Hoje partilho convosco um dos recheios que faço mais vezes. É muito simples de fazer e fica sempre bem.
Podemos utiliza-lo em tortas, em bolos, em tartes , em massa folhada, em massa filo ( "tipo pasteis de Tentúgal" ) fica realmente muito cremoso.
O bom é que podemos utilizar todo o ovo e não apenas as gemas .
Ingredientes :
5 Ovos
250 gr de Açúcar
150 gr de Água
Preparação :
Coloca-se no copo a água com o açúcar e e programa-se 17 minutos , temperatura varoma, velocidade 1.
Passado este tempo retira-se o copo da bimby e deixa-se arrefecer um pouco.
Numa taça batem-se os ovos, como se fosse para omelete e junta-se um pouco da calda , mexendo sempre para que não coza os ovos.
Coloca-se então a borboleta no copo da bimby e programa-se 5 minutos, temperatura 100ºC , velocidade 2.
Vai-se então deitando os ovos, em fio pelo bucal e deixamos terminar o tempo.
Se não estiver com a consistência que se deseja , volta-se a programar mais uns minutos á mesma velocidade e temperatura.
receita in Mundo de Receitas Bimby
(prato de sopa) |
Ainda rende bastante .
A todos vós desejo um dia feliz , beijinhos doces :)
Gosto tanto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pobres ou não adoro ovos moles e realmente rende bastante
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!
Ohhhh não existe a receita sem ser na bimby? :(
ResponderEliminarTem tão bom aspecto e gostava de experimentar.
Bjs
adoro e esses ficaram perfeitos, já pegava numa colher e comia....
ResponderEliminarbjs
Adorei a dica!
ResponderEliminarBjs
Gosto bastante mais dos ovos moles pobres do que dos tradicionais ovos moles que se tornam enjoativos demais.
ResponderEliminarAssim são mais leves, rendem mais e não enjoam tanto :)
Gostei! Vou tentar adaptar ao método tradicional. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem simples! Bela sugestão, dá sempre jeito :)
ResponderEliminarQue bom, e tão simples
ResponderEliminarFicaram otimos, é sempre os pobres, que faço e gosto bastante.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ola mi nha querida amiguinha!!!!
ResponderEliminarPois que eu nunca experimentei, mas agora estou aqui de lombrigas assanhadas, vou ter que experimentar, pois realmente é muito melhor usar os ovos inteiros e nao so as gemas... Minha linda como eu adoro estas tuas partilhas!!!
Beijocas
Margarida
Por acaso nunca fiz!!! ;P Quando se tem uma mana que faz!! ahahahahahahaah ;) Muito bons sim senhora!!!
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