Quando vi o desafio do blog dA Cozinha em Sarilhos , a primeira coisa que me lembrei foi mesmo de um pãosinho!
O que nos foi proposto foi apresentar no nosso blog uma receita de algo sem a qual não nos imaginássemos a viver.
Não tive dúvidas, tinha de ser o Pão! Adoro pão, adoro o cheirinho do pão acabado de fazer, o aroma que fica pela casa. Acho que seria muito difícil passar sem ele .
Tenho por hábito fazer em casa, apesar de por vezes comprar . E este fiz assim :
Ingredientes :
350 gr de Farinha de Trigo Integral
100 gr de Farinha de Centeio
100 gr de Flocos de Aveia Integral
250 gr de Leite
5 c. Sopa de sementes a gosto ( utilizei linhaça, papoila, sesamo e abóbora )
25 gr de Fermento de Padeiro fresco
1 c. Chá de Mel
25 gr de Margarina
1 pitada de Sal
Preparação Bimby :
Colocar no copo o leite, o fermento e o sal e programar 1.30 min/ temp 37º / Vel 2
Adiciona-se as farinhas e as sementes e programa-se 3 min / vel espiga .
Retira-se a massa e damos-lhe a forma que quisermos. Eu optei por fazer várias bolinhas e uni-las em forma de flor.
Deixa-se levedar até dobrar de volume e depois leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de
20 min.
Preparação na MFP :
Colocam-se os ingredientes no copo, começando pelos os líquidos e selecciona-se o programa pretendido : Amassar / Levedar , se quiserem levar ao forno , ou Amassar / Levedar e Cozer se quiserem cozer na MFP.
Dica: Se quiserem deixar umas sementes por cima do pão, basta pincela-lo com água e colocar umas sementes a gosto imediatamente antes de o colocar a cozer.
Por dentro ficou bem apetitoso :)
As bolinhas ficaram unidas , mas fáceis de despegar .
A todos vós desejo um dia feliz , beijinhos doces !
Ficou mesmo giro!
ResponderEliminarEstá tão lindo esse pão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Obrigada pela participação!!
ResponderEliminarRealmente um bom pão é coisa de que sinto falta diariamente... :(
Fiquei cheia de vontade de dar uma dentada no teu! :)
Adorei o teu pão ficou lindo e com sementes eu adoro.
ResponderEliminarbjs
Está muito giro :)
ResponderEliminarBjs
Muito bom! Adoro pão caseiro e esse ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pãozinho! Aceito uma bolinha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de pão. Ficaria delicioso com a compota de laranja com queijo quark que acabei de fazer. Beijinhos.
ResponderEliminarDelicioso e numa forma linda :) Adorei!
ResponderEliminarQue belíssimos pão e mt saudável :) Bjinhos.
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