quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Cinamon rolls
Há receitas que me ficam na cabeça e enquanto não as faço parece que ficam alí a "martelar" !
Em tempos já tinha comido e há muito que me apetecia voltar a fazer.
Ingredientes:
1 Ovo
40gr de Manteiga
30gr de Açúcar amarelo
120ml de Leite
300gr de Farinha sem fermento
10gr de Fermento de Padeiro fresco
1 pitada de Sal
Recheio :
50gr de manteiga
80gr de Açúcar Amarelo
1 C.sopa de Canela
Preparação Bimby :
Colocar no copo o leite, o sal , o açúcar e a manteiga e programar 2 min / temp 37ºC / Vel 2.
Juntar o ovo e misturar 10 s / vel 2 .
Adicionar a farinha com o fermento desfeito por cima e programar 8 min / Vel espiga . Se for necessário acrescentar um pouco mais de farinha.
Deixa-se levedar no copo tapado cerca de 1h30min.
Preparação Tradicional :
Amornar o leite e juntar a manteiga, o açúcar e o sal . Misturar até a manteiga até derreter . Colocar este preparado numa taça e juntar o ovo , misturar bem. Juntar a farinha e o fermento desfeito por cima . Amassar tudo muito bem até obter uma bola lisa e elástica. Deixar levedar por cerca de 1h e 30min.
Misturar bem o açúcar, a canela.
Pincelar a massa com a manteiga e polvilhar com o açúcar e canela reservados. . Enrola-se cuidadosamente como se fosse uma torta. Corta-se com uma faca em rodelas e dispõe-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Por cima polvilha-se com mais um pouco de açúcar e canela .
Vai ao forno cerca de 25 minutos a 170ºC .
Vou fazer o chá , acompanham-me ?
Beijinhos doces e boa Quinta-feira !
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Mas que apetitosos estão, fantásticos!
ResponderEliminarAdoro estes pãezinhos doces de canela, já não os faço há imenso tempo. Estou a ficar com vontade de voltar a fazê-los com fotos destas delícias para me tentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindos Cris!!
ResponderEliminarEu também fiz uns da Julie e são fabulosos!
Beijinhos,
Lia.
Caracóis de canela, os meus bolos de infância, ai que saudades.....
ResponderEliminarBeijokas
Que bonitos e apeteciveis
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que ricos¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarEstavam tão bons, mas tãoooooo bons =P ...... Estavam porque já os comi todos!!! eheheheheh
ResponderEliminarOlá Cristina: estão lindos e com canela eu não ia resistir. Comia logo uns quantos a acompanhar uma bela chávena de chá. Não falas na quantidade de fermento,mas suponho que seja uma carteira tipo Fermipan,não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
A-DO-RO cinamon rolls! Posso levar uns quantos? ;)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro, Cristina! Aceito o teu convite para o chá! :)
ResponderEliminarBeijinhos
E onde é que anda o sr. fermento? A quantidade? beijocas
ResponderEliminarJá os fiz na sexta feira e já não tenho nenhum para amostra. Adorámos! beijocas
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