Há bolos de chocolate e há bolos de chocolate ... E este é sem dúvida dos melhores que já comi !
Fica um bolo húmido, de uma cor linda e é sem dúvida uma receita a repetir.
Ingredientes:
3 ovos
60gr de cacau em pó
320gr de açúcar em pó
1 c. sopa de fermento
1 pitada de sal
120gr de sem sal à temperatura ambiente
300gr de farinha
360gr de leite de preferência gordo
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC
Colocar a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga na batedeira e bater tudo numa velocidade baixa até obter uma mistura arenosa uniforme, quase como se fossem migalhas .
Bate-se o leite com o ovo e a essência de baunilha com a varinha mágica ou num liquidificador e junte cerca de metade lentamente ao preparado anterior. bata até ligar e depois aumente a velocidade até ficar com uma mistura macia e sem grumos.
Coloque novamente a batedeira na velocidade mais baixa e lentamente vá acrescentando o restante leite sem esquecer de ir raspando a lateral do recipiente para que fique tudo envolvido. Bater novamente até ficar uma massa uniforme e lisa, mas sem bater demasiado.
Vai então ao forno pré aquecido , cerca de 40 minutos , numa forma untada e polvilhada com farinha.
Para cobertura e recheio utilizei um creme de queijo , que faço com 300gr de açúcar em pó , 50gr de manteiga sem sal e 175gr de queijo philadélfia . Bate-se bem o açúcar com a manteiga e acrescenta-se o queijo creme.
*Abri o bolo em 3 e recheei com este creme e adicionei ainda morangos cortados aos pedaços .
cobri também com este creme e decorei com migalhas do próprio bolo.
Servidos de uma fatia ?
Beijinhos doces :)
O bolinho esta fantastico. Tem mesmo muito bom aspecto!! Beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo tem um aspecto mesmo muito bom, que maravilha!
ResponderEliminarFicou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos!
Lá está... há bolos e bolos e a mim os bolos de chocolate comuns não me atraem!
ResponderEliminarEste si, é o tipico bolo que me tira do serio e me faz pecar :)
Que maravilha!!
Já me servi :)
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo guloso :P
Bjs
que guloso ficou, perfeito mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Humm que bolo a se salvar sem pestanejar Cris. Nunca fiz esse tipo de bolo, o recheio e cobertura está de babar. Levo a receita. Ficou mesmo lindo e tentador. Beijinhos
ResponderEliminarnão consigo resistir a um bom bolo de chocolate ;))
ResponderEliminarque maravilha!
Não tem a quantidade de leite. Será que pode colocar?
ResponderEliminarObrigada:)