quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bacalhau à Florentina



     Nem sempre a minha relação com o bacalhau foi assim. Se hoje me regalo a comer uma boa posta de bacalhau com grão, há uns anos atrás seria impensável verem-me a come-la. 
     Felizmente que vamos alterando o nosso gosto pelos alimentos , ás vezes penso é como é que andei tanto tempo sem comer determinada coisa! Provavelmente ainda não chegou a altura de gostar de ervilhas... mas vai chegar !!! ... Ou não ! :D

    
Ingredientes:
(para 4 pessoas )

500 gr de Bacalhau (2 postas grandes )
1 molho de Espinafres arranjado
8 batatas não muito grandes
400 gr de molho bechamel
Queijo mozzarella e emmental ralado (usei President)
Alho, noz moscada, azeite e margarina Vaqueiro Aves qb

Preparação :

Dá-se uma entaladela ao bacalhau, lasca-se e reserva-se.
Arranja-se e lavam-se os espinafres e colocam-se num recipiente com água a ferver , uma noz de margarina Vaqueiro Aves e um pouco de sal , não mais de 5 minutos. Retira-se e reserva-se.



     Descascam-se as batatas , cortam-se ao meio e alouram-se numa frigideira com um pouco de margarina Vaqueiro Aves, cerca de 5 minutos de cada lado. Retira-se e reserva-se.

     Num Pirex coloca-se um fio de azeite, os espinafres escorridos, por cima o bacalhau em lascas , tempera-se com noz moscada ralada na altura e colocam-se as batatas à volta no Pirex.




      Coloca-se o bechamel. Por cima polvilha-se com queijo ralado.
      Vai então ao forno a 180ºc apenas para gratinar.

    Deixa-se ficar 5 minutos no forno depois de desligado e servir então, acompanhado de salada de tomate .




     Uma refeição bem simples mas cheia de sabor :)



     Espero que gostem da sugestão.
     A todos desejo um dia feliz!

     Beijinhos doces :)

13 comentários:

  1. Nunca experimentei bacalhau assim, mas parece-me delicioso

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  2. Olha que bonito!!! Mas tinha que ter queijo?!!! =P
    Sim á coisas que com a idade se vai aprendendo a gostar!!! Tu é as ervilhas eu é o queijo!!! ;) Beijinhos

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  3. Gosto muito, mas o meu é ligeiramente diferente. Excelente apresentação.
    beijinhos

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  4. Adoro bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia.
    Seria um jantar perfeito.
    bjs

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  5. Mas que belo bacalhau Cris, gosto muito de espinafres, e combina muito bem com o bacalhau na minha opinião. Ficou mesmo uma bela e deliciosa refeição. Adorei. Beijinhos

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  6. huuummm!!! bela sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  7. Que delicia! Adoro bacalhau e este prato ficou divinal

    Bjs

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  8. Amiga, revejo-me no teu post, principalmente na parte do inicio. Comigo passava-se o mesmo rsrsrs e agora adoro bacalhau! Linda foto, lindo prato deveras apetitoso!
    Beijo grande e um resto de uma boa semana!

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  9. Nunca tinha visto esta receita mas parece deliciosa!!

    beijinhos!!

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  10. Eu não comia ervilhas porque a minha irmã não gostava em pequena... já comecei a comer e gosto imenso. A minha próxima mania a superar é comer sardinhas.
    A tua receita está com óptimo aspecto!
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !