E chegou mais um Dia 1 na Cozinha, e desta vez o mote foi Bacalhau ! Não deixem de se juntar a este grupo de cozinheiros de mão cheia que se unem com o intuito apenas da partilha!
O bacalhau é um ingrediente que utilizo com frequência uma vez que aqui em casa gostamos bastante e são inúmeras as receitas que conseguimos fazer, desde as mais elaboradas ás mais simples.
Partilho convosco este que fiz para um jantar que se quis rápido e saboroso.
Fiz na Bimby mas podem perfeitamente adaptar ao tradicional.
Bacalhau à Tia Cris
Ingredientes:
1 emb de bacalhau desfiado
1 emb. peq de batata frita palha
1 cebola grande
1 courgete grande
2 cenouras grandes
500gr de molho bechamel
azeite, sal e pão ralado qb
Preparação bimby :
No copo da bimby colocar a cebola, a courgete , a cenoura e cerca de 30gr de azeite.
Picar 15 seg/ vel5, baixar o que ficou na parede do copo e refogar 5 min / temp varoma /vel 1.
Adicionar o bacalhau desfiado e programar mais 5 min / temp 100º / veloc inversa colher.
Num pirex colocar a batata palha e juntar o preparado da bimby e envolver bem .
Juntar os 500gr de bechamel , voltar a envolver e polvilhar com o pão ralado.
Levar ao forno a 180º C cerca de 20 minutos ou até tostar.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos doces e sejam felizes !
deve ser tãooo bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Simples e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Com courgette eu gostei deve ter ficado uma maravilha
ResponderEliminarUma excelente sugestão
bjs
Olá Cristina,
ResponderEliminarGostei muito da sugestão de juntar curgete. Eu, no bacalhau à brás e com natas, já junto alho francês, em vez de fazer o refogado só com cebola, e também fica muito bom. Vou guardar esta receita para experimentar.
Beijinhos, Paula
Adoro :)
ResponderEliminarTão cremoso, tão amarelinho, tão bonito!
Com courgette e com cenoura! Que bom!
Está com óptimo aspecto.
Um beijinho
Quando se trata do rei da festa, o nosso amado bacalhau, não tem como resistir. Adoro bacalhau Cris, de qualquer forma, e gostei da sua, simples e rapído de fazer e com ingredientes que adoro. A foto está linda. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei o nome da receita (e o aspecto!)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Tem uma cor linda Cristina e deve ser delicioso. Mais uma sugestão irrecusável. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Cristina,
ResponderEliminarGostei muito da sugestão e o facto de levar courgete deixa-me encantada :)
É um belo e delicioso prato de bacalhau e o nome é sugestivo :)
Bjns
Isabel
Gosto tanto de um pratinho de bacalhau assim!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Deve ser bom uma receita experimentar =) beijinhos
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