sábado, 11 de janeiro de 2014
Golden Orange Bundt Cake
A 4ª edição da bundtmania é sobre o tema Natal e está a decorrer até dia 15 deste mês no blog da querida Lia : Lemon & Vanilla . É sempre um prazer poder participar nestes desafios e sempre que posso gosto de o fazer :)
Bom, O Natal já lá vai é certo, mas este mês trás-me ainda uma certa nostalgia . É realmente a época do ano que mais gosto e este bundt veio então fechar as festividades desta época .
Ingredientes:
350gr de manteiga sem sal
350gr açúcar em pó
450gr de farinha sem fermento
6 ovos
1 C. chá de essência de Baunilha
2 C. sopa de Fermento
280gr de Natas ácidas
Sumo de 1 Laranja
Preparação :
Ligar o forno a 170ºC.
Bater o açúcar com a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente , até obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar os ovos, um a um , batendo muito bem entre cada adição, tendo o cuidado de ir passando com a espátula à volta do recipiente para que fique tudo bem envolvido.
Junta-se a essência de baunilha , a farinha e o fermento, que deverão ser peneirados e só depois adicionados colher a colher para o preparado anterior.
No final junta-se as natas e o sumo de laranja , envolvendo bem.
Levar ao forno numa forma de bundt de 25cm. Coze por cerca de 50 minutos em forno pré aquecido a 170ºC. ( Façam o teste do palito, pois varia de forno para forno ).
Retirar do forno quando pronto e deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar, só depois é que se transfere para uma rede onde possa arrefecer totalmente.
Polvilhar com açúcar baunilhado ou com açúcar em pó.
Servidos de uma fatia ?
Beijinhos doces e bom fim de semana !
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Está lindíssimo, Cristina, e com um interior bem fofinho e delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E eu ainda não fiz nenhum :( este está maravilhoso, tão fofinho por dentro ;) vou levá-lo comigo. beijinhos
ResponderEliminarQue lindo ficou! deve ser fofo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Aiiiiiii.... um ai suspirado, foi o primeiro que me saiu qd acabei de ler e ver as fotografias!!
ResponderEliminarPois o Natal ja la vai, mas nao importa! Porque este Golden Bundt, é a melhor maneira de encerrar as festividades!!
E nós agradecemos o teu carinho sempre que participas!! :)
Um beijinho grande,
Mena.
Ficou lindo e o interior está maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Que bolinho delicioso, parece estar delicioso. Ficou bem bonito...
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso! Adoro bolos com citrinos.
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Minha querida,
ResponderEliminarNem sabes como fico feliz com esta tua, linda, linda (como sempre) participação, pois o teu bundt não só está fenomenal de aspecto, como ainda deve ser maravilhoso em termos de sabor.
Como deves calcular, adoro citrinos e tudo o que os leve, vai logo para a minha lista dos "top +" e este teu bundt, com as natas ácidas, além do sabor magnífico da laranja, ainda aparenta ter uma textura divina.
Beijinhos grandes e muito obrigada,
Lia.
Querida Cris... esse teu bundt está qualquer coisa de sensacional... a textura..e ... o sabor de laranja... ohhhhhhhhhhh tentaçao das tentaçoes.... adorei!!
ResponderEliminarQue bela participaçao!!!
Beijocas
Margarida
Querida Cris, estou de volta ao blog e cheia de saudades das amigas e suas delicias, a começar por esse lindo bundt, adoro frutos cítricos e o interior ficou tão fofo, ficou um belo bundt, nunca fiz um, preciso colocar em prática, mas como não tenho a forma apropriada, vou esperar mais um pouco. Imagino a delicia que ficou. Quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz 2014 à você e sua família com muita saúde, paz e alegrias.Beijinhos e uma ótima semana
ResponderEliminarMas que bundt enorme, que lindo e tão bem apresentado, maravilhoso mesmo o interior tem um ar bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos