E já chegámos à 5ª edição de mais um Dia 1 na Cozinha! Este mês o tema são as Fritattas de Legumes !
Desde cedo me lembro de comer fritattas na minha avó Adelina , que faz umas fritattas de batata como ninguém, a par das do meu avô Mouro que fazia uma de bacalhau que era qualquer coisa ! Claro está que não lhes chamávamos fritattas na altura , mas o sabor e a forma de fazer era o mesmo.
Costumo fazer com alguma frequência este tipo de "prato" , muitas das vezes acabam por ser uma forma rápida de desenrascar um almoço para mim e para o maridão, ou mesmo por ser um complemento de um prato, já para não falar que é sempre uma boa forma de gastar alguns ingredientes que acabam por ficar esquecidos na gaveta do frigorífico.
Foi o caso destes Tomates Cereja e destes Brócolos .
Ingredientes:
Tomates Cereja qb
Brócolos qb
Alho Francês qb
Rebentos de Soja qb
4 Ovos
1 pitada de sal
1 C. chá de Caril
2 C. sopa de Leite
Queijo Ralado a gosto
Preparação:
Colocar os legumes numa taça, corta-los ou mante-los inteiros, juntar os ovos , o sal e o caril e envolver tudo. Adicionar o leite e o queijo ralado e envolver mais um pouco.
Numa frigideira anti aderente fritar de um dos lados, voltar a fritatta e coloca-la no forno a 180ºC pré aquecido até ficar tostadinha .
As fotos não estão as melhores... Aliás foram mesmo as possíveis , pois queimei a palma da mão esquerda a pegar no cabo da frigideira sem pega. O sabor, esse ficou como eu esperava! Por norma coloco sempre fiambre, chouriço, ou salsichas nas fritattas, mas realmente não senti necessidade. Acompanhámos com uma sopinha e ficámos saciados.
A mão, depois de ter estado cerca de 1 hora com ela debaixo de água, adormeci com uma gase de parafina e apesar da dor que ainda sinto, pelo menos não fez bolha ... Enfim, já passou e hoje está quase boa!
Espero que gostem da sugestão :)
Beijinhos doces e uma Terça-feira feliz!
Que bom aspecto! Espreita o desafio no meu blog ;)
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/10/desafio-de-outono-cozinha-rapida.html
Frittatas a montes... já vi várias e qualquer uma delas me fizeram crescer água na boca!
ResponderEliminarE que bela participaçao minha linda Cris... saudaditas tuas!
ResponderEliminarLembro da minga vozita tb fazer az frittatas claro que om outro nome ehehhe.. tempo bom
Espero que estejas melhor da mao.linda custa tanto
Beijocas
Margarida
Querida Cris,
ResponderEliminarCaril e bróculos na fritatta... que inovação deliciosa.. és uma cozinheira de mão-cheia, não me ocorreria... !
Que linda ficou, fantástica e faço uma pequena idéia do aroma com que ficou a tua cozinha ! :)
Adorei, amiga ! Muito obrigada pela tua participação ! :)
Beijinhos grandes *
Hummmm, que delicia que deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijocas :)
Caril na frittata hummmm, gosto ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
que delícia!!! adorei!!!
ResponderEliminarhmmm daqui saiu com 2 ideias deliciosas
ResponderEliminarA tua com caril que gosto imenso e do avo Mouro com o bacalhau que eu adoro :D
Adorei!!!
Olá Cristina!
ResponderEliminarSua frittata ficou com um aspecto delicioso, parabéns!
Bjs
Adoro frittatas, tem sido um dia em cheio! Adorei a tua!
ResponderEliminarOlá Cristina!
ResponderEliminarGostei da tua fritatta, realmente faz uma refeição leve ou acabamos com legumes
que não saberia-mos onde utilizar.
Beijinho
Cris a queimadura não estava no programa miga. Imagino as dores. Mas se já está melhor, otimo. E a tua Frittata está linda e deliciosa, tem broculos e tomate como a minha.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Que delicia que está...e com o toque de caril, ainda melhor!
ResponderEliminarBjs
Olha sabes que ontem andei à procura de especiarias e começo agora a enveredar por esse caminho!
ResponderEliminarE agora ao ver a tua frittata lembrei-me e parece que lhe sinto o cheirinho! Ainda bem que a tua avó te incumbiu esse gosto!!!
Está perfeita minha linda!
Um beijinho,
Mena.
Parece-me muito bem! O caril dá-lhe um toque diferente.Parabéns
ResponderEliminarhttp://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que bom aspecto... tenho de experimentar...
ResponderEliminarBjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Que ingredientes tão bons! Deve ser deliciosa, e diferente...
ResponderEliminarBeijinhos
Huummm tem bom ar, gostei dos legumes :) e da fatia.
ResponderEliminarBeijos
Olá Cristina! Gostei do aspecto da tua frittata e a avaliar pela escolha dos ingredientes deve ter ficado deliciosa. Excelente participação. ;)
ResponderEliminarBeijo.
Célio
Ai Cristina que delícia!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Uma combinação fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá minha querida!!
ResponderEliminarAntes de mais, como está a tua mão??? espero que sem mazelas que se notem no futuro!!
Gostei muito da tua fritatta, realmente, depois de ver o desfile no grupo, agora posso dizer que se pode fazer este prato com tudo! Mas tudo mesmo! Não houve uma repetida! :)))
beijinhos!
Olá,
ResponderEliminarEstas refeições são uma maravilha. Cheias de cor e saudáveis.
Parabéns
Bjs
Bolas.... não precisavas queimara mão né!!!!! eu quando uso o forno geralmente também me queimo, aliás é raro é não me queimar, felizmente são coisas pequenas, espero que já estejas bem
ResponderEliminarA frittata está bem bonita e com ingredientes que só podem ter dado um excelente sabor
Beijokas
Oh que coincidência, a minha avó tb se chama Adelina :)
ResponderEliminarGoste muito da tua fritatta, ficou linda.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html