sábado, 11 de janeiro de 2014

Golden Orange Bundt Cake


     A 4ª edição da bundtmania é sobre o tema Natal e está a decorrer até dia 15 deste mês no blog da querida Lia : Lemon & Vanilla .  É sempre um prazer poder participar nestes desafios e sempre que posso gosto de o fazer :)

     Bom, O Natal já lá vai é certo, mas este mês trás-me ainda uma certa nostalgia . É realmente a época do ano que mais gosto e este bundt veio então fechar as festividades desta época .


Ingredientes:

350gr de manteiga sem sal
350gr açúcar em pó
450gr de farinha sem fermento
6 ovos
1 C. chá de essência de Baunilha 
2 C. sopa de Fermento
280gr de Natas ácidas
Sumo de 1 Laranja 

Preparação : 

Ligar o forno a 170ºC.
Bater o açúcar com a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente , até obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar os ovos, um a um , batendo muito bem entre cada adição, tendo o cuidado de ir passando com a espátula à volta do recipiente para que fique tudo bem envolvido.
Junta-se a essência de baunilha , a farinha e o fermento, que deverão ser peneirados e só depois adicionados colher a colher para o preparado anterior. 
No final junta-se as natas e o sumo de laranja , envolvendo bem.

Levar ao forno numa forma de bundt de 25cm. Coze por cerca de 50 minutos em forno pré  aquecido a 170ºC. ( Façam o teste do palito, pois varia de forno para forno ).

Retirar do forno quando pronto e deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar, só depois é que se transfere para uma rede onde possa arrefecer totalmente. 
Polvilhar com açúcar baunilhado ou com açúcar em pó.






     Servidos de uma fatia ?
     Beijinhos doces e bom fim de semana !

11 comentários:

  1. Está lindíssimo, Cristina, e com um interior bem fofinho e delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. E eu ainda não fiz nenhum :( este está maravilhoso, tão fofinho por dentro ;) vou levá-lo comigo. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindo ficou! deve ser fofo e delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Aiiiiiii.... um ai suspirado, foi o primeiro que me saiu qd acabei de ler e ver as fotografias!!
    Pois o Natal ja la vai, mas nao importa! Porque este Golden Bundt, é a melhor maneira de encerrar as festividades!!
    E nós agradecemos o teu carinho sempre que participas!! :)
    Um beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e o interior está maravilhoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bolinho delicioso, parece estar delicioso. Ficou bem bonito...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Minha querida,
    Nem sabes como fico feliz com esta tua, linda, linda (como sempre) participação, pois o teu bundt não só está fenomenal de aspecto, como ainda deve ser maravilhoso em termos de sabor.
    Como deves calcular, adoro citrinos e tudo o que os leve, vai logo para a minha lista dos "top +" e este teu bundt, com as natas ácidas, além do sabor magnífico da laranja, ainda aparenta ter uma textura divina.
    Beijinhos grandes e muito obrigada,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Querida Cris... esse teu bundt está qualquer coisa de sensacional... a textura..e ... o sabor de laranja... ohhhhhhhhhhh tentaçao das tentaçoes.... adorei!!

    Que bela participaçao!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  9. Querida Cris, estou de volta ao blog e cheia de saudades das amigas e suas delicias, a começar por esse lindo bundt, adoro frutos cítricos e o interior ficou tão fofo, ficou um belo bundt, nunca fiz um, preciso colocar em prática, mas como não tenho a forma apropriada, vou esperar mais um pouco. Imagino a delicia que ficou. Quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz 2014 à você e sua família com muita saúde, paz e alegrias.Beijinhos e uma ótima semana

    ResponderEliminar
  10. Mas que bundt enorme, que lindo e tão bem apresentado, maravilhoso mesmo o interior tem um ar bem tentador.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !