sábado, 7 de junho de 2014

Risotto de Bacalhau



     A querida Marisa do blog Sweet my Kitchen , atingiu os 5500 fãs da sua página do facebook  e lançou um passatempo:  "Olha ó peixinho fresquinho" e o prémio é um conjunto de vales da Pescanova no valor total de 25€! Este passatempo decorre até dia 13 de Junho , por isso ainda vão a tempo de participar!

     Adoro risotto... Adoro a cremosidade com que fica. Por isso mesmo escolhi este de bacalhau .

Ingredientes:

1 emb. de Supremas de Bacalhau fresco da Pescanova
1 cebola grande
2 dentes de alho
200gr de Arroz para Risotto 
2 tomates sem pele 
1 caldo knorr (bacalhau)
500gr de água 
Azeite e sal qb
1 noz de manteiga 
Parmesão fresco ( ralado) 

Preparação :

   Picar a cebola, os dentes de alho e o tomate bem picadinhos e coloca-se a refogar num fio de azeite num tacho ou sertã a uma temperatura baixa, mexendo sempre para não queimar .
   Junta-se o arroz e o caldo Knorre continua-se a envolver delicadamente no refogado por cerca de 5 minutos.
   Junta-se o bacalhau desfiado grosseiramente e envolve-se também.
   De seguida adicionamos a àgua fervida e deixamos de cozinhar envolvendo de vez em quando, cerca de 15 minutos ( no máximo) .
   Retira-se o tacho do lume e juntamos a noz de manteiga que se deixa derreter sem mexer. 
   Quando estiver totalmente derretida envolve-se delicadamente no arroz.
   Serve-se de imediato com ou sem o parmesão ralado.

Espero que gostem da sugestão .
Beijinhos doces e bom fim de semana !

3 comentários:

  1. Obrigada por participares, parece delicioso

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  2. Gostei imenso dessa sugestão, se tivesse aqui bacalhau ia já ser o jantar! Mas acho que ainda vou fazer com outro peixe :)
    Beijinhos

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  3. Que deliciosa participação Cris, adoro risotto em especial com bacalhau é delicia na certa. Ficou tentador. Beijinhos, ótimo final de semana

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