sábado, 14 de dezembro de 2013

Bolo Rei ( mini)

     Por esta altura respira-se Natal ! Os brinquedos que tinha de comprar já estão comprados e começo agora a empacotar separadamente os "cabazes de Natal" , com compotas e doces caseiros, licores, temperos e chás . Só falta mesmo as bolachinhas e cupcakes que faço sempre mais próximo.

     Este ano vou também juntar a alguns alguns cabazes, mini bolo-rei . Fiz a receita que faço de há 3 anos e ficou assim :




Ingredientes:

450 gr de farinha tipo 55
75 gr de açúcar
70 gr de margarina
130 gr de leite 
casca de 1 laranja e de 1 limão ( sem a parte branca)
25 gr de fermento de padeiro fresco
3 gemas
Sumo de meia laranja 
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de sal
200 gr de frutos secos e cristalizados a gosto
1 gema de ovo para pincelar


Preparação Bimby :

Pesar a farinha e reservar.
colocar o açúcar e as cascas no copo bem seco e pulverizar 15seg/ veloc 9 
Juntar o leite, a manteiga e programar : 30seg/ veloc 6 / temp 37ºc
Seguidamente 30seg/ velo 9
Adicionar as gemas, o fermento, sumo de laranja e o vinho do Porto e envolver 5seg /vel 3.
Programar 1 min / vel 3 e ir juntando a farinha aos poucos pelo bucal.
Adicionar o sal e amassar 3min/ vel espiga 
A massa tem de ficar em forma bola sem se agarrar ao copo . Se não for o caso temos de polvilhar as paredes do copo com farinha e voltar a amassar na mesma velocidade .
Quando a massa levantar o copinho é sinal que está pronta. ( demora algum tempo , que pode variar consoante a temperatura em casa) 

Pesar os frutos secos e os frutos cristalizados e reservar.
Abrir o copo da bimby, pressionar a massa com a mão para reduzir o volume e programar  1 min / vel espiga e ir introduzindo os frutos secos e cristalizados pelo bucal. ( guardar alguns para depois decorar) 
Receita in Mundo de Receitas Bimby 


     Decoramos a gosto e vai ao forno a 180ºc pré aquecido cerca de 30 a 35 minutos ( vai depender do tamanho que moldarem o bolo rei ) Estes meus eram pequeninos .




     Com esta receita vou participar no passatempo a decorrer no Blog do Ricardo Tiago, Pratos que falam e também no facebook  .
Espero que gostem !


     Beijinhos doces a todos e tenham um excelente fim de semana :)

9 comentários:

  1. Adoro bolo rei e os teus assim mini ficaram lindos.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. oi... e a versão "não bimby?"

    eu não tenho essa maquineta útil...
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá,
      Não fiz pela forma tradicional... daí não ter colocado ...

      Eliminar
  3. Cristina, este ano também vou fazer mini bolo-rei para os meus cabazes! Os teus ficaram lindos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram verdadeiramente deliciosos. Já há alguns anos que cá por casa, os bolos reis e restantes doces natalicios, saem na bimbinha, e sempre uma delicia.
    Beijinho.
    Paula
    B

    ResponderEliminar
  5. Pequeno em tamanho, grande em sabor!! Uma maravilha :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  6. Ficam lindos Cris e que aspecto delicioso e mini, que espectáculo!!
    Beijocas doces,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Querida Cris,

    Adorei esta tua receita e estou muito tentada a fazê-la, ficam fofinhos amiga ? :)

    Os teus estão lindíssimos, parecem de compra de facto, uma delicia para o Olhar e certamente para o Paladar ! :)

    Beijinhos grandes com muito chocolate !

    ResponderEliminar
  8. Não queres vir trazer me um com um cházinho?!!!! :P

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !