Nos dias seguintes ao Ano Novo , a inspiração para cozinhar não costuma ser grande coisa...
Andava eu a tentar encontrar algo para aproveitar umas salsichas frescas que acabaram por não ir parar ao recheio do peru , quando me deparo com uma sugestão de Risotto de Salsichas frescas e Pêra no Mundo de receitas Bimby. Como tinha a minha "menina" ( leia-se Bimby) ocupada , acabei por fazer da forma tradicional , de qualquer forma deixo as duas versões :)
Foi ouro sobre azul, utilizei as salsichas e ainda dei uso a um pouco de champanhe que sobrou e estava no frigorífico.
Ingredientes:
( Serve 3 pax)
5 Salsichas frescas
170gr de Arroz para risotto
40gr de Manteiga
40gr de azeite
1 Pêra Rocha grande cortada em cubos
80gr de champanhe
750gr de água
1 caldo de carne
1c. sobremesa de Açafrão
Preparação tradicional :
Cortar as salsichas em pedaços e reservar.
Preparar o caldo de carne levando ao lume a água e 1 caldo Knorr até ferver. Reservar mas manter quente.
Num tacho colocar metade da manteiga, o azeite, o açafrão e as salsichas e refogar um pouco. Adicionar o arroz e a pêra e deixa cozinhar um pouco. Juntar o champanhe e ir mexendo sempre até evaporar . Adicionar então o caldo aos poucos deixando o arroz absorver toda a água antes de voltar a adicionar mais caldo. Fazer isto até acabar o caldo, nesta altura o arroz deverá estar cozido.
Retirar para o sítio onde vamos servir e adicionar a restante manteiga , envolver delicadamente até ficar cremoso e homogéneo.
Servir de imediato.
Preparação Bimby :
Corta-se as salsichas em pedaços .
No copo da Bimby coloca-se metade da manteiga, o azeite e as salsichas . Refoga-se 3 min / Vel 1 Inversa/ temp 100ºC Sem o copo medida.
Junta-se o arroz e a pêra e programa-se 3 min / Vel 1 inversa/ temp 100ºC Sem o copo medida
Adiciona-se o champanhe e programa-se 1 min / Vel 1 inversa / temp 100ºC Sem o copo medida
Adiciona-se a água , o caldo e o açafrão e programa-se 20 min / temp 100ºC / vel 1 inversa . Sobre a tampa colocar o cesto para evitar os salpicos.
Transfere-se o Risotto para o recipiente onde queremos servir e junta-se a restante manteiga para que dissolva lentamente. Mexemos cuidadosamente para que fique homogéneo e serve-se de imediato.
Servi acompanhado de uma salada de tomate e queijo, temperado com oregãos.
E vocês ? Resistem a este Risotto ?
Beijinhos doces e boa semana :)
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes.
Boa semana
bj
Fiquei curiosa com este risoto... o aspeto é excelente, está bem cremoso, mesmo como eu gosto e a combinação de sabores é bem interessante!
ResponderEliminarBeijinhos
olha olha que combinação de sabores tão interessante: as salsichas, a pêra rocha e o champanhe ficaram a chamar por mim. digo isto com toda a sinceridade, fiquei cheia de vontade de provar! beijinhos
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto. Achei muito interessante juntares pêra rocha...
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da combinação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma mistura bem diferente!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto.
Que aspecto magnífico Cris e que combinação fabulosa.
ResponderEliminarLevo já a receita comigo!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Cristina querida: o aspeto desse risotto é excelente e, com pera, ficou bastante original e diferente.
ResponderEliminarGostei muito.
Bjn
Márcia