segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Risotto de Salsichas Frescas com Pêra Rocha


      Nos dias seguintes ao Ano Novo , a inspiração para cozinhar não costuma ser grande coisa...
     Andava eu a tentar encontrar algo para aproveitar umas salsichas frescas que acabaram por não ir parar ao recheio do peru , quando me deparo com uma sugestão de Risotto de Salsichas frescas e Pêra no Mundo de receitas Bimby. Como tinha a minha "menina" ( leia-se Bimby) ocupada , acabei por fazer da forma tradicional , de qualquer forma deixo as duas versões :)

     Foi ouro sobre azul, utilizei as salsichas e ainda dei uso a um pouco de champanhe que sobrou e estava no frigorífico.



Ingredientes: 
( Serve 3 pax)

5 Salsichas frescas
170gr de Arroz para risotto
40gr de Manteiga
40gr de azeite 
1 Pêra Rocha grande cortada em cubos
80gr de champanhe 
750gr de água 
1 caldo de carne 
1c. sobremesa de Açafrão 

Preparação tradicional :

Cortar as salsichas em pedaços e reservar.
Preparar o caldo de carne levando ao lume a água e 1 caldo Knorr até ferver. Reservar mas manter quente. 
Num tacho colocar metade da manteiga, o azeite, o açafrão e as salsichas e refogar um pouco. Adicionar o arroz e a pêra e deixa cozinhar um pouco. Juntar o champanhe e ir mexendo sempre até evaporar . Adicionar então o caldo aos poucos deixando o arroz absorver toda a água antes de voltar a adicionar mais caldo. Fazer isto até acabar o caldo, nesta altura o arroz deverá estar cozido. 
Retirar para o sítio onde vamos servir e adicionar a restante manteiga , envolver delicadamente até ficar cremoso e homogéneo.
Servir de imediato.


Preparação Bimby :

Corta-se as salsichas em pedaços .
No copo da Bimby coloca-se metade da manteiga, o azeite e as salsichas . Refoga-se 3 min / Vel 1 Inversa/ temp 100ºC Sem o copo medida.
Junta-se o arroz e a pêra e programa-se 3 min / Vel 1 inversa/ temp 100ºC Sem o copo medida
Adiciona-se o champanhe e programa-se 1 min / Vel 1 inversa / temp 100ºC Sem o copo medida 
Adiciona-se a água , o caldo e o açafrão e programa-se 20 min / temp 100ºC / vel 1 inversa . Sobre a tampa colocar o cesto para evitar os salpicos.

Transfere-se o Risotto para o recipiente onde queremos servir e junta-se a restante manteiga para que dissolva lentamente. Mexemos cuidadosamente para que fique homogéneo e serve-se de imediato.





     Servi acompanhado de uma salada de tomate e queijo, temperado com oregãos.
     E vocês ? Resistem a este Risotto ?

     Beijinhos doces e boa semana :)

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso.
    Gostei da combinação de ingredientes.
    Boa semana
    bj

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  2. Fiquei curiosa com este risoto... o aspeto é excelente, está bem cremoso, mesmo como eu gosto e a combinação de sabores é bem interessante!
    Beijinhos

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  3. olha olha que combinação de sabores tão interessante: as salsichas, a pêra rocha e o champanhe ficaram a chamar por mim. digo isto com toda a sinceridade, fiquei cheia de vontade de provar! beijinhos

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  4. Ficou com óptimo aspecto. Achei muito interessante juntares pêra rocha...
    Beijinhos

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  5. Gostei da combinação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Uma mistura bem diferente!
    Ficou com um excelente aspecto.

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  7. Que aspecto magnífico Cris e que combinação fabulosa.
    Levo já a receita comigo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Cristina querida: o aspeto desse risotto é excelente e, com pera, ficou bastante original e diferente.
    Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !