Os morangos começam a chegar em quantidades generosas.
Adoro morangos preferencialmente simples mas também gosto deles em sobremesas , bolos e gelados.
Desta vez resolvi fazer licor e vou participar com ele no projecto da Susy, do Blog Tertulia da Susy projecto esse que consiste em difundir blogs através da escolha de um ingrediente que este mês é o Morango .
Ingredientes
400gr morangos, cortados em quartos
170gr açúcar
20gr açúcar baunilhado
400gr aguardente
100gr água
Preparação
*Coloque no copo os morangos, os açúcares, a aguardente e a água e programe 7min /60º C /vel2.
Retire e deixe arrefecer completamente.
*Coe o licor com a ajuda de um passador de rede fina e guarde-o numa garrafa de vidro previamente esterilizada.
Pode utilizar-se morangos congelados, tendo assim de aumentar o tempo em mais 7 minutos ao tempo indicado na receita.
Os morangos que ficarem no passador podem ser aproveitados para fazer uma compota ou topping .
(fonte da receita Agenda Bimby )
Fica um licor bem suave e doce, a chamar os dias quentes de Verão.
A todos vós desejo uma excelente semana !
Beijinhos doces e sejam felizes :)
Que ideia original Cristina :D Já bebia um bocadinho desse licor, deve ser delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ficou com uma cor linda e deve estar muito bom.
ResponderEliminarJá bebia um cálice :)
Bjns
Isabel
Olá Cristina: sou adepta de licores caseiros,mas nunca tinha visto licor de morangos. Embora seja uma fruta de que gosto muito,a verdade é que eles não abundam por aqui.Achei muito interessante e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Excelente participação :)) estou a adorar este projecto da Susy! Eu que nem gosto deste fruto estou maravilhada com o que se pode fazer dele!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que cor magnífica!
ResponderEliminarOlá Cristina,
ResponderEliminarAdorei a ideia do licor de morango, apetece mesmo, para chamar o verão que teima em não vir.
Obrigada pela participação que fica registada, boa sorte, kiss
Susana
Não sei se já se tornou minha seguidora no blog, por causa do projeto "a escolha do ingrediente". Se sim, com que nome é que não consigo encontrar para validar a participação. Obrigada
EliminarHum...que delicia!
ResponderEliminarOs morangos estão começando a aparecer por aqui. O licor pode ser consumido de imediato, ou deve-se esperar um tempo?
Deixei um selinho para você lá no blog. Fique à vontade se quiser aceitar ou não.
Beijos
Olá Kati! Na receita diz que pode ser consumido de seguida, mas eu esperei uns dias e voltei a coar para um novo recipiente.
Eliminar:) beijinho
Que delicia, tenho de experimentar
ResponderEliminarHum.... Deixa só o efeito destes antibioticos todos passarem que vou ai provar!!!! ;)
ResponderEliminarEu gosto muito mesmo de licores, e este ano ainda nao me apeteceu fazer nenhum... parece impossivel... gostei deste de morango e vou faze-lo com certeza!!!
ResponderEliminarMuito bom!!!
Beijocas
Margarida
Desde o ano passado que fiquei com este licor no pensamento para o fazer, ainda bem que o fizeste pois fizeste-me lembrar dele ehehe
ResponderEliminarBjkas
Ai ai Cris que saudades dos morangos vermelhinhos e doces assim como os seus da foto, aqui já sumiram, ou aparecem verdes e feios. Adoro morangos e licor, esse ficou com uma cor linda e deve estar bem saboroso. Delicia. Beijinhos
ResponderEliminarO teu licor ficou mesmo lindo :)
ResponderEliminarTambém tenho de fazer pata aproveitar a época dos morangos... os meus amigos e familiares adoram eheh
bjokas
Deve ser delicioso Cristina, nunca fiz ou provei mas deixaste-me tentada...
ResponderEliminarbeijinhos!
Também fiz licor de morango este ano! Brevemente irei fazer a publicação, mas a minha receita é pouquinho diferente.
ResponderEliminarGostei muito desta versão!
Bjs