Para mim, Natal que se preze tem de ter Rabanadas ! Fatias Douradas como a minha mãe lhes chama . Hummm adoro ... e a minha Mãe faz tão bem que nunca me atrevi a fazer. Mas foi desta! E como o desafio lançado pedia-nos para inovar, aqui fica a minha Rabanada no forno com gelado de nata e maple syrup :
Ingredientes:
3 fatias de Pão de forma
400 ml de Leite
Casca de 1/2 Limão
1 Ovos
3 c.sopa de açúcar em cristais RAR
2 paus de canela
1 estrela de anis
Maple Syrup qb
Preparação :
levar ao lume o leite com a casca do limão, os paus de canela, a estrela de anis e o açúcar.
Retirar do lume quando ferver e deixar arrefecer um pouco.
Molhar as fatias de pão no leite morno e retira-las com cuidado .
Passar as fatias pelo ovo batido e de seguida coloca-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com um pouco de margarina .
Vai então ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até ficarem douradas.
Deixa-se arrefecer um pouco e serve-se com uma bola de gelado de nata regado com maple syrup e polvilhado com menta-chocolate.
Atrevam-se ! Fica verdadeiramente bom!
A menta-chocolate dá um toque (ainda mais ) "fresco".
A todos vós desejo uma excelente semana !
Aqui por casa está oficialmente aberta a época Natalícia :)
Beijinhos doces!
Há anos que não como rabanadas e ando com muita vontade.
ResponderEliminarChego aqui e vejo esta maravilha....fiquei a babar.
Gostei muito mesmo
Boa semana
bj
Uma óptima sugestão, que excelente aspecto!
ResponderEliminarHummm... Só fico com pena de não ter sido chamada para este evento... =P Que aspecto!!!!
ResponderEliminarEu também adoro rabanadas ou fatias douradas como a minha mãe também lhes chama e esta tua, no forno, fica ainda mais tentadora!
ResponderEliminarBelísisma e deliciosa participação querida.
Beijinhos,
Lia.
Rabanada de forno?! Nunca tinha ouvido falar! Deve ser óptima e prefiro-a 1000 vezes às rabanadas fritas! Beijinho e boa sorte
ResponderEliminarE não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Apesar de não desgostar de nenhum doce natalicio, as fatias douradas (como também eu lhes chamo), são umas das minhas maiores predições!
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão, tão apetitosa! :)
Boa sorte Cristina, ficou bem guloso e não engorda nada. Por isso posso comer duas! bjs e boa sorte.
ResponderEliminarAdoro rabanadas, e essa deve estar uma verdadeira delicia, na companhia do gelado, é de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarReceita de mãe é sempre bem vinda e desejo muita sorte na tua participação.
Beijinho
Paula