Nesta " 4ª edição do Dia Um... Na cozinha , vamos despedir-nos do Verão e dar as boas vindas ao Outono com o tema : Galettes de Fruta !" Podem seguir de perto pelo facebook AQUI e se quiserem podem aderir ao grupo ! O conceito é simples e consiste em até ao dia 15 de cada mês ser lançado um tema para ser publicado no dia 1 do mês seguinte.
Foi a primeira vez que fiz este algo deste género , mas devo dizer que fiquei fã destas tartes rústicas .
Depois de pesquisar em que consistia a massa e o recheio destas tartes, resolvi-me a fazer uma massa baseada na massa quebrada mas à qual juntei amêndoa moída , quase em pó.
Ingredientes:
300 gr de Farinha de Trigo Integral
100 gr de Margarina
100gr de Amêndoa picada ( quase em pó)
70 gr de Água
1 c. Sopa de Açúcar
1 Pitada de Sal
gema de ovo para pincelar
Doce a gosto ( utilizei doce de cereja)
Fruta a gosto ( utilizei cerejas , morangos e amoras)
Preparação Bimby , da base :
Pulveriza-se a amêndoa , 5 seg / vel 9 e juntam-se todos os ingredientes pela ordem descrita.
Programa-se 15 seg / Vel 6 e temos a nossa massa pronta a utilizar
Preparação tradicional da base :
Junta-se a manteiga ( aos cubos ) que deverá estar fria , o sal, o açúcar e a farinha , e vai-se batendo com a vara de arames até ficarmos com uma massa de textura semelhante a migalhas de pão. Vai-se acrescentando então aos poucos a água ( fria também) até ficarmos com uma massa homogénea.
Neste caso , a massa deverá ser colocada em película no frigorífico, pelo menos 30 minutos antes de ser utilizada.
Preparação da Tarte Rústica ( Galette) :
Estender a massa com a ajuda de um rolo.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e por cima colocar a massa.
Picar a massa com um garfo e por cima desta e ao centro ( deixando um rebordo de cerca de 4 a 5cm) ,colocar o doce escolhido, no meu caso utilizei doce de cereja que tinha feito.
Por cima do doce colocamos então a fruta a gosto. Utilizei cerejas desencaroçadas, morangos cortados aos quartos e amoras silvestres, das que apanhei com a Sandra :)
Antes de dobrarmos a nossa tarte pincelamos a massa ( a parte de dentro) com a gema de ovo . "Fechamos" a massa sobre a fruta , pincela-se com água e polvilha-se com açúcar.
Vai ao forno que deverá estar aquecido a 180º C cerca de 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Ficou simplesmente soberba! Resultou numa excelente combinação de sabores, e a massa ficou bem como esperava: de textura macia mas ao mesmo tempo crocante. Quanto à fruta , ficou bem no ponto. As cerejas inteiras mas macias , as amoras bem doces e a desfazerem-se na boca, claro que não deixamos arrefecer completamente e comêmo-la ainda morna.
A repetir mais vezes, sem dúvida !!!
Uma vez mais o meu muito obrigado pelo convite para me juntar ao grupo e para o próximo mês cá estarei de novo para mais um Dia 1 na Cozinha!
Bom Domingo a todos e sejam felizes !
Beijinhos doces :)
Que aspecto maravilhoso!! Deve ser de comer e chorar por mais, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu feliz era se tivesse agora uma fatia da tarte!!! Que linda ficou!! Realmente o Verão despede-se em grande com tartes assim!!
ResponderEliminarE a massa apesar de algum trabalho vale bem a pena!!!
Perfeita minha menina!!!
E contaremos sempre contigo no Dia Um! Nao te deixaremos escapar!
Beijinhos
Olá Cristina: está mesmo soberba,esta galette. Adoro os frutos que esclheste e o resultado final salta à vista.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Optimo aspecto! marcada para próximas aventuras, bjks
ResponderEliminarE que bela despedida! Ficou com um aspecto divinal! Adoro a cor :)
ResponderEliminarEsses frutos em cima da tarte estão uma tentação, adoro a cor :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá Cristina, que rica Galette amiga, ficou fantástica e deliciosa por certo.
