Nem sempre a minha relação com o bacalhau foi assim. Se hoje me regalo a comer uma boa posta de bacalhau com grão, há uns anos atrás seria impensável verem-me a come-la.
Felizmente que vamos alterando o nosso gosto pelos alimentos , ás vezes penso é como é que andei tanto tempo sem comer determinada coisa! Provavelmente ainda não chegou a altura de gostar de ervilhas... mas vai chegar !!! ... Ou não ! :D
Ingredientes:
(para 4 pessoas )
500 gr de Bacalhau (2 postas grandes )
1 molho de Espinafres arranjado
8 batatas não muito grandes
400 gr de molho bechamel
Queijo mozzarella e emmental ralado (usei President)
Alho, noz moscada, azeite e margarina Vaqueiro Aves qb
Preparação :
Dá-se uma entaladela ao bacalhau, lasca-se e reserva-se.
Arranja-se e lavam-se os espinafres e colocam-se num recipiente com água a ferver , uma noz de margarina Vaqueiro Aves e um pouco de sal , não mais de 5 minutos. Retira-se e reserva-se.
Descascam-se as batatas , cortam-se ao meio e alouram-se numa frigideira com um pouco de margarina Vaqueiro Aves, cerca de 5 minutos de cada lado. Retira-se e reserva-se.
Num Pirex coloca-se um fio de azeite, os espinafres escorridos, por cima o bacalhau em lascas , tempera-se com noz moscada ralada na altura e colocam-se as batatas à volta no Pirex.
Coloca-se o bechamel. Por cima polvilha-se com queijo ralado.
Vai então ao forno a 180ºc apenas para gratinar.
Deixa-se ficar 5 minutos no forno depois de desligado e servir então, acompanhado de salada de tomate .
Uma refeição bem simples mas cheia de sabor :)
Espero que gostem da sugestão.
A todos desejo um dia feliz!
Beijinhos doces :)
Tem um aspecto bastante bom!
ResponderEliminartem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarbjinhos
Nunca experimentei bacalhau assim, mas parece-me delicioso
ResponderEliminarOlha que bonito!!! Mas tinha que ter queijo?!!! =P
ResponderEliminarSim á coisas que com a idade se vai aprendendo a gostar!!! Tu é as ervilhas eu é o queijo!!! ;) Beijinhos
Hummm...que maravilha de bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito, mas o meu é ligeiramente diferente. Excelente apresentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia.
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito.
bjs
Mas que belo bacalhau Cris, gosto muito de espinafres, e combina muito bem com o bacalhau na minha opinião. Ficou mesmo uma bela e deliciosa refeição. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarhuuummm!!! bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que delicia! Adoro bacalhau e este prato ficou divinal
ResponderEliminarBjs
Amiga, revejo-me no teu post, principalmente na parte do inicio. Comigo passava-se o mesmo rsrsrs e agora adoro bacalhau! Linda foto, lindo prato deveras apetitoso!
ResponderEliminarBeijo grande e um resto de uma boa semana!
Nunca tinha visto esta receita mas parece deliciosa!!
ResponderEliminarbeijinhos!!
Eu não comia ervilhas porque a minha irmã não gostava em pequena... já comecei a comer e gosto imenso. A minha próxima mania a superar é comer sardinhas.
ResponderEliminarA tua receita está com óptimo aspecto!
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt