Desde que adquiri a minha Binby ( quase há 5 anos) que a quatidade de coisas que deixei de comprar foi imensa . Desde o pão, ás pizzas, aos iogurtes, à manteiga aromatizada , o bechamel , a maionese ... Bolachas, sumos, gelados, compotas , tartes, quiches ... Coisas simples que usamos no dia a dia e que já fazem parte da rotina lá de casa . No início não se nota, mas com o passar das semanas, dos meses, dos anos a lista de compras começa a ser mais reduzida e sem dúvida de melhor qualidade . Se antes a fruta e os legumes não vinham no topo da lista, hoje passar 2 dias sem comprar fruta para fazer sumo ou legumes para a sopa é impensável .
O mesmo se passa com os temperos. Comecei a preparar o sal como gosto, aromatizando-o com limão e laranja para o peixe, a carne e as saladas, ou com pimentas para a carne . Comecei a aromatizar o azeite para as diversas aplicações, com mangericão , com tomilho, com pimenta, com oregãos. Não me faz sentido a minha cozinha hoje em dia sem estas minhas coisas.
A sugestão que trago hoje vem também da " minha menina" a Bimby , e juntamente com a Pasta de Pimentão tenho sempre em casa . Desde que ví a receita na revista como sugestão para oferecer no Natal tenho feito uma série de vezes.
Quem não tiver Bimby pode sempre adaptar a receita e fazer da forma tradicional, utilizando um picador electrico ou um liquidificador.
Pasta de Coentros
Ingredientes:
450 gr de dentes de alho
1500 gr de água
30 gr de Azeite virgem extra
25 gr de coentros
3 colheres de sopa de sal
Azeite virgem extra qb ( apenas para cobrir o frasco)
Preparação Bimby :
Podemos descascar os alhos na Bimby colocando 150gr em 150gr de dentes de alho em cerca de 1500gr de água . Programamos 10 seg/ veloc 4 / colher inversa . Depois é só retirar as cascas que ficam à superfície da água e coar com ajuda do cesto . Repetir este procedimento 3 vezes.
( Atenção! Não deitem fora a água, podem utiliza-la para regar as plantas, por exemplo ).
Com o copo limpo e seco coloca-se então os alhos já descascados, o azeite , os coentros e o sal. Programa-se 15 seg /Vel 7 , baixa-se com a espátula o que ficar no copo e volta-se a programar o mesmo tempo na mesma velocidade .
Deve guardar-se em frascos esterilizados e cobertos com azeite .
Guarda-se no frigorífico e conserva-se durante cerca de 2 meses.
Fiquei realmente fã, e desde que tenhamos em conta o sal que a pasta tem podemos utiliza-la em muitos pratos quer de carne , quer de peixe , passando pelo marisco. Eu costumo colocar um pouco na barriga dos peixes , no lombo de porco , nas ameijoas , no camarão, Já aromatizei maionese com um pouco também. Enfim, haja imaginação !
Fica com uma cor linda e com um cheirinho tão bom... :)
Espero que gostem da sugestão .
Beijinhos doces e tenham uma excelente semana !
Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarTem optimo aspecto e deve dar um sabor bem especial, a Bimby é uma optima ajuda
ResponderEliminarQue maravilha esta pasta! Ficou com uma cor linda. Adoro coentros :)
ResponderEliminarBeijocas
Que sugestão fantástica!! Muito melhor do que os temperos de compra! Beijinhos
ResponderEliminarCris... também adoro os molhos caseiros e de vez em quando também faço :)
ResponderEliminarO molho de coentros é sem dúvida uma delicia, a tua receita é diferente da que faço, vou ter de experimentar a tua versão :D
Bjokas
Gostei ...ficou mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Eu não tenho Bimby, mas um dia sei que vou ter uma! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca fiz mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Adorei!! Gosto muito destes temperos caseiros. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da receita.. Posso copiar??!! Bjs***
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