terça-feira, 7 de janeiro de 2014
Salmão com Crosta de Broa
Uma das resoluções de ano novo foi preparar mais pratos de peixe aqui por casa . Por isso mesmo aqui fica uma receita daquelas Zás - Tráz - Páz, super rápida e deliciosa :)
Ingredientes:
(para 4)
4 lombos de Salmão
Batatinhas cortadas aos cubos
4 fatias de Broa de milho
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
Salsa, azeite, sal e raiz de gengibre qb
Preparação:
Colocar os lombos a marinar numa taça com o sumo de limão, o sal , o dente de alho, e o gengibre ralado pelo menos 30 minutos .
Picar as 4 fatias de broa juntamente com a salsa e cerca de 1colher de sopa de azeite ,fica uma espécie de pasta , reservar.
Num pirex colocar um fio de azeite e por cima os lombos escorridos . Em cima dos lombos colocamos esta "pasta de broa" e regamos com mais um fio de azeite.
Vai ao forno aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos .
Servi com batata frita aos cubinhos e salada
Beijinhos doces e um dia feliz !
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A minha filha adora salmão, óptima sugestão!
ResponderEliminarAiii Cris... Posso me mudar... Posso... =) Que maravilha!!!! Ai ai.... Olha pode ser take away para... quinta!!!! assim é que é!!! =P
ResponderEliminarAdoro! Ficou mesmo apetitoso e eu já almoçava...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto e esse ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbj
As batatas também foram ao forno? Junto com o peixe???
ResponderEliminarOlá River, acompanhei com batata frita aos cubos, fritei na Actifry mas pode faze-lo da forma tradicional :) beijinho
EliminarAs batatas também vão ao forno? Com o peixe???
ResponderEliminarAdoro salmão, que bom aspecto
ResponderEliminarAdorei a sujestão da broa em salmão. Bjs
ResponderEliminarAdoro Cris!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Cristina: que belo aspeto tem esse salmão. Mostrei-o à minha filha e ela pediu logo para eu experimentar. Por isso, a receita está já anotada,pois parece fabulosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Cristina: que belo aspeto tem esse salmão. Mostrei-o à minha filha e ela pediu logo para eu experimentar. Por isso, a receita está já anotada,pois parece fabulosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Vou experimentar :D já com água na boca....
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