Este ano vou também juntar a alguns alguns cabazes, mini bolo-rei . Fiz a receita que faço de há 3 anos e ficou assim :
Ingredientes:
450 gr de farinha tipo 55
75 gr de açúcar
70 gr de margarina
130 gr de leite
casca de 1 laranja e de 1 limão ( sem a parte branca)
25 gr de fermento de padeiro fresco
3 gemas
Sumo de meia laranja
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de sal
200 gr de frutos secos e cristalizados a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Preparação Bimby :
Pesar a farinha e reservar.
colocar o açúcar e as cascas no copo bem seco e pulverizar 15seg/ veloc 9
Juntar o leite, a manteiga e programar : 30seg/ veloc 6 / temp 37ºc
Seguidamente 30seg/ velo 9
Adicionar as gemas, o fermento, sumo de laranja e o vinho do Porto e envolver 5seg /vel 3.
Programar 1 min / vel 3 e ir juntando a farinha aos poucos pelo bucal.
Adicionar o sal e amassar 3min/ vel espiga
A massa tem de ficar em forma bola sem se agarrar ao copo . Se não for o caso temos de polvilhar as paredes do copo com farinha e voltar a amassar na mesma velocidade .
Quando a massa levantar o copinho é sinal que está pronta. ( demora algum tempo , que pode variar consoante a temperatura em casa)
Pesar os frutos secos e os frutos cristalizados e reservar.
Abrir o copo da bimby, pressionar a massa com a mão para reduzir o volume e programar 1 min / vel espiga e ir introduzindo os frutos secos e cristalizados pelo bucal. ( guardar alguns para depois decorar)
Receita in Mundo de Receitas Bimby
Decoramos a gosto e vai ao forno a 180ºc pré aquecido cerca de 30 a 35 minutos ( vai depender do tamanho que moldarem o bolo rei ) Estes meus eram pequeninos .
Com esta receita vou participar no passatempo a decorrer no Blog do Ricardo Tiago, Pratos que falam e também no facebook .
Espero que gostem !
Beijinhos doces a todos e tenham um excelente fim de semana :)
Adoro bolo rei e os teus assim mini ficaram lindos.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
oi... e a versão "não bimby?"
ResponderEliminareu não tenho essa maquineta útil...
bj
olá,
EliminarNão fiz pela forma tradicional... daí não ter colocado ...
Cristina, este ano também vou fazer mini bolo-rei para os meus cabazes! Os teus ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram verdadeiramente deliciosos. Já há alguns anos que cá por casa, os bolos reis e restantes doces natalicios, saem na bimbinha, e sempre uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho.
Paula
B
Pequeno em tamanho, grande em sabor!! Uma maravilha :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficam lindos Cris e que aspecto delicioso e mini, que espectáculo!!
ResponderEliminarBeijocas doces,
Lia.
Querida Cris,
ResponderEliminarAdorei esta tua receita e estou muito tentada a fazê-la, ficam fofinhos amiga ? :)
Os teus estão lindíssimos, parecem de compra de facto, uma delicia para o Olhar e certamente para o Paladar ! :)
Beijinhos grandes com muito chocolate !
Não queres vir trazer me um com um cházinho?!!!! :P
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