terça-feira, 1 de julho de 2014

Bacalhau Espiritual com crosta de broa




Quem gosta de bacalhau espiritual e de bacalhau com natas, vai certamente gostar desta "adaptação". Atrevam-se e digam-me o que acharam ;) 

Ingredientes:
( serve 6)

2 Postas de Bacalhau ( cerca de 400gr)
2 Ceouras grandes
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
1 Carcaça
150ml de leite
noz moscada a gosto
750gr de Bechamel
450gr de batata frita palha
Broa picada a gosto( costumo juntar cebola, alho e coentros )

Preparação Bimby:

Colocar a carcaça a demolhar no leite partida em pedaços numa taça .
Colocar o azeite, a cebola e as cenouras no copo da Bimby e picar 6 seg/ velc 6.
Refogar por 5 min/ Varoma / veloc 1
Juntar o bacalhau que deverá estar em lascas ( costumo colocar cru) e a carcaça ( espremer um pouco) e temperar com a noz moscada ralada na altura .
Cozinha 15 min/ temp 100ºC/ velocidade 1 inversa.

Ligar o forno a 180ºC
Colocar este preparado num tabuleiro ou pirex e juntar a batata frita palha .
Fazer o bechamel ou utilizar de compra e juntar a este preparado.
Por cima colocar broa grosseiramente desfeita, regar com um fio de azeite e levar ao forno até tostar.

Preparação tradicional:

Picar a cebola e os alhos e ralar a cenoura para um tacho. Juntar o azeite e refogar uns minutos até a cebola ficar molinha.
Juntar o bacalhau previamente desfiado e a carcaça demolhada no leite e escorrida. Temperar com a noz moscada. 

Ligar o forno a 180ºC 
Colocar este preparado num tabuleiro ou Pirex e juntar as batatas fritas palha.
Juntar o bechamel e envolver bem. 
Por cima colocar broa desfeita grosseiramente, regar com um fio de azeite e levar ao forno até tostar .




Beijinhos doces e sejam felizes :) 

2 comentários:

  1. Que boa refeição e essa crosta que boa está.
    Muito bom aspecto, perfeita para mim.

    beijinhos

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