sábado, 7 de junho de 2014
Risotto de Bacalhau
A querida Marisa do blog Sweet my Kitchen , atingiu os 5500 fãs da sua página do facebook e lançou um passatempo: "Olha ó peixinho fresquinho" e o prémio é um conjunto de vales da Pescanova no valor total de 25€! Este passatempo decorre até dia 13 de Junho , por isso ainda vão a tempo de participar!
Adoro risotto... Adoro a cremosidade com que fica. Por isso mesmo escolhi este de bacalhau .
Ingredientes:
1 emb. de Supremas de Bacalhau fresco da Pescanova
1 cebola grande
2 dentes de alho
200gr de Arroz para Risotto
2 tomates sem pele
1 caldo knorr (bacalhau)
500gr de água
Azeite e sal qb
1 noz de manteiga
Parmesão fresco ( ralado)
Preparação :
Picar a cebola, os dentes de alho e o tomate bem picadinhos e coloca-se a refogar num fio de azeite num tacho ou sertã a uma temperatura baixa, mexendo sempre para não queimar .
Junta-se o arroz e o caldo Knorre continua-se a envolver delicadamente no refogado por cerca de 5 minutos.
Junta-se o bacalhau desfiado grosseiramente e envolve-se também.
De seguida adicionamos a àgua fervida e deixamos de cozinhar envolvendo de vez em quando, cerca de 15 minutos ( no máximo) .
Retira-se o tacho do lume e juntamos a noz de manteiga que se deixa derreter sem mexer.
Quando estiver totalmente derretida envolve-se delicadamente no arroz.
Serve-se de imediato com ou sem o parmesão ralado.
Espero que gostem da sugestão .
Beijinhos doces e bom fim de semana !
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Obrigada por participares, parece delicioso
ResponderEliminarGostei imenso dessa sugestão, se tivesse aqui bacalhau ia já ser o jantar! Mas acho que ainda vou fazer com outro peixe :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que deliciosa participação Cris, adoro risotto em especial com bacalhau é delicia na certa. Ficou tentador. Beijinhos, ótimo final de semana
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