosto deles em sobremesas , bolos e gelados.
   Desta vez resolvi fazer licor e vou participar com ele no projecto da Susy, do Blog Tertulia da Susy  projecto esse que consiste em difundir blogs através da escolha de um ingrediente que este mês é o Morango  .



Ingredientes

400gr morangos, cortados em quartos
170gr açúcar
20gr açúcar baunilhado
400gr aguardente
100gr água



 Preparação

   *Coloque no copo os morangos, os açúcares, a aguardente e a água e programe 7min /60º C /vel2.
Retire e deixe arrefecer completamente.
  *Coe o licor com a ajuda de um passador de rede fina e guarde-o numa garrafa de vidro previamente esterilizada.
   Pode utilizar-se morangos congelados, tendo assim de aumentar o tempo em mais 7 minutos ao tempo indicado na receita.

Os morangos que ficarem no passador podem ser aproveitados para fazer uma compota ou topping .

(fonte da receita Agenda Bimby )


   
 
   Fica um licor bem suave e doce, a chamar os dias quentes de Verão.

   A todos vós desejo uma excelente semana !
   Beijinhos doces e sejam felizes :)


     


17 comentários:

  1. Que ideia original Cristina :D Já bebia um bocadinho desse licor, deve ser delicioso ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  2. Ficou com uma cor linda e deve estar muito bom.
    Já bebia um cálice :)
    Bjns
    Isabel

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  3. Olá Cristina: sou adepta de licores caseiros,mas nunca tinha visto licor de morangos. Embora seja uma fruta de que gosto muito,a verdade é que eles não abundam por aqui.Achei muito interessante e deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  4. Excelente participação :)) estou a adorar este projecto da Susy! Eu que nem gosto deste fruto estou maravilhada com o que se pode fazer dele!

    beijinhos e boa semana

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  5. Olá Cristina,
    Adorei a ideia do licor de morango, apetece mesmo, para chamar o verão que teima em não vir.
    Obrigada pela participação que fica registada, boa sorte, kiss
    Susana

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    1. Não sei se já se tornou minha seguidora no blog, por causa do projeto "a escolha do ingrediente". Se sim, com que nome é que não consigo encontrar para validar a participação. Obrigada

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  6. Hum...que delicia!
    Os morangos estão começando a aparecer por aqui. O licor pode ser consumido de imediato, ou deve-se esperar um tempo?
    Deixei um selinho para você lá no blog. Fique à vontade se quiser aceitar ou não.
    Beijos

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    1. Olá Kati! Na receita diz que pode ser consumido de seguida, mas eu esperei uns dias e voltei a coar para um novo recipiente.
      :) beijinho

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  7. Hum.... Deixa só o efeito destes antibioticos todos passarem que vou ai provar!!!! ;)

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  8. Eu gosto muito mesmo de licores, e este ano ainda nao me apeteceu fazer nenhum... parece impossivel... gostei deste de morango e vou faze-lo com certeza!!!

    Muito bom!!!

    Beijocas

    Margarida

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  9. Desde o ano passado que fiquei com este licor no pensamento para o fazer, ainda bem que o fizeste pois fizeste-me lembrar dele ehehe

    Bjkas

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  10. Ai ai Cris que saudades dos morangos vermelhinhos e doces assim como os seus da foto, aqui já sumiram, ou aparecem verdes e feios. Adoro morangos e licor, esse ficou com uma cor linda e deve estar bem saboroso. Delicia. Beijinhos

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  11. O teu licor ficou mesmo lindo :)
    Também tenho de fazer pata aproveitar a época dos morangos... os meus amigos e familiares adoram eheh
    bjokas

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  12. Deve ser delicioso Cristina, nunca fiz ou provei mas deixaste-me tentada...

    beijinhos!

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  13. Também fiz licor de morango este ano! Brevemente irei fazer a publicação, mas a minha receita é pouquinho diferente.
    Gostei muito desta versão!
    Bjs

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