Quem gosta de bacalhau espiritual e de bacalhau com natas, vai certamente gostar desta "adaptação". Atrevam-se e digam-me o que acharam ;)
( serve 6)
2 Postas de Bacalhau ( cerca de 400gr)
2 Ceouras grandes
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
1 Carcaça
150ml de leite
noz moscada a gosto
750gr de Bechamel
450gr de batata frita palha
Broa picada a gosto( costumo juntar cebola, alho e coentros )
Preparação Bimby:
Colocar a carcaça a demolhar no leite partida em pedaços numa taça .
Colocar o azeite, a cebola e as cenouras no copo da Bimby e picar 6 seg/ velc 6.
Refogar por 5 min/ Varoma / veloc 1
Juntar o bacalhau que deverá estar em lascas ( costumo colocar cru) e a carcaça ( espremer um pouco) e temperar com a noz moscada ralada na altura .
Cozinha 15 min/ temp 100ºC/ velocidade 1 inversa.
Ligar o forno a 180ºC
Colocar este preparado num tabuleiro ou pirex e juntar a batata frita palha .
Fazer o bechamel ou utilizar de compra e juntar a este preparado.
Por cima colocar broa grosseiramente desfeita, regar com um fio de azeite e levar ao forno até tostar.
Preparação tradicional:
Picar a cebola e os alhos e ralar a cenoura para um tacho. Juntar o azeite e refogar uns minutos até a cebola ficar molinha.
Juntar o bacalhau previamente desfiado e a carcaça demolhada no leite e escorrida. Temperar com a noz moscada.
Ligar o forno a 180ºC
Colocar este preparado num tabuleiro ou Pirex e juntar as batatas fritas palha.
Juntar o bechamel e envolver bem.
Por cima colocar broa desfeita grosseiramente, regar com um fio de azeite e levar ao forno até tostar .
Que boa refeição e essa crosta que boa está.
ResponderEliminarMuito bom aspecto, perfeita para mim.
beijinhos
Deve de ser uma delicia:) beijinhos
ResponderEliminar