quarta-feira, 3 de julho de 2013
Macarronete com Farinheira e Camarão
Tenho situações que me surpreendem, umas pela negativa e outras pela positiva.
Por vezes penso em fazer determinada coisa porque é o que deveria ser feito, mas acabo por deixar-me levar pelo coração , pois a nossa mente ... mente .
Adoro estar ao luar , mas acabo por acender uma vela !
Gosto muito de estar em silêncio, mas acabo por ligar sempre uma música .
Gosto de ir ao cinema , mas em casa e no meu sofá está-se tão bem ...
Nem sempre aquilo que parece à primeira vista é o mais correcto, e ás vezes há ligações que me acabam por surpreender. Uma delas foi esta receita que trago hoje.
Ingredientes :
( para 2)
250gr de Miolo de Camarão
1 Farinheira
1 fio de azeite ( muito pouco mesmo)
1/2 copo de vodka
150 gr de massa tipo Macarronete ( usei a nova massa da Milaneza com Azeitona)
Queijo Parmesão para ralar (opcional)
Preparação :
Colocar um tacho com água ao lume , quando ferver juntar o sal e a massa e deixar cozer. ( ver tempo na embalagem).
Desfazer a farinheira numa frigideira com um fio de azeite . Depois desta estar bem desfeita juntar o miolo de camarão. fritar ligeiramente juntar a vodka e Flambear ( atear uma chama ).
No prato de servir colocamos a massa já escorrida, Juntamos a mistura de camarão e farinheira e servimos.
No meu caso polvilhei com um pouco de queijo Parmesão Ralado na altura e decorei com uma folha de mangericão .
Com esta receita participo no primeiro passatempo do blog Cozinhar sem Lactose , um blog que sigo à relativamente pouco tempo mas que me cativou com as suas receitas. Quando pensava em alimentos sem lactose pensava em cozinhados insípidos e desmotivadores, mas neste blog encontrei precisamente o oposto!
(Bom, espero não ser desqualificada por ter dado a dica do Parmesão, mas como é um queijo maturado tem muito pouco teor de lactose , e é opcional ... )
Já fiz algumas das sugestões deste blog aqui por casa e foram aprovadissimas! Não que necessitemos , mas ás vezes sabe bem variar !
Passem por lá e surpreendam-se !
Beijinhos doces e um dia muito feliz!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
De facto, o parmesão, mesmo tendo baixo teor de lactose, tem lactose. Mas como é opcional, tudo bem! Adorei a receita! Obrigada pela participação.
ResponderEliminarGostei tanto da sugestão!
ResponderEliminarAdoro misturas de ingredientes diferentes, e a que fizeste é fantástica!
Ando curiosa de experimentar essa massa, que bela receita
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda¡¡¡ me encanta la sugestion, besos
ResponderEliminarAi adoro este macarronete de azeitona, também já o fiz com camarão!
ResponderEliminarQue bela sugestão, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta mistura de sabores! Maravilhosa, esta massinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminar