segunda-feira, 6 de outubro de 2014
Doce de Amoras Selvagens para uns Scones num dia farrusco
Este ano, à semelhança dos anteriores este ano fui também apanhar amoras num das idas ao Alentejo.
Comemos umas quantas enquanto as apanhávamos, congelei algumas para utilizar em sobremesas e fiz doce.
Ingredientes para o doce Amora :
1000gr de Amoras
250gr de Açúcar Rar
2 paus de canela
1 limão
Preparação tradicional :
Numa panela colocar as amoras , juntar o açúcar ,os paus de canela e o limão aberto ao meio .
Levar a uma temperatura média até ferver e assim que ferva baixar a temperatura e deixar cozinhar por algumas horas ( demora mesmo algum tempo mas compensa pelo sabor!).
Eu não trituro , retiro apenas o limão e coloco o doce em frascos previamente esterilizados.
Ingredientes para os Scones :
1 Ovo
350gr de farinha
100gr de açúcar
1c. sobremesa de fermento
100gr de manteiga sem sal
Preparação Bimby:
Junta-se todos os ingredientes e programa-se 30seg / velc 6
De seguida forma-se montinhos com a ajuda de uma colher de sopa e leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 min.
Preparação Tradicional :
Bater o ovo com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar a manteiga e de seguida a farinha já misturada com o fermento.
Fazer montinhos com a ajuda de uma colher de sopa e levar ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 min
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Estão fantásticos, tão bonitos!
ResponderEliminarO doce deve ser delicioso e os scones estão perfeitos
ResponderEliminarQuerida Cris,
ResponderEliminarEsplêndida a cor desse doce, com um fruto que adoro... amoras ! :)
E os scones ficaram um encanto, pintados com a tonalidade do doce !
Um lanche perfeito !
Beijinho com chocolate ;)
Cris querida quando eu era menina, meu avô tinha uma amoreira, eu, meus primos e primas vivíamos montados nos galhos quando ela estava carregadinha, saboreávamos por lá mesmo e descíamos roxos e sujos, e íamos direto para o banho se não nossas mães nos deixaríamos com as orelhas vermelhas kkkk. Adorava amoras e ainda adoro, mas são tão caritas por aqui. Ficaram lindos seus scones, perfeitos acompanhados com esse lindo doce.Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarbelo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Pois que hoje também está um dia farrusco para mim. Manda lá uns scones para mim com doce para ver se isto anima. Vá, não sejas egoísta, manda lá ;)
ResponderEliminar