sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Meu querido Doce de Agosto
É sempre por meios deste mês que começam a chegar-me as abóboras. Longe vai o tempo em que fazia apenas sopa com elas . Hoje servem para colocar em refogados, assados, em mil folhas de legumes e em doces .
Faço sempre doce de abóbora, que nos deliciamos a comer apenas com tostas ou com requeijão, ou que serve para decorar e completar alguns doces.
Tinha de repetir esta sobremesa, e acho que faz todo o sentido com doce de Abóbora . Está calor, é um doce fresco e lembra-me os Verões passados em Tolosa neste mês de Agosto , na terra dos meus avós maternos no Alto Alentejo . Eram Verões cheios de carinho passados com os meus avós e a minha irmã. Não havia telemóveis, brincávamos na terra, bebiamos água da mangueira e tomávamos banho num "chuveiro" inventado pelo meu avô ... e era tão bom. De manhã levantávamo-nos e íamos aos figos que a figueira do quintal generosamente nos dava ... Tão fresquinhos e sabiam tão bem! Depois vínhamos tomar o pequeno almoço uma torradinha feita com pão caseiro e torrado à lareira, sim, em Agosto tínhamos de acender a lareira, a casa tem paredes bem largas de pedra e é fresquinha... Recordar é mesmo viver !
Nem me lembro se havia televisão, provavelmente não ... e éramos tão felizes :)
Ingredientes:
3 Iogurtes naturais
1 Requeijão
3 folhas de gelatina
100 gr de açúcar branco RAR
Doce de Abóbora qb
1 pac Bolachas e Aveia
70 gr de Manteiga sem sal amolecida
Preparação :
*Picar as bolachas e misturar com a manteiga amolecida . Colocar como base numa forma de aro , fazendo pressão para que fique uniforme e bem unida. Reservar no frigorífico.
*Misturar os iogurtes numa taça e reservar.
*Desfazer o requeijão com um garfo e juntar aos iogurtes. Bater com a ajuda de uma vara de arames até que fique tudo bem ligado e junta-se então o Açúcar RAR e as folhas de gelatina, previamente hidratadas .
*Vertemos este preparado sobre a base e vai ao frigorífico para que solidifique , pelo menos por 3 horas.
Na altura de servir colocamos por cima o doce de abóbora .
Para empratar colocamos uma fatia com outra por cima e decoramos com um pouco de doce .
Este fim de semana vou voltar a Tolosa. Desde que o meu avô faleceu apenas lá voltei uma vez , há cerca de 8 anos . Quero ver se as visitas se tornam mais frequentes agora .
A todos vós desejo um dia feliz e um excelente fim de semana !
Beijinhos doces e sejam felizes , é preciso tão pouco ... :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que sobremesa fantástica!
ResponderEliminarQue maravilha... tenho de experimentar isto! E esse doce está com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente divinal!
ResponderEliminarBjs
Ficou tão bom com o doce de abóbora Cris!
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Mariana
Uma sobremesa deliciosa e com doce de abobora eu ia adorar.
ResponderEliminarDesejo-te um excelente fim de semana
bjs
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa viagem!
Não sei se gostei mais das palavras se da receita... :)
ResponderEliminarTenho a sensação que as infâncias de outros tempos eram tão mais felizes e com muito menos!
A sobremesa com esses ingredientes só pode ser maravilhosa :)
Bem Cris... olha... estou aqui a ... babar... bolas... que delicia... por aqui as aboboras ainda nao começaram a chegar, mas tb ando ansiosa que elas me batam á porta... adoramos doce de abobora e essa tua sobremesa... menina... morri..
ResponderEliminarBom fim de semana minha linda e sem duvida nenhuma... recordar é viver!!!
Beijocas bem docinhas como tu!!
Margarida
Una entrada muy emotiva con esos bonitos recuerdos sobre tus abuelos, me ha encantado este dulce, tiene que estar muy rico, besos
ResponderEliminarQue post fantático e que sobremesa linda! Deves ter memórias muito boas de infância, o Alentejo é um paraíso. A minha família materna é de Seda, penso que não fica longe de Tolosa. Então também tens raízes alentejanas :)) Beijinhos.
ResponderEliminarE lá vamos nós Cris!!!! Achas que podemos nos meter dentro daquele tanque?!!!!! =D Pronto... Comer lá vai ser difícil, principalmente nós as duas lá dentro!!! :D Ainda te lembras quantas tábuas tem o quarto em que dormíamos?! ;) Beijinho e... Vai ser um longoooo fim de semana!!! ;)
ResponderEliminarAi que tentação esta sobremesa! Fiquei aqui pregada a olhar para ela.
ResponderEliminarQue delícia.
Adorei.
Beijinhos e aproveita bem esse fim-de-semana.
Ficou uma sobremesa fantástica! :)
ResponderEliminarÉ tão bom relembrar a infância e momentos felizes...
Adoro fazer doce de abóbora, mal posso esperar pelo Outono, que é a altura que eu o faço! :D*
Que doce fantástico :P
ResponderEliminarEssa receita vou ter de guardar :)
Bjokas
Que sobremesa deliciosa! Beijinhos :)
ResponderEliminarHummm estava vou guardar para experimentar :) nham nham :D
ResponderEliminarBeijos