Quantas vezes nos sobram alguns pedaços de frango assado que não sabemos muito bem onde utilizar.
A mim custa-me muito deitar comida fora e é muito muito raro isso acontecer. Opto sempre por guardar , muitas vezes congelo essas sobras , para darem origem a pratos de aproveitamento , Redom
(Restos de Ontem ) , como lhes chama a minha querida amiga Soraia !
Este empadão surgiu disso mesmo. Um frango assado em que sobraram alguns pedaços, que desfiei e congelei. Um dia com menos tempo serviu para fazer um empadão de ultima hora. E que bem que nos soube!
Ingredientes:
Pedaços de frango assado desfiados
1 Cebola
1 dente de Alho
1 Tomate maduro
Azeite qb
Preparação :
Fazer puré e reservar.
Picar a cebola e o alho e refogar num fio de azeite. Juntar o tomate picado e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o frango desfiado e deixar cozinhar por mais um pouco numa temperatura baixa.
Como o frango era de churrasco e estava temperado, não utilizei sal.
A todos os que por aqui passam desejo um bom resto de Domingo e uma excelente semana !
Beijinhos doces :)
Tudo se aproveita, e da melhor maneira!
ResponderEliminarE não havia de saber bem? Está com um ar delicioso! Eu adoro empadão, seja do que for, e também nunca estrago comida, os tempos não estão para isso,...
ResponderEliminarBeijinhos
Oi coração,
ResponderEliminarPassei aqui para conhecer seu blog, adorei tudo por aqui, sem duvidas irei aprender bastante com você!
Estou te seguindo, ficarei muito feliz em te ver lá no meu cantinho.
Beijocas
vidadaguidi.blogspot.com.br
Uma bela forma de aproveitar sobras, ficou uma refeição super reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo se aproveita. Ficou uma maravilha! Uma excelente sugestão para aproveitar as sobras.
ResponderEliminarBjs
Olá Cris,
ResponderEliminarEu nunca deito comida fora e 1 vez por semana, temos um jantar de restos cá em casa.
Este empadão veio mesmo a calhar, pois tenho ali uns restos de frango assado de ontem, que vão já ser aproveitados desta forma, pois ficam bem mais interessantes.
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Adoro empadão, que optima ideia e que bom aspecto
ResponderEliminarNão parece nada que são sobras! A isto chamo de refeições inteligentes! :)
ResponderEliminarBeijinho grande
Que aspecto fantástico! Beijocas
ResponderEliminarSem dúvida uma ótima maneira de fazer aproveitamentos, está com um aspeto fantástico :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Cris
ResponderEliminarTambém não deito restos de comida fora, custa muito né?
Esse empadão de aproveitamentos é uma delicia, eu costumo é fazer com arroz pois o meu pessoal não vai muito com puré
Bjkas
Com que então a amiga soraia?!... Ai é assim?! =P Eu sei que tenho andado ausente mas... Tu sabes que adoro tudo o que tu fazes! ;) Beijo grande
ResponderEliminarEsta é uma refeição que aquece a alma :)
ResponderEliminargosto muito de empadões, e quando conseguimos fazer um prato saboroso como este com o que temos no figorífico, é ouro sobre azul :)
Bjns
Isabel