quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bacalhau à Tia Cris !



     E chegou mais um Dia 1 na Cozinha, e desta vez o mote foi Bacalhau ! Não deixem de se juntar a este grupo de cozinheiros de mão cheia que se unem com o intuito apenas da partilha!

     O bacalhau é um ingrediente que utilizo com frequência uma vez que aqui em casa gostamos bastante e são inúmeras as receitas que conseguimos fazer, desde as mais elaboradas ás mais simples.
Partilho convosco este que fiz para um jantar que se quis rápido e saboroso.
Fiz na Bimby mas podem perfeitamente adaptar ao tradicional.



Bacalhau à Tia Cris 


Ingredientes:

1 emb de bacalhau desfiado
1 emb. peq de batata frita palha
1 cebola grande
1 courgete grande
2 cenouras grandes 
500gr de molho bechamel
azeite, sal e pão ralado qb

Preparação bimby :

No copo da bimby colocar a cebola, a courgete , a cenoura e cerca de 30gr de azeite. 
Picar 15 seg/ vel5, baixar o que ficou na parede do copo e refogar 5 min / temp varoma /vel 1.
Adicionar o bacalhau desfiado e programar mais 5 min / temp 100º / veloc inversa colher.
Num pirex colocar a batata palha e juntar o preparado da bimby e envolver bem .
Juntar os 500gr de bechamel , voltar a envolver e polvilhar com o pão ralado.
Levar ao forno a 180º C cerca de 20 minutos ou até tostar.



        
     Espero que gostem da sugestão.
     Beijinhos doces e sejam felizes !
   

11 comentários:

  1. deve ser tãooo bom!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Com courgette eu gostei deve ter ficado uma maravilha
    Uma excelente sugestão
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Cristina,
    Gostei muito da sugestão de juntar curgete. Eu, no bacalhau à brás e com natas, já junto alho francês, em vez de fazer o refogado só com cebola, e também fica muito bom. Vou guardar esta receita para experimentar.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  4. Adoro :)
    Tão cremoso, tão amarelinho, tão bonito!
    Com courgette e com cenoura! Que bom!
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Quando se trata do rei da festa, o nosso amado bacalhau, não tem como resistir. Adoro bacalhau Cris, de qualquer forma, e gostei da sua, simples e rapído de fazer e com ingredientes que adoro. A foto está linda. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem uma cor linda Cristina e deve ser delicioso. Mais uma sugestão irrecusável. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Cristina,
    Gostei muito da sugestão e o facto de levar courgete deixa-me encantada :)
    É um belo e delicioso prato de bacalhau e o nome é sugestivo :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de um pratinho de bacalhau assim!!!
    Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  9. Deve ser bom uma receita experimentar =) beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !