São versáteis e tudo fica bem com massa ! E sendo um alimento de elevado valor nutritivo ( além de hidratos de carbono contém proteínas , sais minerais, vitaminas essenciais e fibras) é aconselhada por alguns nutricionistas a ser consumida várias vezes por semana especialmente a crianças e praticantes de exercício físico, por recarregar as reservas musculares de energia.
Apesar de calórica, não contem gordura , são de fácil digestão, fáceis de preparar e muito saborosas :)
Hoje a sugestão é mesmo esta , uma massa em tudo deliciosa!!!
Ingredientes:
300gr de Massa Penne
1500gr de Água
1 Cebola média
75gr de Azeite
20gr de Mangericão fresco
3 latas de Atum
400gr de Nata ( usei de soja)
400gr de Molho de Tomate ( usei 5 tomates bem maduros)
Sal qb
Preparação :
- Deita-se a água e o sal no copo e programa-se 10 min / Varoma / Vel 1
- Coloca-se massa e programa-se 9 min / Varoma / Vel Inversa Colher .
- Coa-se a massa , com o cesto e reserva-se .
- Com o copo seco , coloca-se o azeite e junta-se a cebola e o mangericão . Pica-se 5 Seg / Vel 5 e de seguida refoga-se 3 min /100º / Vel 1
- Adiciona-se o molho de tomate , o atum e o sal e programa-se mais 5 min/ Varoma / Vel Inversa Colher *
- Junta-se por fim as natas e cozinha-se por mais 3 min / 90º c / Vel Inversa Colher
* Nota: Se juntarem tomate em vez de molho , piquem 5 seg / vel 5 antes de juntar o atum e o sal.
Fonte : Cx 100% Bimby
Forma tradicional :
Podem fazer da maneira tradicional e Cozer a massa num tacho com água e sal r reservar.
Picar o mangericão e a cebola e refogar num tacho com o azeite , adicionar o molho de tomate ou o tomate picado , o atum e o sal e refogar mais um pouco.
No fim juntar as Natas e envolver .
Ralei um pouco de Parmesão para cada prato e decorei com uma azeitona verde e 2 folhas de mangericão.
Podem servir quente ou frio .
Espero que gostem da sugestão !
Beijinhos doces e um dia muito feliz :)
Fantástico, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs
Gostei muito sim miga... Uma sugestao maravilhosa e com atummmm... Hummm que delicia!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Eu também adoro massa e esta ficou uma delicia.
ResponderEliminarGosto muito da combinação de massa e atum.
bjs
Adorei a apresentação desse prato, devia estar delicioso! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Junto-me a ti, Cris, adoro massas ! :)
ResponderEliminarE essa tua com atum está com uma aparência divinal, é um prato que faço muitas vezes, a filhota então delira ! :)
Um beijinho grande querida !*
Isabel
Uma sugestão bem simples e tão apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito da combinação de massa, atum e tomate!
ResponderEliminarGosto tanto destas massas deliciosas... e as saudades que eu tenho de um pratinho assim!
ResponderEliminarBeijinhos
Pasta lover here! este prato costuma ficar a cargo do meu namorado ;)
ResponderEliminarbjinho
Uma refeição de massa sabe sempre bem!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma sugestão simples e saborosa! :)
ResponderEliminarBjs