ResponderEliminarUm beijinho
Paula
Ficou linda!! A combinação de sabores das frutas é mesmo fantástica, adoro!
ResponderEliminarEsta galette ficou perfeita!
Beijinhos*
Cerejas, morangos e amoras! Haverá melhor combinação? Eu que adoro frutos vermelhos fiquei a babar só de imaginar a explosão de sabores desta galette. Acho que foi uma escolha muito acertada da tua parte, Cristina, para este desafio.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana. ;)
Olá Cris
ResponderEliminarQue galette fantástica, adorei esses frutos
Que marca de farinha integral usaste? é que ficou uma massa tão branquinha :-) a minha que tambem foi feita com farinha integral ficou bem mais escura
Beijokas
Olá Lena, usei a da marca Pingo Doce , vida pura . Esteve em promoção e comprei para experimentar. :)
EliminarSalpicos Doces
ResponderEliminarQue beleza de tarte, para uma primeira vez em que te saíste assim só podes ter ficado fã.
A fruta está linda e perfeitamente aconchegadinha, pronta a ser servida.
Eu não dispenso uma fatia dessa tarte, que seja não só um regalo aos olhos, mas também ao paladar! :)
Obrigada pela participação e que possas estar connosco neste desafio mais vezes!
Beijinho,
Aida
Ficou linda e perfeita!
ResponderEliminarBjs
Pronto lá vou eu ´ter que ir às amoras outras vez para fazer esta tarte. Ficou linda. Guarda uma fatia para mim. Ah, e já para não falar do alho francês à brás... Faço muitas vezes e já enganei muito boa gente a pensar que tinha bacalhau. bjs e boa semana.
ResponderEliminarQue aspecto lindo e guloso!
ResponderEliminarOla minha doce e querida amiga...
ResponderEliminarOra Bolas pq nao estive este fds em LX??? é que assim ainda provava uma fatia desta tua verdadeira tentaçao... Ficou excelente e a amendoa moida na massa so lhe pode dar um toque de excelencia mesmo delicioso!!! Adorei... Agora fiquei com saudades de umas cerejinhas... bolas so para o ano!!!
Beijocas
Margarida
Que tarte fantástica :) ficou linda, com cores fortes e sabores excelentes.
ResponderEliminarA mistura das frutas escolhidas resultou na perfeição.
Adorava provar uma fatia :)
Parabéns pela participação.
Bjns
Isabel
Olá,
ResponderEliminarEsta galette é mesmo ao meu gosto, cheia de frutos vermelhos, está lindissima.
Kiss, Susana
Querida Cris,
ResponderEliminarFoi um enorme prazer ter-te connosco nesta 4ª edição do "Dia Um...Na Cozinha" e claro que não te iria deixar de fora ! :)
Tu e todos os membros são uma mais valia neste nosso desafio e o desfile de Galettes foi divinal !
Fabulosa é a tua Tarte, linda, linda e com frutas tão deliciosas que ornamentam o Verão que se está a despedir ! :)
Adorei amiga, muito obrigada pela tua excelente participação !:)
Um grande beijinho e até ao dia 01 de Outubro no "Dia Um... Na Cozinha" ! ;)
Isabel
Querida Cris,
ResponderEliminartal como tu foi a primeira vez que me aventurei a fazer galletes! A tua também me ficou debaixo de olho pois fizeste com uma das frutas que mais gosto.
beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso! Bjinhos.
ResponderEliminarMas que tarte tão deliciosa!!!!! Uma tentação. Beijokas.- Lúcia
ResponderEliminarFicou uma maravilha! Eu sou doida por frutos vermelhos, por isso hei-de experimentar. Também gostei muito do blog, vou seguir! Beijinhos! Susana
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