Gosto tanto ... :) Nem vale a pena complicar. Gosto sobretudo delas assim :
Ingredientes :
600gr de Carne de Vaca
1 Carcaça
250 ml de leite
Alho em pó qb
Salsa fresca picada qb
Mistura de pimentas qb
Sal qb
1 Ovo
Farinha para polvilhar
Preparação :
Numa taça colocar a carcaça partida aos pedaços com o leite
Numa outra taça misturar todos os outros ingredientes com excepção da farinha e liga-los bem.
Juntar a carcaça ( espremer o leite) ao preparado anterior e com a ajuda da farinha moldar as almôndegas.
Gosto delas assim pequeninas !
Fritar as almôndegas , ligeiramente numa frigideira com azeite e deixa-las em papel de cozinha para que fiquem sequinhas.
Fazemos um molho de tomate, Costumo colocar 3 a 4 tomates grandes sem pele e cortados em pedaços pequenos , juntamente com 1 cebola picada , 1 dente de alho, 1 copo de vinho branco e temperamos com sal. Deixamos o tomate começar a desfazer e a cebola quebrar e tritura-se tudo. Adiciona-se um pac de natas de soja e envolve-se bem . Junta-se as almôndegas e deixamos cozinhar.
Acompanhei com puré de batata .
Não tenho conseguido passar nos vossos cantinhos, mas vou tentar colocar as visitas em dia! Ver quantas coisas boas estou a perder !
Beijinhos doces e uma noite feliz !
Adoro almôndegas e as tuas estão maravilhosas! Servidas como eu mais gosto, com puré...
ResponderEliminarBeijinhos
Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBjs
Também gosto imenso de almondegas :) Casam bem com qualquer acompanhamento :)
ResponderEliminarEssas estão lindas!
Bjs
Cá em casa também adoramos as almondegas
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Estou deliciada... :) Estas almôndegas fazem-me lembrar as da minha mãe!!
ResponderEliminarUma coisa que me surpreende sempre é o tamanho de almôndegas que vejo, uma coisa abismal que só de olhar perco a fome.
Estas estão perfeitinhas... mesmo ao meu gosto, tão boas!
Essas almôndegas devem ter ficado uma delicia, e com esse molhinho ficaram perfeitas!
ResponderEliminarbeijinhos :)