Ter criado um blog de culinária fez com que o meu interesse pelos alimentos se alterasse. Ou seja, mudou a minha forma de os ver . E se antigamente olhava por exemplo para um pacote de Boulgour e ficava de pé atrás, hoje trago-o sem medos para casa e preparo-o de algumas formas diferentes. O mesmo se passa com todos os outros alimentos, incluindo os legumes ! Se antes pensava que legumes era para por na sopa, saladas e pouco mais, hoje utilizo-os em muitos pratos . Consegui ao longo destes 2 anos e pouco ir introduzindo alguns alimentos ( maioritariamente legumes) na alimentação diária em minha casa, o que não só tornou a nossa alimentação mais saudável como também melhor para a nossa "carteira".
Após olhar com reticência para ela ( pois ainda não tinha provado) eis que chega mais um novo e rico ingrediente à nossa casa : A Quinoa , o "grão de ouro" ou o Pseudo cereal ( possui os mesmos nutrientes que os cereais propriamente ditos, como arroz e o trigo, mas suas características de plantio e crescimento são diferentes).
Sendo o grão de uma planta nativa da Colombia , Perú, Chile e da Bolívia, é um dos alimentos mais complexos que existe , não contém gluten e é de alto valor biólogico, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Também é fonte de cálcio, ferro ( importante no fortalecimento dos ossos ) e ácidos ômega 3 e 6 ( importantes na prevenção e redução do colesterol) entre muitas outas qualidades e caracteristicas.
Como qualquer cereal, é muito rica em fibras e além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
Fonte: Minha Vida.pt
Partilho convosco esta informação pois eu também a desconhecia, e após ter visto tanta receita com Quinoa ( e ainda por cima com tão bom aspecto) lá me resolvi a experimentar. E em boa hora o fiz!
Ingredientes:
( para 2)
1 chávena de café de quinoa
2 Courgettes redondas
1 Cenoura grande ralada
1/2 Cebola peq. Picada
1 Bife de Frango cortado em cubos pequeninos
interior de 1 das Courgettes
4 Delicias do Mar
Espinafres qb
Queijo mozzarella ralado (opcional)
Sal e Sunkiss qb ( mistura de especiarias à base de caril)
Preparação :
* Passei os grão de quinoa por água fria e deixei assim cerca de 5 minutos.
* Escorri-os e coloquei-os num tacho com água, na porporção de 1 medida de quinoa para 2 de água, e deixei cozinhar numa temperatura baixa até ficar sem água ( como se fosse arroz) .
Entretanto numa frigideira coloquei :
*A cebola, a cenoura ralada e o bife de frango tudo bem picado.
* Retirei o interior das Courgettes e aproveitei o de uma delas para juntar aos ingredientes da frigideira.
* Coloquei as cougettes num recipiente com água a ferver, apenas para que amolececem ( 10 minutos no max.)
* Temperei com o Sunkiss, umas pedrinhas de sal e deixei cozinhar .
* Juntei os espinafres e as delicias do mar já no final da preparação e envolvi.
Finalmente recheei as Courgetes com este preparado e levei ao forno a gratinar. Na minha coloquei um pouco de mozzarella , na da minha irmã deixei sem queijo.
Na minha opinião sincera, o recheio ficou fenomenal !!! Adorei mesmo!!!
Já as courgettes redondas ficaram um pouco aquém das minhas espectativas. Achei-as um pouco "amassarocadas" comparando-as com as courgettes comuns .
A Quinoa ficou mais que aprovada ! Gostei bastante da textura do grão e da forma como liga na perfeição com os outros ingredientes.
Sem dúvida vão aparecer mais refeições com este super "pseudo" cereal :)
E voçês? Já experimentaram ? O que acharam ?
A todos vós desejo um dia muito feliz!
Beijinhos doces :)
Que bom aspeto! Uma deliciosa escolha :)
ResponderEliminarBjs
Já cozinhei quinoa e gostei bastante, é bem leve e saciante.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão!
que bela proposta. bjinhos
ResponderEliminarOlá Cris:)
ResponderEliminarNão conheço quinoa mas ultimamente tenho visto muitas receitas com ela e se é assim tão boa tenho mesmo de experimentar. Verdade?
Gostei muito do aspecto das courgettes - parecem deliciosas:)
Beijinhos
Olá amiga,
ResponderEliminarJá vi as courgettes redondinhas, mas ainda não as comprei, assim como ainda não experimentei quinoa, embora ande curiosa com ela.
Adorei o aspecto delicioso das tuas, ficaram lindas, apetitosas e esse rechei de facto, irresistível !
Um beijinho grande*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Oi Cristina!
ResponderEliminarEu também, depois que comecei o blog, comecei a provar mais legumes diferentes, e cozinhá-los muito mais do que antes. Percebi que minha alimentação ficou mais saudável (e eu também fico menos doente do que antes), e como evito comidas prontas, sinto a diferença no bolso!
Eu gosto muito das courgettes (abobrinhas) redondas recheadas. Mas acho que o recheio precisa ser bem temperado e saboroso.
Provei quinoa, e gostei muito. Mas acabo esquecendo de prepará-la. Gostei da sugestão de misturá-la no recheio.
Gostei muito da tua sugestão! :)
ResponderEliminarSerá perfeita para ajudar a completar a minha ementa semanal!
Beijinho
Essas courgettes ficaram mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito do recheio, gosto muito de quinoa.
bjs
Que aspecto delicioso! Ainda não experimentei quinoa, mas tambem ando curiosa.
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ola minha linda Cris!!
ResponderEliminarEu ja experimentei essas courgettes redondas e tb gostei mais das normais.. qto á quinoa, pois ainda nao experimentei... um dia destes quando encontrar vou comprar, pois ando muito curiosa!!!
Ficou com um aspeto muito agradavel mesmo!!!
Beijocas
Margarida
É efectivamente verdade o que dizes, comigo aconteceu exactamente o mesmo. Quanto à quinoa, nao deixes de experimentar a vermelha. Um sabor delicioso! Recomendo!
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