Este foi o "prato" que levei ao Sabor do Ano , no CC Allegro . Um prato simples mas cheio de sabor, como gostamos aqui por casa . Sendo hoje dia de Reis, nada melhor do que um pratinho de bacalhau para alegrar a nossa mesa :)
Ingredientes:
( para 4)
4 Lombos de Bacalhau
1 Cebola grande
1 Cabeça de alhos
8 Fatias de Presunto
1 Fatia de Broa de Milho ( opcional )
500gr de Batatinhas novas
Sal e pimenta qb
125gr de Margarina
1dl de Vinho branco
1 cálice de Vinho do Porto
1 raminho de salsa
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC
Abrir os lombos de bacalhau e colocar o presunto , se for necessário pode prender-se com um palito.
Barrar um tabuleiro ( que possa depois ser levado à mesa ) com a margarina e juntar os alhos picados. Colocar o bacalhau moer a pimenta por cima dos lombos e por cima colocar a cebola cortada ás meias luas , finalizar por cima a broa esfarelada ( eu neste dia não tinha, não coloquei ).
À volta do bacalhau dispor as batatinhas , eu coloquei-as cortadas desta forma mas podem ser inteiras, tempera-las com sal, pimenta e rega-las com azeite . Colocar umas nozes de margarina por cima e levar ao forno cerca de 30 a 45 min .
A meio da assadura refrescar com a mistura dos vinhos .
Servir polvilhado com salsa picada e com uma salada .
Inspirado no livro Cullinarium da Vaqueiro
Uma receita simples e muito saborosa :)
Espero que gostem.
Beijinhos doces e sejam felizes !
Parece delicioso, adorei a sugestão!
ResponderEliminarAdorei! Ficou lindo e com um aspeto bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e bem delicioso.
ResponderEliminarAdoro.
Boa semana
bj
Que refeição tentadora
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm...magnífico!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto e as batatas são uma delicia, ficou tudo cheio de bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão magnífica Cris e que pratinho mais convidativo este teu!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Que bacalhau magnifico. Adorei.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha