quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Ovos Moles ( pobres) na Bimby


    
     Hoje partilho convosco um dos recheios que faço mais vezes. É muito simples de fazer e fica sempre bem.
Podemos utiliza-lo em tortas, em bolos, em tartes , em massa folhada, em massa filo ( "tipo pasteis de Tentúgal" ) fica realmente muito cremoso. 
     O bom é que podemos utilizar todo o ovo e não apenas as gemas . 

Ingredientes : 

5 Ovos
250 gr de Açúcar
150 gr de Água 

Preparação :

Coloca-se no copo a água com o açúcar e e programa-se 17 minutos , temperatura varoma, velocidade 1.
Passado este tempo retira-se o copo da bimby e deixa-se arrefecer um pouco. 
Numa taça batem-se os ovos, como se fosse para omelete e junta-se um pouco da calda , mexendo sempre para que não coza os ovos.
Coloca-se então a borboleta no copo da bimby e programa-se 5 minutos, temperatura 100ºC , velocidade 2.
Vai-se então deitando os ovos, em fio pelo bucal e deixamos terminar o tempo.
Se não estiver com a consistência que se deseja , volta-se a programar mais uns minutos á mesma velocidade e temperatura. 
receita in Mundo de Receitas Bimby 

(prato de sopa)

     Ainda rende bastante .

     A todos vós desejo um dia feliz , beijinhos doces :)

12 comentários:

  1. Gosto tanto!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Pobres ou não adoro ovos moles e realmente rende bastante

    beijinhos e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  3. Ohhhh não existe a receita sem ser na bimby? :(
    Tem tão bom aspecto e gostava de experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. adoro e esses ficaram perfeitos, já pegava numa colher e comia....
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto bastante mais dos ovos moles pobres do que dos tradicionais ovos moles que se tornam enjoativos demais.
    Assim são mais leves, rendem mais e não enjoam tanto :)

    ResponderEliminar
  6. Gostei! Vou tentar adaptar ao método tradicional. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Bem simples! Bela sugestão, dá sempre jeito :)

    ResponderEliminar
  8. Ficaram otimos, é sempre os pobres, que faço e gosto bastante.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  9. Ola mi nha querida amiguinha!!!!

    Pois que eu nunca experimentei, mas agora estou aqui de lombrigas assanhadas, vou ter que experimentar, pois realmente é muito melhor usar os ovos inteiros e nao so as gemas... Minha linda como eu adoro estas tuas partilhas!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Por acaso nunca fiz!!! ;P Quando se tem uma mana que faz!! ahahahahahahaah ;) Muito bons sim senhora!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !