Esta é a semana do Amor . Por isso mesmo esta semana vou tentar publicar sugestões para que possam comemorar o dia de São Valentim , se o fizerem em casa, de uma forma saborosa :)
Abro a semana com este lombinho de porco recheado. Um prato simples mas requintado, apropriado para o jantar do dia de São Valentim ( e não só) !
Ingredientes:
(para 4)
2 Lombinhos de Porco
4 Fatias de fiambre
4 Fatias de queijo ( usei flamengo )
200ml+100ml de Champanhe ( podem usar espumante )
Algumas nozes de margarina ( usei Vaqueiro Aves)
1 c.de sopa de mel
1 folha de Louro
Sal e pimenta qb
Preparação:
Colocar os lombinhos num tabuleiro de forno e temperar a carne com os 200ml de Champanhe, o sal, o louro e a pimenta . Deixar marinar pelo menos 1 hora.
Ligar o forno a 180ºC.
Abrir os lombinhos e rechear com o fiambre e o queijo. Fechar com ajuda e palitos ou fio de cozinha e voltar a coloca-los no tabuleiro.
Pincelar o mel por cima dos lombinhos e dispor as nozes de margarina. Levar ao forno cerca de 50minutos com papel de alumínio por cima .
A meio da cozedura refrescar a carne com os restantes 100ml de champanhe , voltar a colocar o papel de alúminio e deixar assar o restante tempo.
Quando terminados os 50 minutos, retirar a folha de alumínio e deixar mais 10 minutos para que fique dourado.
Servi acompanhado de pickles, arroz de cenoura e uma salada .
Espero que gostem da sugestão .
Beijinhos doces e boa semana !
Essa carne ficou com um aspecto suculento fantástico!
ResponderEliminarGosto do toque de espumante, deve dar-lhe um sabor especial.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Uma fantástica sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
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Adoro um lombo assim,esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
boa semana
bj
Uma sugestão bem boa! bjs e boa semana
ResponderEliminarQue aspecto delicioso
ResponderEliminarque rica carninha... adoro! Bjinhos
ResponderEliminarQue sugestão perfeita e tão bom aspecto, com esse recheio fica bem saboroso, o arroz é um acompanhamento perfeito assim como o champanhe:)
ResponderEliminarBeijinhos
Cris querida e vc abriu a semana do amor, maravilhosamente bem. Adoro lombinho de porco e o seu ficou mesmo fantástico. Adorei sua sugestão. Beijinhos, ótima semana
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