terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Torta de Pão de Ló com recheio de Chocolate
Tenho um problema grave com as tortas, ora crescem demasiado, ora ficam tão finas que se desmancham, ora o recheio não é o adequado... Bom, perceberam a ideia certo?
Pois bem, se no ano passado o desafio era fazer Pavlova e fiz, este ano é chegada a vez das tortas e pudins !
O único problema desta foi não ter torteira suficientemente grande para a por! Resultado: Eu e a Sandra tivemos de comer as pontinhas , "aparar-la"... Vá... !
Ingredientes para a Torta :
7 ovos
300gr de Açúcar
150gr de Farinha
1 c. sopa de Fermento em pó
Preparação Bimby:
Ligar o forno a 170ºC
Coloca-se a borboleta na Bimby e junta-se os ovos inteiros e o açúcar. Bate-se por 7 min/ vel 3,5 / Temp 37ºC.
Passado esse tempo bate-se por mais 7min / Vel 3,5 mas desta vez sem temperatura.
Adiciona-se a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg/ vel 3
Preparação tradicional:
Ligar o forno a 170ºC
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento colher a colher e por fim envolver as claras em castelo.
Levar ao forno, num tabuleiro largo , eu utilizei o tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e untado com margarina.
Coze muito rápido, cerca de 15 minutos. Retira-se e coloca-se voltada sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar.
Deixamos arrefecer ligeiramente sempre com o tabuleiro por cima da massa da torta, para que ganhe humidade.
Retiramos depois o papel vegetal , barramos com o recheio a gosto e vamos enrolando com a ajuda do papel vegetal que polvilhamos com o açúcar.
Utilizei um recheio de chocolate cremoso que fiz na Bimby:
Colocamos no copo da Bimby 2 ovos, 125gr de Açúcar e 125gr de margarina. Programa-se 5 min/ vel 4 / temp 70ºC . Passado este tempo adiciona-se 125gr de chocolate em barra deixa-se amolecer uns minutos e de seguida tritura-se 15seg na vel 6.
Espero que gostem da sugestão !
Beijinhos doces e tenham um dia feliz :)
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Cristina, parece-me que foi um desafio superado com distinção!! Esta torta está perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda bem que não tenho essa torta aqui, se não devorava-a toda!
ResponderEliminarQue gulosa que está.
Bjs
POis eu acho que esta está perfeita, logo o desfio está mais que superado e estes recheio é tão guloso, que maravilha de sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois eu nem pavlovas nem tortas saem ambas mal.
ResponderEliminarAcho que te safas-te muito bem pois a torta ficou perfeita
Bj
Ficou perfeita e bem gulosa!
ResponderEliminarTortas e molotofs não sei mas não nos damos lá muito bem hehehe mas tu conseguiste amiga a torta ficou linda e bem gulosa com esse recheio hummm
ResponderEliminarbeijokas!
Olá Cristina, ficou linda e com toda a certeza muito boa!
ResponderEliminarBjs
Vá estás perdoada... Mas para a próxima chama-me que eu ajudo a despachar as aparas. beijocas
ResponderEliminarQue maravilha, esta torta transportou-me à infãncia... A minha mãe fazia imensas vezes, com recheio de chocolate ou geleia. Que saudades...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem gulosa essa torta, uma maravilha.
ResponderEliminarOlha que grande chatice Cris...:)))))), ter de comer as pontinhas da torta, ehehehe!!
ResponderEliminarFicou linda amiga e que delícia devia estar.
Beijinhos,
Lia.
Por achar um enorme desafio é que nunca me aventurei a fazer uma torta!
ResponderEliminarMas o esforço foi recompensado...está aqui uma excelente torta, de fazer crescer água na boca! :)
Cris querida, adorei sua torta, e com recheio irresistível desse não tem como não gostar. As pontinhas que comeram com certeza foram um sacrifício não? kkkkkk Essa fatia no prato está de babar. Se foi um desafio, você passou com louvor. Ficou linda. Beijinhos
ResponderEliminarQue torta magnifica! Imagino o "sacrificio" que foi terem de comer as pontinhas. Fiquei mesmo cheia de pena :)
ResponderEliminarTambem adorei o recheio, vou levar a receita para rechear um dos bolos de aniversário da princesa (o da escola)
Bjs
Eu acho que podiamos criar um blog sobre a degustação dos pratos que fazemos!!!!!! Ai... que pena já não haver mais. .. :P
ResponderEliminarAcabei de fazer esta receita, mas em vez de fazer o recheio de chocolate usei tuli creme.Hum...uma verdadeira delicia. Muito obrigado pela receita.
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